нужна помощь с переходником на d7000

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
нужна помощь с переходником на d7000
Здравствуйте! У моего друга есть обьектив - юпитер 37А и helios 44M,я решил его папробовать нацепить на Nikon D7000 и начитался столько всего что голова кругом. Пишут что не подходят или заклинить могут, что не снять и так далее. Так вот я хочю надеть helios 44M и пофоткать в макро да и собственно интересно как это с советской оптикой. Ручной фокус не пугает. Что нужно чтобы надеть helios 44M и использовать его в макро да и просто пейзажи или портреты. могут ли они заклинить что потом не снять? будут ли работать в режиме А или только М? и как надеть юпитер 37А тоже пейзажи,портрет но уже не макро. Прошу конкретные ответы , и без высмеиваний и лишнего! Спасибо!
Re[maksimeleano]:
Re[maksimeleano]:
НЕ подходят.
НЕ заклинит.
Для макро надо другие объективы/переходники
только М
Re[maksimeleano]:
заклинить их может всего на 4х камерах, причем не цифровых. Так что с цифрой не волнуйтесь.
Re[maksimeleano]:
Спасибо ребят,но всё же какой переходник нужен? всё-таки есть шанс папробовать старинку :)
Re[maksimeleano]:
для Гелиоса - если я правильно понял педивикию - нужен переходник с М42 на Никон. Без линзы, если вам не нужна бесконечность и с линзой, если нужна.
Для Юпитера - зависит от того, какой там стоит хвост. Может стоять и резьба, и пентаксовский хвост и никоновский. Они взаимозаменяемы. если поставить никоновский хвост - никакие линзы и переходники не понадобятся - все будет и так работать с бесконечностью.
Определение экспозиции работать на Д7000 будет, но для этого нужно будет прикрывать диафрагму. Ну и работа соответственно в режиме М и А.
Re[maksimeleano]:
Цитата:
от: maksimeleano
Спасибо ребят,но всё же какой переходник нужен? всё-таки есть шанс папробовать старинку :)

Юпитеру надо хвост сменить, и объектив встанет на Никон безо всяких переходников.
Если поставите Гелиос, то либо потеряете бесконечность, т.е. сможете фокусироваться не дальше 1,5 метра (это с переходником без линзы), либо качество (переходник с линзой). В принципе, объектив можно и переделать, в сети есть подробные инструкции.
Re[maksimeleano]:
Гелиос будет фокусироваться с переходником без линзы не более чем на 4-5 метров. С переходником получите "мыло-мыльное", диафрагму придётся прикрывать до f8 и более.
Не мучайтесь и тратьте время и деньги понапрасну, купите Nikon AF 50\1,8D, б\у стоит 2500-3500р., результат будет намного лучше и AF будет работать, и бесконечность, и светосила, и резкость.
Почитайте:https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/626565#p7322796
там есть подробности.
Re[maksimeleano]:
Спасибо всем отписавшимся,понял что всётаки лучше не заморачиватся а купить б/у 50mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.