нужна ли юстировка
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
нужна ли юстировка
добрый день !...подскажите плиз.....у меня 50д...сегодня купила линзу 24-70....нужна ли юстировка...фотоаппарата? линзы?....можно ли это сделать самому?
Re[Марина Януш]:
А я купил диван, в какой угол мне его поставить? При условии что комната имеет стандартные размеры и заставлена мебелью как у большинства Россиян.
Re[Виталий Беляков]:
очень умно!
Re[Марина Януш]:
не нужна, снимайте.
Re[Марина Януш]:
Юстировка не штатная процедура, если требуется юстировка, то это фактически означает неисправность.
Ваш вопрос несколько нелеп. Примерно так как если бы вы купили сапоги новые и начали спрашивать подруг, а не надо ли на них поставить набойки или вшить молнию. Или надо ли протереть от жирных пятен оптику нового из магазина объектива.
Производитель выпускает продукт не для того, что бы вы, купив его, сразу бежали в сервис за апгрейдом, в противном случае у него бы продукт не покупали.
Тем не менее проколы случаются(чем реже они случаются(при прочих равных) , тем дороже продукт, как правило). Вот в случае прокола и необходима юстировка. В норме юстировка НЕ НУЖНА.
Ваш вопрос несколько нелеп. Примерно так как если бы вы купили сапоги новые и начали спрашивать подруг, а не надо ли на них поставить набойки или вшить молнию. Или надо ли протереть от жирных пятен оптику нового из магазина объектива.
Производитель выпускает продукт не для того, что бы вы, купив его, сразу бежали в сервис за апгрейдом, в противном случае у него бы продукт не покупали.
Тем не менее проколы случаются(чем реже они случаются(при прочих равных) , тем дороже продукт, как правило). Вот в случае прокола и необходима юстировка. В норме юстировка НЕ НУЖНА.
Re[Марина Януш]:
от: Марина Януш
добрый день !...подскажите плиз.....у меня 50д...сегодня купила линзу 24-70....нужна ли юстировка...фотоаппарата? линзы?....можно ли это сделать самому?
Идите и обменяйте у продавца линзы 24-70 на нормальную линзу
Re[Марина Януш]:
Если фокус будет стабильно ошибаться на одно и то же расстояние, то юстировать. Если нет такого, то забейте.
нужна ли юстировка
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Марина Януш]:
Извините не удержался... Немного перефразирую цитату из рекламмы - " А вы ими снимать пробовали?"
Попробуйте поснимайте и станет ясно. В вашем фотике есть подстройка автофокуса - если что попробуйте сначала её.
Re[Марина Януш]:
прошу прощения, я снимал и снимаю, и скажу что у меня в таком комплекте фокус ошибается в 90 случаях. вопрос: могу ли я отправит тока стекло на юстировку или тушку тоже обезятельно.
и еще снимаю спички норма, снимаю на улице, в помещение плохой с автофокус.
и еще снимаю спички норма, снимаю на улице, в помещение плохой с автофокус.
Re[Fot-master]:
Да что тут непонятного то? Нравится вам как работает АФ с объективом - не нужна юстировка, не нравится - сходите отъюстируйте, пока на гарантии - это бесплатно.
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Да что тут непонятного то? Нравится вам как работает АФ с объективом - не нужна юстировка, не нравится - сходите отъюстируйте, пока на гарантии - это бесплатно.
если это мне то вопрос у меня такой был, стекло по отдельности нести или вместе с тушкой, спрашиваю потому что если отдам тушку 45 дней буду сидеть без работы, потому как вторую тушку не смог еще купить. собираюсь тока и выбираю между марк 2, вторую единичку или семен.
Re[Марина Януш]:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=491118&mode=l&page=1
вам сюда, есть ссылка на таблицу для проверки фокуса с инструкцией.
там и разберетесь, надо юстировать или нет.
вам сюда, есть ссылка на таблицу для проверки фокуса с инструкцией.
там и разберетесь, надо юстировать или нет.
Re[Марина Януш]:
В линзе юстировка ижет по поддиапазонам ФР. В 24-105 - 8 участков юстировки (8 поддиапазонов). Сколько в 24-70 - не знаю, но думаю не менее 6. Так что не все решается с камеры. На камере происходит настройка точки отсчета и алгоритма принятия решений при изменении параметров характеристик поступающих с процессора объектива. Так называемая характеристическая кривая. Решать надо оно вам или нет - ваше дело.
p.s. в 2001 году отснял слайды 6х9 бутылки с пивом 33 штуки. Отсканировал, сдал заказчику - он выпустил полиграфию с ними. Когда увидел - чуть не помер со смеху. На формате самоклейки 6х9 см - холодильник в разрезе, на котором по полочкам выполнена правильная раскладка продукции, т.н. стандартый расклад. Для этого можно было не то что не на слайд, а просто спичечным коробком с дырочкой на пленку наснимать. Так что опять таки решать вам, для чего и в каких целях камера используется.
"умникам"
Виталий Беляков, раз ты такой умный, а помогать ответами на конкретные вопросы не хочешь, ЧТО ты делаешь на этом форуме?? Вот АР, к примеру, тоже умный, но в итоге прекрасно помог Марине, мне и многим другим, кто прочел эту ветку форума и "мучался" вопросом о юстировке, за что ему спасибо!
P.S. Прошу прощения у форумчан, если мое сообщение доставило какие-то неудобства...просто бесят некоторые умники от которых никакого толка.
P.S. Прошу прощения у форумчан, если мое сообщение доставило какие-то неудобства...просто бесят некоторые умники от которых никакого толка.
Re[Марина Януш]:
На 50D это ещё можно сделать, например, программой Helicon Remote (входит в состав Helicon Focus) http://www.photo-soft.ru/heliconremote.html
и вот тут почитайте http://www.northlight-images.co.uk/article_pages/cameras/1ds3_af_micoadjustment.html#Anchor-Canon-49575
и вот тут почитайте http://www.northlight-images.co.uk/article_pages/cameras/1ds3_af_micoadjustment.html#Anchor-Canon-49575