Привет всем.
По-порядку. Снимать будем как вблизи, так и вдали(горы, или еще что-нибудь).
Цена(в которую входит весь комплект - сумка,фотик,объектив к нему(или встроенный), флэшка). = 30000.
Мы новички в этом, пользуемся пока цифровым фотиком,но его мало.
Что можно посмотреть?
Сами остановились на таких марках, как Canon и Nikon.
нужна помощь в выборе зеркалки до 30000
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
нужна помощь в выборе зеркалки до 30000
Re[Maxbl4]:
от:Maxbl4
Привет всем.
Цена(в которую входит весь комплект - сумка,фотик,объектив к нему(или встроенный), флэшка). = 30000.
Что можно посмотреть?
Сами остановились на таких марках, как Canon и Nikon.Подробнее
Под ваши озвученные пожелания можно брать ЛЮБОЙ фотоаппарат до указанной суммы 30т., в связи с чем и пространными пожеланиями без конкретики и будут ниже советы всего подряд (сейчас к гадалке не ходи понесёцо..).
Re[Maxbl4]:
как это любой..они разве все плохие будут? И какая конкретика вам нужна?
Re[Maxbl4]:
продукт одной ценовой группы сколь угодно разных производителей по качеству примерно одинаковы - закон рынка. Никто не будет продавать лучший товар по меньшей цене - это называется демпинг, а его в столь ограниченной целевой группе применять бесполезно.
по существу - если твёрдо решили брать зеркалку (или беззеркалку), то это подразумевает покупку в дальнейшем сменных объективов, а значит следование закону - объектив должен стоить не менее цены тушки, а значит в указанный бюджет влезает:
1. объектив: Никкор 16-85 ВР или Сигма 17-50 ОС с последующим приобретением телевика 70(55)-300 ВР
2. тушка: Никон д3200(д5100)
про кэнон ничего не знаю, поэтому посоветовать не могу.
по существу - если твёрдо решили брать зеркалку (или беззеркалку), то это подразумевает покупку в дальнейшем сменных объективов, а значит следование закону - объектив должен стоить не менее цены тушки, а значит в указанный бюджет влезает:
1. объектив: Никкор 16-85 ВР или Сигма 17-50 ОС с последующим приобретением телевика 70(55)-300 ВР
2. тушка: Никон д3200(д5100)
про кэнон ничего не знаю, поэтому посоветовать не могу.
Re[Maxbl4]:
Спасибо!
Re[Maxbl4]:
Привет всем.
Что можно посмотреть?
Fuji X-E1 kit 18-55
Re[Maxbl4]:
Вам правильно советуют - берите любую зеркалку в пределах 15-18 тысяч, а остальные деньги на стекла. В эту сумму укладываются и Никон д 3100, д3200, д5100 и кэнон 1100д, 1200д. Если нет страха перед б/у техникой, то можно уже замахнуться на никон д7000 или кэнон 600д, 650д или 60д.
Теперь по объективам:
Из объективов на оба аппарата определенно могу посоветовать только тамрон 17-50 (версия без стабилизатора).
Для Никона еще есть хорошие объективы с фиксированным фокусным расстоянием (без возможности приближать или удалять объект), такие как 35 1.8G и 50 1.8G.
Из телевиков у Никона 55-200ВР и 55-300ВР, но по мне они не важнецкие, так что лучше, как советовали выше, копить на 70-300ВР.
Для Кэнона есть тоже два недорогих фиксированных объектива - 40 2.8 и 50 1.8 - хватит одного на выбор. Из телевиков у кэнон есть отличный недорогой 55-250ИС.
Но на самом деле, я бы советовал брать для начала фотик с китом (кит - это объектив, который идет в комплекте). Чаще всего кит - это 18-55 или 18-135, 18-140. Все эти объективы имеют стабилизацию. Мой опыт говорит, что на первые полгода, для изучения работы зеркалки хватит и 18-55, что у кэнона, что у никона. А потом уже придет понимание чего Вам недостает.
В итоге, я бы на Вашем месте потратил тысяч 20 и купил бы что-нибудь типа кэнон 600д с китом или никон 5100/5200 с китом, а остальные деньги либо отложил бы на будущее, либо вложил бы в образование. Небольшой месячный курс фотомастерства как раз стоит около 10 тысяч. Это будут самые правильно потраченные 10 тысяч. Удачных фотографий!
