Имея в наличии Никон Д700 и объектив Nikkor 24-70/2.8
Насколько оправдана будет покупка SB900 в данном случае? Д700 имеет встроенную вспышку, но при съемки необходимо снимать бленду иначе полукруглая тень снизу обеспечена на всех фокусных кроме 70 мм. Без бленды все равно на 24 мм. тень
Нужна ли пыха на Никон Д700?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Margulis ]:
Все зависит от того, что вы снимаете и в каком стиле.
я использую вспышку в репортажке с Д700, но гораздо меньше чем раньше с Д200. ИМХО, она все же нужна когда темно или при плохом рисунке освещения (плохие тени на лицах и т.д.).
я использую вспышку в репортажке с Д700, но гораздо меньше чем раньше с Д200. ИМХО, она все же нужна когда темно или при плохом рисунке освещения (плохие тени на лицах и т.д.).
Re[Margulis ]:
у меня сб600 с Д700 и хватает за глаза.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Margulis ]:
от:Margulis
Насколько оправдана будет покупка SB900 в данном случае? Д700 имеет встроенную вспышку, но при съемки необходимо снимать бленду иначе полукруглая тень снизу обеспечена на всех фокусных кроме 70 мм. Без бленды все равно на 24 мм. теньПодробнее
Если спрашивете об этом, то наверное вам не нужна/ или не сильно нужна. Иначе б уже купили
Re[Margulis ]:
Д700 имеет встроенную вспышку, но при съемкЕ необходимо снимать бленду иначе полукруглая тень снизу обеспечена на всех фокусных кроме 70 мм. Без бленды все равно на 24 мм. теньПодробнее
"Встроенная впышка" - это ваще НОНСЕНС!
И вовсе НЕ потому, что она "тень бросает" а потому, что пыхать в лобешник - это вообще НЕ фотография а издевательство!
Если вам в определенных условиях не хватает света - то задавите Жабу и купите нормальный пых!
пропиваете больше...
Re[Margulis ]:
вопрос из разряда " а нужен ли хоть какой то свет, если его нет никакого , а снимать надо". Вы купите хотя бы 2 сб-шки пусть даже 600-тки и это уже можно считать ,что у вас в кармане будет мини-студия (управлять встроенной можно). И неважно какая камера в принципе.
Re[Margulis ]:
Если не фанатеть, то пыха типа SUNPAK PZ40X будет за глаза.
Re[Шевченко А И]:
от: Шевченко А И
Если не фанатеть, то пыха типа SUNPAK PZ40X будет за глаза.
Ну я бы не стал утверждать такое, например пыха метц хорошо стояла на D100 , а вот на D700 тоже не плохо смотрится но не пыхает совсем.
А некоторые дешёвые пыхи вообще жгут синхроконтакт, и это не слухи!
Re[Margulis ]:
мое мнение, если снимаете на студии, ммм, как бы она там к черту сдалась, эта вспышка, на улице, тут конечно лучше без вспышки, но порой необходимо и тени подстветить, а тут незаменима функция быстрой синхронизации, которая есть только на внешних вспышках (да и то не на всех, возможность пыхать на коротчайших выдержках)... Если снимаете в клубе - то тут без вспыщки не обойтись 100%, если в помещениях или на вечеринках - то же самое, без пыхи в потолок не обойтись...
Re[Margulis ]:
Насколько оправдана будет покупка SB900 в данном случае? Д700 имеет встроенную вспышку, но при съемки необходимо снимать бленду иначе полукруглая тень снизу обеспечена на всех фокусных кроме 70 мм. Без бленды все равно на 24 мм. теньПодробнее
Когда она Вам понадобится, тогда Вы сами поймете. Прозапас покупать не надо. Чувствительности пока хватает. Используйте штатив. 90% задачь на D700 решаются без вспышки. Это даже полезно, поснимать без пыха в естественном свете.
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
"Встроенная впышка" - это ваще НОНСЕНС!![]()
И вовсе НЕ потому, что она "тень бросает" а потому, что пыхать в лобешник - это вообще НЕ фотография а издевательство!
Получается, что издевательство - это нонсенс :D
Re[Nickolay_K]:
Здесь целый случай произошел, снимал я как-то в церкви и чтобы долго не парится установил ISO на автомат мах. 6400 при 1/60 ну думаю осталось только диафрагму крутить (режим съемки А).
