нужна помощь

Всего 51 сообщ. | Показаны 1 - 20
нужна помощь
привет народ.
я понимаю что тема мега , но все же...
как всегда проблема с выбором. как всегда хочется за копейку- канарейку....
от прочитаного уже голова кругом...
хочу купить добротный компакт. все плюсы зеркала знаю не по наслышке, ровно как и минусы...
из прочитаного подчерпнул что фуджики поинтереснее других будут тут варианты 6500 и 9600. в чем реальные отличия в работе? в картинке? кто то печатает с этих камер а4 и больше? что выходит то? :P
почему как альтернатива не рассматривается соня?
в свое время мне 717-ая очень глянулась.
всем заранее спасибо за помощь =)
Re[ice_star]:
Начнём с выпендрёжа, как положено. :D
Фотоаппарат может иметь название :Никон, Кэнон, Олимпус, Фуджи, Пентакс, но не Канди, Аристон, Индезит.
Согласитесь со мной?
Если согласны - далее.
А4 - не показатель. А4 я печатал с Олимпуса 730 - никто не сказал, что плохо. Наоборот все восхищались усами мыши, сидящей в траве.
Всё остальное - по желанию. Смотрите что по совокупности параметров вам подходит и покупайте. По картинке я разницы не вижу между 6500 и 9500 (не думаю, что у 9600 сильно отличается картинка), а в эксплуатации мне 9600 больше нравится хотя бы из-за CF и гнезда для вспышки.
Re[ice_star]:
спасиб
не оч понял что формат не показатель. я не знаю модель камеры с которой Вы печатали а4, для меня вообще компакты- темный лес (вот и спрашиваю =)
просто меньше чем а4 печатал крайне редко. не хочу менять привычки ;)
Re[ice_star]:
730 - заря ультразумов. 3 мегапиксела. Так что с выбранных вами аппаратов спокойно напечатаете. А вот картинку обязательно надо поглядеть - вдруг не понравится. На вкус и цвет ...
Re[ice_star]:
а не сложно прислать что нибудь? с плохим освещением и при дневном свете. буду оч признателен.
Re[ice_star]:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2&filter=FUJIFILM
Гляньте обзоры - там реальные фотки, обычных пользователей.
Re[ice_star]:
спасибо
там уже смотрел=)
Re[ice_star]:
Мои посмотрите - это 9500. Они без шопа (не люблю) - только ресайз. Полные фотки 3:2 порядка 2 - 2,5 МБ. Если будет любопытно - пришлю. :D
Re[ice_star]:
Цитата:
от: ice_star
спасибо
там уже смотрел=)

Гляньте мои - Кэнон А - без всякого шопа - только уменьшены до 1024х768

Только без фанатизма насчет новых фотиков - чем меньше мегапикселей - тем лучше.
Re[ice_star]:
спасибо что предложили свои работы в качестве образцов
Nizhegorodec отписал Вам в почту названия работ которые интересно посмотреть полнорамерными.

Andrew Vasil canon мне конечно привычнее, но такое большое количество моделей меня несколько пугает
есть иксусы- с ними все ясно это не мое
есть powershotы которые тоже как то между собой делятся
A, S, G чем они друг от друга отличаются?
мне бы точно RAW не помешал (опять же привычка штука сильная). есть в каком нибудь из них raw?
Re[ice_star]:
У меня почта через сайт отключена. :( Ща включу.
Re[ice_star]:
Цитата:

от:ice_star
спасибо что предложили свои работы в качестве образцов
Nizhegorodec отписал Вам в почту названия работ которые интересно посмотреть полнорамерными.

Andrew Vasil canon мне конечно привычнее, но такое большое количество моделей меня несколько пугает
есть иксусы- с ними все ясно это не мое
есть powershotы которые тоже как то между собой делятся
A, S, G чем они друг от друга отличаются?
мне бы точно RAW не помешал (опять же привычка штука сильная). есть в каком нибудь из них raw?

Подробнее

G - самые крутые - по параметрам
А6хх - хуже только светосила объектива.

A5xx - хуже оптика (меньше деталей), сенсор меньше
А4хх - еще хуже оптика и нет нужных ручных режимов

S - не знаю - мне никогда не нравились по ибъективу с характерными ХА по краю большими чем в более дешевой серии А.

Re[ice_star]:
Картинка у 6500 чуть лучше, сочнее что ли..
У 9600 намного лучше видоискатель (почти матовое стекло Зенита), он удобнее из-за поворотного экранчика (можно снимать козявочек на низкой траве, сюжетты с земли, скамейки, с "пуза"), можно вешать внешние пыхи с центральным синхроконтактом, можно вешать пыхи на кронштейн, подключая к синхроконтакту. Может использовать карты CF. Пикселей побольше на случай хорошего освещения - при малом ИСО и грамотных настройках, когда обемпечивается максимальная резкость, они реально могут пригодиться.
Re[ЛВ]:
ЛВ, подскажите пожалуйста, за счет чего при переводе в жпег с ФАЙН на НОРМАЛ качество фоток не ухудшается,а кол-во -можно вместить почти в 2 раза больше. Спасибо.
Re[giora]:
А по какому параметру вы определили, что не ухудшаются? По экрану компутерного монитора с разрешением 72 dpi?
:?: Изменение степени компрессии джипега сильно ухудшает качество снимка.
Re[ice_star]:
Насчет 6500 можете вот здесь еще почитать. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:20931 . Там, правда, шибко много и не всегда по существу. :)
Ближе к концу темы - много фоток с 6500.
Re[Nizhegorodec]:
Это всё зависит от того что фотографировать: при одной композиции сильное сжатие сохранит 99% деталей менее сильного сжатия, а при другой бывает что теряется половина.
Re[Anxiestas]:
Это да. Если снять чистый лист бумаги формата А4 во весь экран - дык и джипег не нужен. :P
Re[Nizhegorodec]:
да любой не особо контрастный снимок не много потеряет даже для глаза.
Re[Anxiestas]:
В основном замыливаються поверхности где много очень мелких деталей. Перья на птицах, волосы, шерсть. Сфотографируйте кошку (или чью-то голову), и посмотрите на джепег без сжатия и на джепег с сжатием 50%...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта