Нужна помощь! Моноблок Falcon eyes ss-200f

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Нужна помощь! Моноблок Falcon eyes ss-200f
http://foto.ru/falcon_eyes_vspyshka_ss-200f.html

хочу купить для съемке на улице....
и есть вопрос через что можно его синхронизировать? только через специальный синхронизатор?....

вобщем подскажите пожалуста кто сможет по поводц этого возможночто то другое посоветуйте....
Re[evG.s]:
На улице однозначно радио.Или синхрокабель
Re[evG.s]:
Для съёмки днём 200 Джоулей может быть недостаточно.
А в сумерках или ночью можно запускать ведомые вспышки (также и Falcon eyes ss-200f, он имеет встроенный светосинхронизатор) вот таким ИК-трансмиттером-запускалкой: http://impulsite.narod.ru/1j/ik/ikflash.html или любой почти накамерной вспышкой в ручном режиме на пониженной мощности.
Re[evG.s]:
Для улицы 200Дж слабовато. Пользую такие головы на выездных съемках. Недавно была сессия в небольшом бассейне 5х10м. Стойки со вспышками стояли в дальних углах. Зонты на просвет. Мощности хватало на ИСО100 при 5,6-8 значениях диафрагмы. В помещении горело несколько ламп дневного света, бассен с подсветкой. Запускал от ИК-синхронизатора.
Re[Hast]:
а можно поинтересоваться через что получают питание моноблок на улице?
Re[evG.s]:
или он на аккумуляторах работает?

Re[evG.s]:
от аккумулятора через преобразователь =12В->~220В. Или от генератора.

Многие вспышки, имеющие внутри трансформатор или иные элементы, чувствительные к качеству напряжения, не могут работать от преобразователей и генераторов с "модифицированной синусоидой".
Им нужно питание переменным напряжением с чистой синусоидой. Для SS-200 нужно именно такое питание.

Используйте накамерные вспышки типа Vivitar-285, Nikon SB-26 и т.п. Тем более, что по световой мощности они сравнимы или даже мощнее, чем Falcon Eyes SS-200f
Re[evG.s]:
а на какие штативы нужно распологать вспышки такие как Сanon 430?
чтобы дешевле было)? подскажите плиз
Re[evG.s]:
[quot]Используйте накамерные вспышки типа Vivitar-285, Nikon SB-26 и т.п. Тем более, что по световой мощности они сравнимы или даже мощнее, чем Falcon Eyes SS-200f[/quot]

Думаю всё же Виктор заблуждается. На днях чинил SS-200. Так там стоял конденсатор 2600мкФ, который на максимуме заряже 330 Вольтами (на минмуме порядка 170В). Думаю это как минимум в 1,5 раза больше чем Nikon SB-26
Re[Палыч из Минска]:
Палыч, Вы невнимательны. Я говорил о световой мощности, а не об электрической энергии, запасённой в конденсаторах. Разницу "чуете" ?

Палыч, я рад бы ошибиться, но есть такая штука как физика, как Ведущее Число, которым "по барабану" в самом общем смысле, сколько у Вас там микроФарад. Дело не в количестве Джоулей, а в том, как они преобразуются в свет и этот свет направляется на объект съёмки. Концентрированно, как в накамерных вспышках или "а бы как" в студийных. Так сказать, дело в КПД использования света.

Сравнивайте ВЧ, т.е. световую мощность вспышек, а не Джоули.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.