В церкви освещение было слабое, а сама церковь довольна большая. Самое плохое что в этой церкви отопление было организовано с помощью электрических инфракрасных ламп, которые были расставлены по всему храму на подставке высотой 2,5 метра. Такоe устройство не только обогревало церковь (накручивая сотни киловатт), но и вносило свой паганный красный оттенок на всех кого я фотографировал. Экспозамер фотоаппарата был очень рад такой съемки и смело мне выставил ISO на максимум, выделив его классным цветом: мол хозяин а не хватает ISO, занижаю выдержку.
Решил я было помочь фотоаппарату и включил встроенную вспышку, но не тут то было!!!! ISO соскочило до 4000 а выдержка по прежнему была в пределах 1/20.
Времени лазить по настройкам не было, ибо шла вечернея служба 30 минут не больше. Так вот таким макаром одбахал я более 100 штук, половина из которых надо удалить по причине смаза, а вторую половину из-за высокого ISO которое привело к узкому ДД и невозможности исправить красные рожи (синий канал очень пострадал). Хоть и съемка велась в RAW но…
Вот и пришла мысля, а не пора ли прикупить пыху….
В церкви освещение было слабое, а сама церковь довольна большая. Самое плохое что в этой церкви отопление было организовано с помощью электрических инфракрасных ламп, которые были расставлены по всему храму на подставке высотой 2,5 метра. Такоe устройство не только обогревало церковь (накручивая сотни киловатт), но и вносило свой паганный красный оттенок на всех кого я фотографировал. Экспозамер фотоаппарата был очень рад такой съемки и смело мне выставил ISO на максимум, выделив его классным цветом: мол хозяин а не хватает ISO, занижаю выдержку.
Решил я было помочь фотоаппарату и включил встроенную вспышку, но не тут то было!!!! ISO соскочило до 4000 а выдержка по прежнему была в пределах 1/20.
Времени лазить по настройкам не было, ибо шла вечернея служба 30 минут не больше. Так вот таким макаром одбахал я более 100 штук, половина из которых надо удалить по причине смаза, а вторую половину из-за высокого ISO которое привело к узкому ДД и невозможности исправить красные рожи (синий канал очень пострадал). Хоть и съемка велась в RAW но…
Вот и пришла мысля, а не пора ли прикупить пыху….
Re[Margulis ]:
вот из-за таких как вы, мля, пытающихся в церкви с пыхос сымать, потом и нормальных фотографов и не пускают.
Re[Aviajoker]:
от: Aviajoker
вот из-за таких как вы, мля, пытающихся в церкви с пыхос сымать, потом и нормальных фотографов и не пускают.
а я и не пытался ибо пыхи не было со мной!
Кстати в той церкви разрешено было снимать хоть до посинения. Был там один горемыка турист с Никоном Д200 и объективом 12-24mm все ходил в метре от священно служителей тыча им в рожи, так на него никакого внимания.
P.S. дело было не в России поэтому не парьтесь
Re[Margulis ]:
от: Margulis
Логика со вспышкой у камеры своя. Поэтому может лезть шевеленка, когда постоянный свет дает большой вклад в экспозицию.
Если использовать вспышку, то с рассеивателем, значит она д.б. мощной, т.е. SB-800 или 900.
Re[Margulis ]:
для русских церквей я бы порекомендовал лучше объектив типа 35/1.4,50/1.4,85/1.4, а так ... без вариантов, купите sb900, имхо встроенная более актуальна в командном режиме, чем как подсветка.
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
"Встроенная впышка" - это ваще НОНСЕНС!![]()
Нонсенс- это пыхи на Сапоп, кроме 7Д. А на Никоне это очень полезная вещь, когда может дистанционно внешние вспышки запускать :)
Re[Margulis ]:
Цена вопроса $470 за SB900. Это так принципиально для Вас? Даже если Вы ну очень редко пользуетесь вспышкой, он просто должна быть. Это вопрос даже не должен рассматриваться(имхо).
Re[Margulis ]:
Покупки СБ900 не понимаю, если не репортажить.
У меня СБ600 в планах покупки только ради режима ФП, не более.
Пользуюсь Д700 и, если надо, СБ16 (старая двухголовая) в потолок, если можно обойтись встроенной - то встроенной в потолок (через отражатель 20/80%, укрепляемый в башмаке). Только горизонтальные кадры, правда, но картинка отличная.
У меня СБ600 в планах покупки только ради режима ФП, не более.
Пользуюсь Д700 и, если надо, СБ16 (старая двухголовая) в потолок, если можно обойтись встроенной - то встроенной в потолок (через отражатель 20/80%, укрепляемый в башмаке). Только горизонтальные кадры, правда, но картинка отличная.