Хочу подобрать хороший/не дорогой обьектив для различных видов съемки. Профилирующая съемка пейзажей(горы, лес и т.д.).
Остановил свой выбор на SIGMA AF 18-200mm f3.5-6.3 DC. Кто им снимал поделитесь впечатлениями и как он справляется с поставленной задачей?
Может есть еще какие варианты?...
Заранее благодарен!
Нужна помощ в выборе объектива для 350D
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Нужна помощ в выборе объектива для 350D
Re: Нужна помощ в выборе объектива для 350D
Для пейзажей - лишь фиксы, 20, 24, 28, 35 и т.д.
На этом зуме от сигмы ничего хорошего вы не увидите, если конечно не ограничетесь фото 10*15.
На этом зуме от сигмы ничего хорошего вы не увидите, если конечно не ограничетесь фото 10*15.
Re: Re: Нужна помощ в выборе объектива для 350D
Именно для пейзажей я бы так:
Tamron 28-75/2,8 + Canon EF-S 10-22 или Sigma 12-24.
Tamron 28-75/2,8 + Canon EF-S 10-22 или Sigma 12-24.
Этим объективом пользуюсь около месяца. В основном снимаю репортажи и вполне доволен результатами. Самый большой плюс этого объектива - это универсальность. От широкоугольника до теле. Слышал как его хвалят "пейзажисты", я пока не успел поснимать им природу и ни чего дельного сказать не могу по этому вопросу.
На 18 мылит, думаю, что не на много лучше кита 18-55 картинка, а вот от 24 ситуация меняется в лучшую сторону. Скорость фокусировки не значительно медленней чем у кита, но заметно шумнее работает, к чему привыкаешь - минусом это никогда не считал. Не люфтит, довольно приятный на ощупь из-за напыления, ну и красная полоска как на Эльке. : )))))
(В комплекте бленда, в подарок на фото.ру еще и защитный фильтр дали - не реклама!)
Вывод: Для репортажей очень даже ничего за такие деньги, а вот для пейзажей я бы взял широкоугольник скорее всего. Судя по моему опыту работы с этим объективом, все-таки широкий угол у него страдает. Я стараюсь на 18 не снимать. Вроде бы немного "желтит" снимки, но у 350D врожденные проблемы с ББ, так что приходится пользоваться ручным ББ по листу бумаги частенько.
Я бы, наверное взял бы широкоугольник и зум 70-300 APO для макро и фотоохоты.
Более лучшего варианта унверсального объектива за такие деньги я не нашел.
Вот его обсуждение, если вы не успели почитать.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=767
Удачного выбора!
На 18 мылит, думаю, что не на много лучше кита 18-55 картинка, а вот от 24 ситуация меняется в лучшую сторону. Скорость фокусировки не значительно медленней чем у кита, но заметно шумнее работает, к чему привыкаешь - минусом это никогда не считал. Не люфтит, довольно приятный на ощупь из-за напыления, ну и красная полоска как на Эльке. : )))))
(В комплекте бленда, в подарок на фото.ру еще и защитный фильтр дали - не реклама!)
Вывод: Для репортажей очень даже ничего за такие деньги, а вот для пейзажей я бы взял широкоугольник скорее всего. Судя по моему опыту работы с этим объективом, все-таки широкий угол у него страдает. Я стараюсь на 18 не снимать. Вроде бы немного "желтит" снимки, но у 350D врожденные проблемы с ББ, так что приходится пользоваться ручным ББ по листу бумаги частенько.
Я бы, наверное взял бы широкоугольник и зум 70-300 APO для макро и фотоохоты.
Более лучшего варианта унверсального объектива за такие деньги я не нашел.
Вот его обсуждение, если вы не успели почитать.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=767
Удачного выбора!
Длинный конец - дутый! Так как фокусировка у него является и мощнейшим зумом, то в пределах комнаты болше 150мм из него не выжать! Дисторсия на всех фокусных. Сильно неусьтойчивое качество от экземпляра к экземпляру. Держал в руках - мыльный на ВСЕХ фокусных и мыльный толко на коротком конце... Слышал про мыльный на длинном... Короче, выбирать надо по предпочтениям...
Я тоже на него зарился... В результате выбрал 24-135. Он светосильнее, на полный кадр и после 35мм без дисторсии. Остальные болячки - те же и за те же деньги, IMHO.
Я тоже на него зарился... В результате выбрал 24-135. Он светосильнее, на полный кадр и после 35мм без дисторсии. Остальные болячки - те же и за те же деньги, IMHO.
Народ! спасибо огромное за ваши ответы!!! очень помогли!
Но не могли бы вы поподробнее описать особенности пейзажной съемки с теми объективами, которыми вы снимаете. Съемка будет происходит в горах (Саяны, вблизи Иркутска), летом в течении трех недель, поэтому сейчас уже подбираю оборудование....
Заранее благодарен!
Но не могли бы вы поподробнее описать особенности пейзажной съемки с теми объективами, которыми вы снимаете. Съемка будет происходит в горах (Саяны, вблизи Иркутска), летом в течении трех недель, поэтому сейчас уже подбираю оборудование....
Заранее благодарен!
К сожалению у меня опыт работы только с китом, SIGMA 70-300 и 18-200 так что помочь могу только советами по этим объективам, могу даже, если вам это поможет, прислать некоторые фотографии, сделанные 19-200, но, опять же, у меня только репортажи и навреное вам это будет не очень полезно.
Как бы я хотел съездить с вами в эти места! :)
Как бы я хотел съездить с вами в эти места! :)
Re: Re: Нужна помощ в выборе объектива для 350D
от:Gang
Народ! спасибо огромное за ваши ответы!!! очень помогли!
Заранее благодарен!Подробнее
берете объектив 24мм.
и поляризационный фильтр...
если гора влезает и остается лишнее- слегка обрежете,
если не влезла- делаете панораму их 3-х вертикальных кадров.
вот и фсё!
: )