Прошу очень помочь мне с выбором фотокамеры. Критерий один - она должна успевать запечатлеть непоседливого маленького ребенка в хорошем качестве, без смазанных элементов как фона, так и самого ребенка. 90% съемки - ребенок, 10% - пейзажи/ландшафты. Более 50% сьемки при комнатном освещении, как днем так и при лампочке.
Видео, количество регулировок, мегапикселей и т.п. не приветствуется - т.к. не надо.
В 2004 годы с рождением первенца была взята коника минолта а1. Перед покупкой было проштудировано море информации, просмотрены все на тогда обзоры. Бюджет был с зубовным скрежетом натянут на ее сумму. Снимки с ёё помощью получались отличные, ребенок запечатлевался порой в причудливых позах с прикольной мимикой. Так было пока на ней не навернулась матрица, после ремонта на снимках стал появляться шлейф. С её регулировками за 10 лет я так и не удосужился разобраться. Да и как происходит обычная домашняя сьемка? Это когда ребенок замыслил какую то шкоду, состроил умильную мордаху и буквально в одном прыжке нужно успеть дотянуться до камеры, включить ее, успеть сфокусировать и нажать на спуск.
Понятно, что в таких условиях времени на установку параметров, смену объективов и т.д в принципе нет.
Сейчас родился второй сын и необходимость фотосьемки снова встала ребром, а старая камера совсем сломалась.
В принципе меня бы устроил современный аналог той же коники а1, только с более быстрой фокусировкой.
Времени штудировать обзоры в силу специфики работы нет, поэтому я полностью полагаюсь на мнение практиков, имеющих опыт в подобной сьемке.
Заранее огромное спасибо всем проявившем интерес к моему вопросу.
Нужна камера.
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужна камера.
Re[a_lex_x]:
Любую зералку+внешнюю вспышку+стандартный зумм+умение.
Re[a_lex_x]:
Canon 1Dx
Re[a_lex_x]:
Точно так же в 2005г для нужд семьи и съемки в помещениях быстроперемещающихся детей - была куплена зеркалка (тогда Nikon D50 ).
Далее, применительно к новорожденному (чтоб не бить вспышкой в не адаптированный зрачок - первое время новорожденные не сужают зрачок от избытка света, рефлекс чуть позже вырабатывается)) - выбирался светосильный фикс 35 1.8.
Фикс - для съемки в помещениях без вспышки нужен.
Без вспышки - по другому свет ложится.
С фиксом - размытие заднего плана - "художества" добавляет...
Внешняя вспышка бралась - для мероприятий и дома - на всю комнату свет разливается от потолка, убираются тени на стене - за фигурами людей...
в принципе можно и встроенной вспышкой обходиться...
Сейчас беззеркалки появились, достаточная скорость автофокуса - далеко не у всех (здесь смотрите Olympus от E-PM2 и выше).
Но удобнее (и бюджетнее) - берите любую начальную зеркалку с комплектным зумом и добавляйте к ней фикс и вспышку...
Далее, применительно к новорожденному (чтоб не бить вспышкой в не адаптированный зрачок - первое время новорожденные не сужают зрачок от избытка света, рефлекс чуть позже вырабатывается)) - выбирался светосильный фикс 35 1.8.
Фикс - для съемки в помещениях без вспышки нужен.
Без вспышки - по другому свет ложится.
С фиксом - размытие заднего плана - "художества" добавляет...
Внешняя вспышка бралась - для мероприятий и дома - на всю комнату свет разливается от потолка, убираются тени на стене - за фигурами людей...
в принципе можно и встроенной вспышкой обходиться...
Сейчас беззеркалки появились, достаточная скорость автофокуса - далеко не у всех (здесь смотрите Olympus от E-PM2 и выше).
Но удобнее (и бюджетнее) - берите любую начальную зеркалку с комплектным зумом и добавляйте к ней фикс и вспышку...
Re[a_lex_x]:
К примеру комплект под Nikon:
http://www.foto.ru/nikon_d3200_kit_18-105_vr.html
http://www.foto.ru/nikon_sb_700.html
+ Nikkor AF-S 35 1.8
могут быть вариации внутри системы,
либо аналогичное - у Canon, Sony.
http://www.foto.ru/nikon_d3200_kit_18-105_vr.html
http://www.foto.ru/nikon_sb_700.html
+ Nikkor AF-S 35 1.8
могут быть вариации внутри системы,
либо аналогичное - у Canon, Sony.
Re[Ustoff]:
pcmist77 спасибо, я посмеялся очень - машину продам только на три камеры и хватит :)
Ustoff, спасибо за совет, но, увы зеркалка в мой бюджет не укладывается никакая, только если б/у искать, но есть ли смысл?
Просто в свое время коника бралась так же за хорошую сумму, и я считаю что она и 20% этой суммы не окупила. Не готов я сейчас на такие затраты. Что нибудь до 10т.р. если.
Ustoff, спасибо за совет, но, увы зеркалка в мой бюджет не укладывается никакая, только если б/у искать, но есть ли смысл?
Просто в свое время коника бралась так же за хорошую сумму, и я считаю что она и 20% этой суммы не окупила. Не готов я сейчас на такие затраты. Что нибудь до 10т.р. если.
Re[a_lex_x]:
ОК. До 10 тыр имеем предыдущий беззеркальный Olympus E-PM1.
Из зеркалок варианты б/у.
