Скажу сразу итог - у меня не получилось и хотелось бы узнать у людей почему это произошло.
Имеется камера Nikon d5300, имеется объектив Sigma 17-50 f2.8, был приобретен инфракрасный фильтр Falcon Eyes IR 720 (на самом фильтре написано tian ya IR720), был изучен материал о том как лучше снимать, как обрабатывать.
Но на выходе я получаю снимки на которых зелень не возможно привести к состоянию как на снимках ниже (Ниже два снимка из интернета для примера)

И получаю вот такие цвета. И если первый снимок полностью оригинал, то второй я пытался балансом белого на листья привести его хоть к какому то результату. (Ниже два моих снимка)

Как видно из моих фотографий ни о какой "белесости" зелени речи не идет. Собственно как и о черноте неба, которое не отражает инфракрасные волны
Даже делал два одинаковых снимка с фильтром и без, оба переводил в чб, и они существенно не отличались.
Я уверен, что я однозначно чего-то не понимаю, и мне очень хотелось бы понять в чем моя ошибка и как добиться хотя бы скромных результатов, от которых можно будет двигаться дальше.
Проблема ли в моих рука, камере или фильтре - мне не ясно. Если есть какой-то простой способ проверить фильтр - поделитесь. Так как камера ( как и любая практически как я понял из статей) инфракрасное излучение воспринимает ( проверенно было не самым показательным, но простым экспериментом "пульт от телевизора".
Если у вас есть хотя бы предположение - напишите, пусть даже самую малость.