В общем такая ситуация: имеется тушка Nikon D5000 и объектив Nikkor 50 mm AF 1.8 D. Объектив без автофокуса, камера как я поняла без мотора.
Внимание вопрос: если поменять D5000 на D90, то заработает ли афтофокус на Nikkor 50 mm AF 1.8 D? Также заработает ли автофокус с D90 на объективе Nikkor 85 mm AF 1.8D?
Также имеется проблема - при ручном переключении на сием объективе диафрагмы в тушке пишется что необходимо передвинуть на минимальную диафрагму, то бишь 22 и без этого не соглашается фотать. Это брак в объективе или априори не стоит передвигать диафрагму вручную? Если так, то для чего это ручное передвижение вообще сделано?
Помогите, пожалуйста, после получения ответа топ сразу закрою
Нужна помощь опытных фотографов по части тушки Nikon D5000 и объектива Nikkor 50 mm AF 1.8 D
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Нужна помощь опытных фотографов по части тушки Nikon D5000 и объектива Nikkor 50 mm AF 1.8 D
Re[FOSTO]:
от: FOSTO
если поменять D5000 на D90, то заработает ли афтофокус на Nikkor 50 mm AF 1.8 D?
Да
Также заработает ли автофокус с D90 на объективе Nikkor 85 mm AF 1.8D?
Да
Это брак в объективе или априори не стоит передвигать диафрагму вручную?
Не брак. Кольцо диафрагмы ставьте на минимум, регулируйте диафрагму с тушки колесиком.
Если так, то для чего это ручное передвижение вообще сделано?
Для других камер
Re[FOSTO]:
Помогите, пожалуйста, после получения ответа топ сразу закрою
А вот этого ненадо!
Тема очень благоприятная для отверткосрача, срача бюджетная против продвинутой тушки, моторный объектив против безмоторного
Благо, для всех основных отверточных фиксов никан выпустил моторные аналоги, да еще более лучшие оптически.
Тему вы подняли хорошую, нужную, и закрывать ее не надо!
Re[FOSTO]:
Упрощают технологию, получают прибыль и (в последующем))) могут уменьшить цену, и- на плаву остаться...
этап 1 - перенести моторчик в объектифф
этап 2 - убрать зеркало
На этапе 1 Ваша будущая бюджетная тушка скорее всего тоже будет безмоторной (когда-то будете D5000 заменять).
Объективы в производстве замещаются безмоторные- моторными, уже новые AF-S 50 1.8, AF-S 85 1.8 подоспели...
На этапе 2 пока не ясно, беззеркалки кроп 1.5 у Nikon-а пока нет...
этап 1 - перенести моторчик в объектифф
этап 2 - убрать зеркало
На этапе 1 Ваша будущая бюджетная тушка скорее всего тоже будет безмоторной (когда-то будете D5000 заменять).
Объективы в производстве замещаются безмоторные- моторными, уже новые AF-S 50 1.8, AF-S 85 1.8 подоспели...
На этапе 2 пока не ясно, беззеркалки кроп 1.5 у Nikon-а пока нет...
Re[FOSTO]:
Я живу на ДВ и пока моторчатые объективы 50 мм 1.8 и 85 мм 1.8 в магазинах не наблюдала, да и пока менять их особо не хочется, к тому же думаю новые моторчатые дороже стоят, а в бюджете пока ограничена. Поэтому есть желание оптимизировать затраты путем покупки моторчатой тушки, пока на ближайший год-2. А там посмотрим ) может и тушку и объективы заменю )
Ещё вопрос: недавнее затопление в тайланде как-то сказалось на производстве фотоаппаратов Никон? знаю что цена на жесткие диски сейчас сильно взлетела вверх.
Ещё вопрос: недавнее затопление в тайланде как-то сказалось на производстве фотоаппаратов Никон? знаю что цена на жесткие диски сейчас сильно взлетела вверх.
Re[FOSTO]:
Дак вам там наверняка проще и дешевле заказать из ипонии.
Даже тут в барахолке полно народа, кто там заказывает и барыжит.
Даже тут в барахолке полно народа, кто там заказывает и барыжит.
Re[FOSTO]:
Увы не знаю как это сделать и через кого ) ехать самой нет возможности ) если знаете как - подскажите )
И ещё вопрос Nikon D5100 с отверткой?
И ещё вопрос Nikon D5100 с отверткой?
Re[FOSTO]:
Нет, у D5100 нет отвертки.
Re[FOSTO]:
А как вообще определить по описанию фотоаппарата что есть отвертка? что там должно быть написано? Т.к. и на d5000 и на d90 написано автофокус. А вот про встроенный моторчик ни слова. Это я для того чтобы в будущем самой определять не прибегая к чьей-либо помощи )
Re[FOSTO]:
Имхо в инструкции на тушку должна быть таблица где указывается, с какими типами объективов будет работать АФ. Если только AF-S, то отвертки нет. Если же указано, что фокусируется и с AF, то это и означает наличие отвертки.
Но вообще проще на форуме спросить :)
Безотверточные: D40, D60, D3000, D5000, D3100, D5100.
Но вообще проще на форуме спросить :)
Безотверточные: D40, D60, D3000, D5000, D3100, D5100.
Re[starkiller]:
Спасибо )
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
Благо, для всех основных отверточных фиксов никан выпустил моторные аналоги, да еще более лучшие оптически.
Не надо "ля-ля"...
Re[FOSTO]:
То, что не убьет меня, сделает меня сильнее!
То есть если отрубить Вам, к примеру, ногу, то остальные конечности существенно "прибавят" ?
Логично.
Re[FOSTO]:
от:FOSTO
А как вообще определить по описанию фотоаппарата что есть отвертка? что там должно быть написано? Т.к. и на d5000 и на d90 написано автофокус. А вот про встроенный моторчик ни слова. Это я для того чтобы в будущем самой определять не прибегая к чьей-либо помощи )Подробнее
Если есть доп. LCD наверху- с отвёрткой.
Вроде пока без исключений :D .
Re[Grafov Sergej]:
от: Grafov Sergej
Не надо "ля-ля"...
ля-ля
Согласен с Алексей2000. Оптически новые лучше. Конструктив - хуже.