Нужна помощь в выборе принтера

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Нужна помощь в выборе принтера
День добрый ктонибудь посоветуйте пожалуйста фотопринтер а3 формата, с себестоимостью печати расходника для а3 хотябы не дороже 150р, и чтобы не боялся сильно простоя. цель использования: печать исключительно высококачественная на а3 желательно с возможностью рулона, с периодичностью... ну край раз в неделю. И еще тогда до кучи, подскажите на что можно перейти с L100 нужно исключительно для документалки, склоняюсь на L800 дополнительно радует его возможность печати на CD... Кто что может подсказать???
Re[Kruptor]:
Из А3 можно R3000 посмотреть, или вообще 3880 (дороже практически из-за большего количества чернил в комплекте). Правда 3880 с рулона не печатает...
Re[Kruptor]:
A3+

CANON PIXMA PRO-1 32 тыс руб (31 руб мл, в комплекте 432 мл)
EPSON STYLUS PHOTO R3000 38 тыс руб (47 руб мл, в комплекте 233 мл)

A2

EPSON STYLUS PRO 3880 55.87 тыс руб (35 руб мл, в комплекте 720 мл)
EPSON STYLUS PRO 4900 98.60 тыс руб (17 руб мл, в комплекте 880 мл)

Более А2

EPSON STYLUS PRO 7xxx~11880 99~500 тыс руб (13~15 руб мл)
Re[Kruptor]:
Ну вот я тоже засматривался на3000 потом на какомто форуме прочитал что он в среднем скопом расходует 20 мл после недолгих подсчетов с таким расходом печать для меня не рентабельна получается
Re[Kruptor]:
А вы можете более понятно изъясняться-что значит скопом расходует 20мл?
Re[Kruptor]:
т.е. на закраску а3 общим счетом со всех цветов выходит 20мл
Re[Kruptor]:
Цитата:
от: Kruptor
т.е. на закраску а3 общим счетом со всех цветов выходит 20мл

Это бред или просто ошибка на порядок. Расход на лист А3 - в среднем 2мл. И от типа принтера практически не зависит, если это Эпсон.
Re[Kruptor]:
Это может быть расход на м2. А не на А3
Расход на А3 у R3000 не более 94 рубля
Расход PRO-1 не более 58 руб на А3
Re[Kruptor]:
благодарю что развеяли мои заблуждения и сомнения, на самом деле с учетом доставок и т.д. себестоимость у меня получается не более 130 руб. а на счет L800 как замена L100 что скажете??? долго ли выдержит поток 40-50 фото изо дня в день???
Re[Kruptor]:
А какая разница долго или нет?
Девайс окупить себя не раз и не 10 - это точно при подобных загрузках. Главное смазывать не забывайте, заправлять и чистить - мыть где нужно. При возможности отказаться от печати без полей - чище будет внутри ...
Re[Kruptor]:
L800 и L110 это не принтеры с эталонным качеством печати
Оба принтера годятся для фотопечати, как для. Себя, так и для продажи фото
L110 дешевле и имеет себестоимость печати значительно ниже
Re[SureColor]:
У меня R3000. Печатает пигментом, на рулоне печатает. Очень яркие сочные фото.
Правда, использую его в основном для печати фото на документы. Изредка печатаю на 33 см рулоне Lomond 160гр. Semigloss.
Практически качество мало зависит от качества бумаги, даже на обратной стороне и простой бумаге получается прилично. Не рекомендую менять часто бумагу с мата на глянец и обратно, сразу дико расходуются чернила при смене матовых и глянцевых чернил. 9 катриджей по 1100 руб. на Совке.
Re[Kruptor]:
спасибо всем теперь точно определился.
[quot]fotocentrrf писал(а):
У меня R3000. Печатает пигментом, на рулоне печатает. Очень яркие сочные фото.
Правда, использую его в основном для печати фото на документы.[/quot]
мне интересно для чего столь мощную машинку использовать под столь мелочные вещи. На этих фотографиях ни качества ни красоты ни четкости не разглядишь, уж слишком они маленькие, а после того как их под ламинат еще закатают то и самой фотографии почти не видно. Это аналогично тому как использовать огромный лесозаготовительный завод в основном для производства спичек, может делать большее, но не делает. А спички дорожают для того чтобы окупить завод. Ведь есть более выгодные для этого дела аппараты теже L100,110,800 более подходят. Есть в этом какой то осознанный выбор, пигмента-аппарата??? Или это как: что есть на том и печатаю???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта