Нужна помощь в выборе широкоугольного объектива для CANON 400D

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Нужна помощь в выборе широкоугольного объектива для CANON 400D
Доброго времени суток!
Собираюсь к океану, так что основной целью объектива будет съемка пейзажей, архитектуры, божественных закатов.
Что хотелось бы от объектива - широкоугольный зум, который справится с наступающими сумерками, не дороже 15000 (только начинаю, денег много нет :( )
Уже кое-что выбрала, подобрала:
Tokina 12-24
Tamron 12-24
Думала также о ширине 17-50
Помогите определиться с выбором, пожалуйста, может чего интереснее порекомендуете..
Надеюсь на совет,
Заранее спасибо!
Re[8ana8]:
К сожалению для вас могу искренне порекомендовать только родной Сanon 10-22. Все остальные очень сильно проигрывают по многим параметрам. Поднакопите чуток или ищите Б.У. качество у них практически L.
Re[8ana8]:
Тамрон только 11-18 и он хуже всех. Токина 12-24 неплоха, но родной 10-22 наверно лучше.

Поищите по форуму подобные темы (вверху первой стр. форума есть ссылка на "поиск").
Re[8ana8]:
sigma 10-20
Re[8ana8]:
Какая радость! Наконец появился на форуме первый желающий преобрести широкоугольник на кропнутый сапоп!
Уважаемая леди! Не будете-ли Вы любезны посетить для начала ПОИСК? Ваших денег хватает на сигму 10-20/4-5.6 и токину 12-24/4, их и сравнивайте. Сапоп 10-22 подороже.
Посмотрите тесты ЗДЕСЬ и картинки ЗДЕСЬ.
Re[Vlad_77]:
Цитата:

от:Vlad_77
К сожалению для вас могу искренне порекомендовать только родной Сanon 10-22. Все остальные очень сильно проигрывают по многим параметрам. Поднакопите чуток или ищите Б.У. качество у них практически L.

Подробнее

+1
для просторов наилучшее решение, рекомендую.
Re[Vlad_77]:
Цитата:

Подробнее

Не советовал-бы брать Б.У. у "первого встречного". Сервис у нас дорогой и "нудный", не в европе живём :( . Нужные вещи продают редко, а ненужным такой объектив становится только если человек перешёл на FF или сменил систему.
Re[8ana8]:
Спасибо всем за ответы =)
Решила все-таки широкий брать canon 10-22 - сомнений уже не осталось, но это уже после НГ.

Сейчас решила взять или tamron 17-50 или canon 17-85
Re[8ana8]:

Сейчас решила взять или tamron 17-50 или canon 17-85[/quote]
Первый не пробовал, второй не очень понравился оптически за счет повышенных ХА и дисторсий. Т.е. если больше для портретов то нормально (наверное), а вот если "кирпичики" снимать то могут быть проблемы.
Re[8ana8]:
Кто это тут говорит про качество л на кэноне 10-22? вы наверно шутите?
пластиковая затычка,разбалтываеться через неделю!
был у меня такой....
картинка хорошая не спорю,но конструктив убогий
сейчас пользую сигму 10-20 картинка тоже ничего,проигрывает кэнону незначительно, но конструктив значительно лучше, приятно держать в руках. я брал с рук в состоянии нового за 10000 вроде уже не помню.
а вот тут человек, весьма опытный на мой взгляд, достаточно детально сравнил эти 2 стекла и сделал выбор в пользу сигмы
http://www.3dpanorama.ru/tehno/011/sigma-canon.shtm
да еще сейчас вышла светосильная токина 11-16 2.8 если не ошибаюсь думаю тоже неплоха
вот на закуску кадр с моей сигмы

бликоустойчивость у нее хорошая проверенно
Re[ОЛЕГатор]:
Цитата:

от:ОЛЕГатор
Кто это тут говорит про качество л на кэноне 10-22? вы наверно шутите?
пластиковая затычка,разбалтываеться через неделю!
был у меня такой....
картинка хорошая не спорю,но конструктив убогий
сейчас пользую сигму 10-20 картинка тоже ничего,проигрывает кэнону незначительно, но конструктив значительно лучше, приятно держать в руках. я брал с рук в состоянии нового за 10000 вроде уже не помню.
а вот тут человек, весьма опытный на мой взгляд, достаточно детально сравнил эти 2 стекла и сделал выбор в пользу сигмы
http://www.3dpanorama.ru/tehno/011/sigma-canon.shtm
да еще сейчас вышла светосильная токина 11-16 2.8 если не ошибаюсь думаю тоже неплоха
вот на закуску кадр с моей сигмы

бликоустойчивость у нее хорошая проверенно

Подробнее

Кэнон не делает пока полноастью защищенные (хотя бы на уровне единичек) кропнутые камеры. Потому глупо на полупластмассовую (а в случае 350 - 400Д полностью пластмассовую) тушку ставить железявый объектив. Глупо и нерационально. Не будете же беречь камеру, а объективом гвозди забивать. Сравните по массе 16-35 и кропнутую 10-22, масса и цена отличается в два раза.
Re[8ana8]:
Покупайте такие ширики, если есть лишние деньги и базовый штатник !!!
Я купив года 1,5 назад 10-22 пощелкал им пару раз, снял его и больше не надеваю.
Сейчас (с момента в появления в продажи) пользуюсь тока 17-55 / 2.8. - Отличное стекло.
Вам могу посоветовать либо фикс двадцатку (поверьте вам хватит угла обзора) или 18-55 мм. второго поколения или Tamron (для Canon) SP 17-50 mm f/2.8 XR Di II LD ASL [IF].
Re[Vlad_77]:
Цитата:

Подробнее

Только Сигмо 10-20 и 12-24 выигрывает!!!
Re[KiffaZ]:
Цитата:
от: KiffaZ
Только Сигмо 10-20 и 12-24 выигрывает!!!

Вы что это серьезно?
Да вы 12-24 вынесите из помещения да снимите кадр в солнечную погодку. Даже не обязательно в полном контровике....

А про сигмы говорить (особенно на этом форуме) надо или хорошо, или ничего :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.