Нужна помощь)

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Нужна помощь)
Меня интересует студийный свет, а в частности постоянный «Lowel» и импульсный «Profoto». Кто пользовался таким светом... Какая между ними разница в плане качества? Что лучше? Можно ли их совмещать? Назначение студии (портфолио, портрет, предметная и т.д.) почти все виды услуг… И извиняюсь если эта тема уже была.....заранее спасибо)
Re[gurok]:
Цитата:

от:gurok
Меня интересует студийный свет, а в частности постоянный «Lowel» и импульсный «Profoto». Кто пользовался таким светом... Какая между ними разница в плане качества? Что лучше? Можно ли их совмещать? Назначение студии (портфолио, портрет, предметная и т.д.) почти все виды услуг… И извиняюсь если эта тема уже была.....заранее спасибо)

Подробнее

Если у Вас планы фотографировать "портфолио, портреты, предметку и т.п." и, при этом, Вы задаете вопросы а-ля "чем отличается постоянный свет от импульсного", то очень сочувствую Вашим клиентам ...
Re[gurok]:
Я не задаю...а-ля чем отличается постоянный от импульса....я просто с этим не стыкался, мне просто интересно какой больше свет подходит для студий…а критику писать многие могут, а просто помочь...не всем дано. :!:
Re[gurok]:
99% всех фото студий в Москве (по моим наблюдениям) оборудованы импульсным светом.
Re[gurok]:
Спасибо...да я тоже это замечал...просто интересно почему так? :)
Re[gurok]:
Цитата:

от:gurok
Я не задаю...а-ля чем отличается постоянный от импульса....я просто с этим не стыкался, мне просто интересно какой больше свет подходит для студий…а критику писать многие могут, а просто помочь...не всем дано. :!:

....

...да я тоже это замечал...просто интересно почему так?

Подробнее

Это объясняется принципом работы импульсных источников, которые выдают короткий, порядка 1/1000 сек или короче, импульс, и источников постоянного света, которые светят постоянно.

Пример, источника постоянного света - это обычная лампочка. Но, того света, которые производится обычной лампочкой не хвататет, чтоб фотографировать с нормальными параметрами (выдержка, диафрагма и чувствительность). Для того, чтоб можно было установить приемлемые параметры съемки, лампочек должно быть много, точнее ОЧЕНЬ много или они должны быть ОЧЕНЬ мощными, например, как строительные осветители.

Для того, чтоб ответить на вопрос, почему не очень комфортно использовать мощные источники постоянного света, достаточно какое-то время постоять около такого источника.... Через 5 минут фотосессии, у модели начинает плыть макияж, пот с нее льется ручьями, а еще через 10 минут она покрывается зажаристой корочкой, как курочка в гриле, и ее можно подавать на стол :)

Если же, Вы непременно хотите использовать источники постоянного света, тогда надо смотреть в сторону флуоресцентных источников (к примеру, Wescott Spiderlite TD5), которые производят достаточное количество света при небольшой теплоотдаче. Но их стоимость сравнима со стоимостью хороших импульсных источников.
Re[gurok]:
Спасибо :) Да...я тоже такое слышал по поводу постояного что хорошо нагревают...и много едят енергий....а флуоресцентный думаю такой вроде не сильно греет http://lowel.ru/systemsFluorescent.html А импульсный вроде этот не плох http://www.profoto.com/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.