Теперь по объективам:
Из объективов на оба аппарата определенно могу посоветовать только тамрон 17-50 (версия без стабилизатора).
Для Никона еще есть хорошие объективы с фиксированным фокусным расстоянием (без возможности приближать или удалять объект), такие как 35 1.8G и 50 1.8G.
Из телевиков у Никона 55-200ВР и 55-300ВР, но по мне они не важнецкие, так что лучше, как советовали выше, копить на 70-300ВР.
Для Кэнона есть тоже два недорогих фиксированных объектива - 40 2.8 и 50 1.8 - хватит одного на выбор. Из телевиков у кэнон есть отличный недорогой 55-250ИС.
Но на самом деле, я бы советовал брать для начала фотик с китом (кит - это объектив, который идет в комплекте). Чаще всего кит - это 18-55 или 18-135, 18-140. Все эти объективы имеют стабилизацию. Мой опыт говорит, что на первые полгода, для изучения работы зеркалки хватит и 18-55, что у кэнона, что у никона. А потом уже придет понимание чего Вам недостает.
В итоге, я бы на Вашем месте потратил тысяч 20 и купил бы что-нибудь типа кэнон 600д с китом или никон 5100/5200 с китом, а остальные деньги либо отложил бы на будущее, либо вложил бы в образование. Небольшой месячный курс фотомастерства как раз стоит около 10 тысяч. Это будут самые правильно потраченные 10 тысяч. Удачных фотографий!
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Вам правильно советуют - берите любую зеркалку в пределах 15-18 тысяч, а остальные деньги на стекла. В эту сумму укладываются и Никон д 3100, д3200, д5100 и кэнон 1100д, 1200д. Если нет страха перед б/у техникой, то можно уже замахнуться на никон д7000 или кэнон 600д, 650д или 60д.
Теперь по объективам:
В итоге, я бы на Вашем месте потратил тысяч 20 и купил бы что-нибудь типа кэнон 600д с китом или никон 5100/5200 с китом, а остальные деньги либо отложил бы на будущее, либо вложил бы в образование. Небольшой месячный курс фотомастерства как раз стоит около 10 тысяч. Это будут самые правильно потраченные 10 тысяч. Удачных фотографий!Подробнее
Присоединяюсь!!! Отлично сказано!
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Теперь по объективам:
В итоге, я бы на Вашем месте потратил тысяч 20 и купил бы что-нибудь типа кэнон 600д с китом или никон 5100/5200 с китом, а остальные деньги либо отложил бы на будущее, либо вложил бы в образование. Небольшой месячный курс фотомастерства как раз стоит около 10 тысяч. Это будут самые правильно потраченные 10 тысяч. Удачных фотографий!Подробнее
Гм.., + ещё 1 пожалуй..
Re[Maxbl4]:
Привет всем.
Что можно посмотреть?
Вы упомянули ГОРЫ, потому рискну порекомендовать Pentax K30/K50 + 18-135 kit
Почему именно этот комплект?
- пылевлагозащита (и у тушки, и у объектива 18-135);
- опциональное питание от "пальчиковых" батарей (важно в горных походах, особенно зимних);
- пентапризма!
- малошумная матрица;
- стабилизатор в тушке (ЛЮБОЙ объектив становится стабилизированным);
- функциональная насыщенность ВЫШЕ, чем у камер начального уровня других фирм;
- удобство, отличная эргономика (сравните с "обмылком" Канон 100Д, например)
Сумку рекомендую эту: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110215175354935879 - у меня такая же, позволяет переходить реки вброд без риска утопить камеру.
Флешку - ТОЛЬКО Сандиск класс 10 или выше, лучше 8Гб (если не снимать видео)
Re[Maxbl4]:
Fuji X-E1 + 18-55
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
[УДАЛЕНО]
Re[Maxbl4]:
Согласен со всеми. Уточняю: беря Кенон с КИТовым объективом, ОБЯЗАТЕЛЬНО подтвердите у продавца, что объектив имеет стабилизатор ! У меня знакомые купили Кенон 550д в комплекте с КИТовым 18-55/3.5-5.6 , без стаба. Новые (не б/у), в магазине. Следите, чтобы потом не пожалеть.