Нужна помощь! Владельцы камеры Minolta A200 подскажите сколько весит Jpeg в максимальном качестве?
Недавно взял Minolta A200 и разочаровался, Jpeg просто отстой. Производители заверяют, что при максимальном качестве размер снимка около 6 Mb, а у меня всего 3-4 Mb. А как у вас с этим дела обстоят? Или у меня камера глючная. И есть ли новые прошивки на эту камеру?
Нужна помощь! Владельцы камеры Minolta A200 подскажите сколько весит Jpeg в максимальном качестве?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Re: Нужна помощь! Владельцы камеры Minolta A200 подскажите сколько весит Jpeg в максимальном качестве?
от:Димонн
Недавно взял Minolta A200 и разочаровался, Jpeg просто отстой. Производители заверяют, что при максимальном качестве размер снимка около 6 Mb, а у меня всего 3-4 Mb. А как у вас с этим дела обстоят? Или у меня камера глючная. И есть ли новые прошивки на эту камеру?Подробнее
Еще надо чтобы снимок был резкий и цветастый по всей поверхности. Осенняя листва на весь кадр - самый тяжелый случай. :)
Re: Нужна помощь! Владельцы камеры Minolta A200 подскажите сколько весит Jpeg в максимальном качестве?
можно узнать средний размер файла. 8 (мегапиксели в нашем случае) поделить на 2, получиться, если не изменяет память, - 4. т.е. средний размер 4мб, если большой разброс по цветом, то поболее будет.
от:Димонн
Недавно взял Minolta A200 и разочаровался, Jpeg просто отстой. Производители заверяют, что при максимальном качестве размер снимка около 6 Mb, а у меня всего 3-4 Mb. А как у вас с этим дела обстоят? Или у меня камера глючная. И есть ли новые прошивки на эту камеру?Подробнее
Размер изображения зависит от снимаемого сюжета. Прошивка тут не при чем. И глюки тоже. Так что не дергайтесь, а просто проверьте этот тезис на практике. Чего уж проще!
Что касается "отстоя", то надо бы пояснить, что Вы понимаете под этим "термином".
P.S. В А2, например, макс.размер в JPEG - около 7,5 Мб, но, в полном соответствии с заявлением производителя, бывает значительно меньше.