Например мой Nikon D50kit 18-55 сейчас стоил бы 7тыр, но не продается, т к используется)))
В инете можно найти новую начальную зеркалку Nikon D3100 kit 18-55VR - 13.244тыр...
3 тыр можно наскрести (+ флешка + сумка))
Из зеркалок варианты б/у.
Например мой Nikon D50kit 18-55 сейчас стоил бы 7тыр, но не продается, т к используется)))
В инете можно найти новую начальную зеркалку Nikon D3100 kit 18-55VR - 13.244тыр...
3 тыр можно наскрести (+ флешка + сумка))
Re[a_lex_x]:
У Canon вариант 1100D 18-55IS II - 11.988тыр - лично мне менее симпатичен )))
Внимание!! Зум-объектив Canon - не мыльный - токо с буквочками IS или STM !!
Внимание!! Зум-объектив Canon - не мыльный - токо с буквочками IS или STM !!
Re[a_lex_x]:
от:a_lex_x
pcmist77 спасибо, я посмеялся очень - машину продам только на три камеры и хватит :)
Просто в свое время коника бралась так же за хорошую сумму, и я считаю что она и 20% этой суммы не окупила. Не готов я сейчас на такие затраты. Что нибудь до 10т.р. если.Подробнее
В помещении внешняя вспышка нужна полюбому. Без неё будут сплошные смазы, а встроенной по глазам лупить как-то нехорошо.
Re[a_lex_x]:
Чуть за бюджетом или слегка б/у - фотовидеокомбайн от сони, А37. Полагаю, наличие видео с нормальным АФ для Ваших нужд является плюсом?
Re[Nicholaes]:
Ustoff спасибо - я присмотрюсь к этим вариантам, за олимпус просят от 11 - дотянусь.
Nicholaes, нет, под видео есть какая то сонька, устраивает полностью. Перегруз функционалом фото камеры безсмысленен. Я вообще в последнее время перестал понимать смысл технического прогресса - старею видимо.
Nicholaes, нет, под видео есть какая то сонька, устраивает полностью. Перегруз функционалом фото камеры безсмысленен. Я вообще в последнее время перестал понимать смысл технического прогресса - старею видимо.
Re[a_lex_x]:
Еще скажите пожалуйста, а обычные цифровые камеры они совсем ничего не могут7
Re[a_lex_x]:
Ustoff скажите, это она? днс-шоп.ру/catalog/i135986/cifrovaya-kamera-olympus-pen-e-pm-1-silver-14-42mm.html#description (только название магазина по английски написать не удается - я изменил на кирилицу)
Re[a_lex_x]:
от: a_lex_x
Еще скажите пожалуйста, а обычные цифровые камеры они совсем ничего не могут7
Понимаете, все хотят снимать движение без вспышки в темноте (искусственный свет) и за копейки. Но чудес не бывает.
Сколько было таких тем про фотосъемку ребенка, поищите в форуме.
Пока что для искусственного освещения актуальны зеркалки.
Можно добавить света хорошей внешней вспышкой, направляемой в светлый потолок-стены, если они не цветные.
Но бюджет будет не меньше 20 т.р. наверно, впрочем, хорошие мыльницы и беззеркалки с внешней пыхой тоже потребуют денег.
Re[a_lex_x]:
"Обычные цифровики" сейчас на второй план отходят - прячутся в смартфоны (с качеством фото - "чуть хуже").
Крупноматричное зеркало-беззеркало - другой разговор, даже без внешней вспышки, в условиях детсада-школы (в помещениях света всегда не хватает) - самое то.
Причем беззеркало Oly E-PM1 - я бы советовал, только если массогабарит зеркалки не устраивает (переносить постоянно напрягает).
Но Вам - для помещений и съемках по особым случаям и в небольшой бюджет - зеркалка!!
Беззеркалу еще нужно время посовершенствоваться и достичь скорости-качества зеркала при той же цене 12 тыр, это лет 5 наверное...
Re[a_lex_x]:
от:a_lex_x
Ustoff спасибо - я присмотрюсь к этим вариантам, за олимпус просят от 11 - дотянусь.
Nicholaes, нет, под видео есть какая то сонька, устраивает полностью. Перегруз функционалом фото камеры безсмысленен. Я вообще в последнее время перестал понимать смысл технического прогресса - старею видимо.Подробнее
В этом Вы не одиноки. )))
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
наличие видео с нормальным АФ для Ваших нужд является плюсом?
на утренниках-школьных концертах это востребовано.
Re[a_lex_x]:
зеркалки это вес и лишний гемор. Толку от веса, если человек не будет использовать главные фичи зеркала? Только баласт лишний. Олимпус предложенный самый номальный вариант.
Re[FirStorm]:
от: FirStorm
зеркалки это вес и лишний гемор. Толку от веса, если человек не будет использовать главные фичи зеркала? Только баласт лишний. Олимпус предложенный самый номальный вариант.
Не окажется ли Samsung NX1000 с фиксом 20/2,8 получше во всём, побыстрее, да ещё скорострельней? Только не говорите, что скорострельность не нужна при съёмке ребёнка, не поверю. И iso ему можно задрать на автомате повыше, чем старой микре.
Или нет? Правда, за бюджет слегка вылезет, но после Минолты А1 будут одни плюсы (не считая отсутствия видоискателя и поворотного экрана).
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
В этом Вы не одиноки. )))
А быстрый прогресс всегда идёт не совсем туда, куда хотелось бы. Зачастую и не туда, куда задумано. Так что, остаётся лишь пользоваться тем, что есть... Или что осталось... :x