нужна критика

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
нужна критика
Доброе время суток! ;)
В субботу сняла первыу съемку такого плана. Все бесплатно, и за 3 дня диск был отдан-по просьбе заказчика ;)
Заказчик остался всем доволен,кроме неестественной яркости фотографий Они молода пара,работающая с компьютерами, и знающими что такое эльки тп. Попросили скинуть на депазит необработанные фото.
Хотелось бы получить критику по данному вопросу, и советы по поводу фото, и по поводу как себя вести в таких ситуациях.
Спасибо.

ссылка на альбом:
Re[Марджамка]:
Цитата:
от: Марджамка
Заказчик остался всем доволен,кроме неестественной яркости фотографий

Никакой неестественной яркости не заметил - спокойная нейтральная тональность, ну на некоторых кадрах выбито небо. На свой вкус я бы добавил контрастности. Может у них монитор неправильно настроен или они под яркостью понимают что-то другое?
Re[Марджамка]:
Для ЗАДАРОМ - пойдёт.
Но романтики нет. И почти всё "поясное" с взглядом в кадр.
ВАС не должно быть "видно" за фото...
Re[Alf-Romeo]:
спасибо,поняла все. про монитор им сказала и даже посоветовала напечатать несколько непонравившихся по яркости фото.
Re[GUNIK]:
Скорее не потому что ЗАДАРОМ, а потому что первое????
Есть в полный рост,просто сюда не выложила-надо добавить будет. Взгляд в кадр-прям проблема-только я камеру к лицу-девушка сразу в кадр глазками)))парень часто в сторону смотрел и меня не замечал. но я все учту!!!!
Re[Марджамка]:
Неестественной яркости не вижу,тут ве нормально,но вот цветокоррекция....Какое-то все красно-пурпурное.Зачем Вы это сделали?Может по этой причине они хотят исходники?
Re[Vallet]:
Я не делала,наоборот пыталась убрать,как могла.И насыщенность убирала, и раздельную цветокоррекцию серого делала. После чего платье и футболка приняли выгоревший цвет и я лобавила яркости синего на синем +10, и пурпурного на пурпурном +7-8.
Re[Марджамка]:

Может,так..... :)
Re[Марджамка]:
чото непонятно Вы чо на 11диафрагме снимали на 24-70

http://album.foto.ru/photo/1211296/

Не старайтесть чтобы просто люди заполнили кадр относительно гармонично и всё, это тупик. У Вас отличные стекла ими можно сделать
проф.результат.

Вот это чо такое?
http://album.foto.ru/photo/1211275/
30мм и 5.6 диафрагма к примеру? Пусть человек во первых займет удобную ему позу, не смотрит в кадр или смотрит но не позируя как бы,
и снимите на 40-60мм на 2,8 диафрагме к примеру.

И не снимайте так плотно, во первых обрез при печати, во вторых воздух, в третьих как я и говорил пошире диафрагму и побольше фокусное. Но более 70мм на кропе ВАМ не нужно

Пока все смотрится как туристическая прогулка по городу.

Ну и обработка, незнаю, попробуйте Лайтрум все гараздо проще выйдет и главное быстрее.
Re[Марджамка]:
если не против, от себя добавлю :)
по-моему вы погоду неудачно выбрали, выбитое небо ужасно
сама недавно первый раз снимала похожую тему, приходилось нести аццкую чушь, чтобы они хоть немного поржали.. сложно все-таки заставить людей вести себя естественно в кадре, неплохо дать им что-нибудь в руках повертеть, банально те же цветы, а то у парня позы совсем какие-то идиотские
Re[Марджамка]:
1.мона было дресскод какой то придумать
2.актёры из них никакие - поработать над психологическим состоянием...

а остальное - фотохраф на то и фотохраф, чтоп ..........
Re[FreeSTYLE]:
спасибо за советы!
снимала на 4 и 5.6 в основном,все учту!

mmouse ,ох,с этим небом сплошные проблемы:солнце-тени плохие,зато небо красиво. Облочность-тени мягкие,зато неба нет...Спасибо!

Wild Cat S , объяснила все на счет одежды,но когда они приехали ...-не ехать же переодеваться)))Остальному буду учиться,не все ж сразу. Спасибо!

Re[Марджамка]:
Цитата:

от:Марджамка
спасибо за советы!
снимала на 4 и 5.6 в основном,все учту!

mmouse ,ох,с этим небом сплошные проблемы:солнце-тени плохие,зато небо красиво. Облочность-тени мягкие,зато неба нет...Спасибо!

Wild Cat S , объяснила все на счет одежды,но когда они приехали ...-не ехать же переодеваться)))Остальному буду учиться,не все ж сразу. Спасибо!

Подробнее

А как говорится на халяву - нет особой ответственности...
Re[Марджамка]:
Цитата:
от: Марджамка

отражатель - наше все! :) вот что у меня с ним получилось, правда на второй глазик провалился..

http://album.foto.ru/photo/1212166#photo
http://album.foto.ru/photo/1212167#photo
http://album.foto.ru/photo/1212168#photo
Re[mmouse]:
На второй будто не отражатель,а зеркало....
Re[Марджамка]:
Ужасно.
Re[Марджамка]:
Как Вам уже сказали, диафрагму на портретах нужно пошире раскрывать и небо везде выбито. Цветовой насыщенности, имхо, добавить бы неплохо. Ну и с композицией не идеально. В остальном - неплохо.
Re[Марджамка]:
Для первого раза - вполне как у всех в первый раз. :)
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Цветовой насыщенности, имхо, добавить бы неплохо

Еще насыщенности?Если не исправлять цветокоррекцию,какими они станут?
Re[l0adr]:
Вы видели где-нибудь красный асфальт\бетон\???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.