НУЖЕН СОВЕТ!SONY a200!Умер объектив...включаю камеру,скрепит ,не фокусирует сначала....долго мучается,потом ниего....при выключении тоже ужасно скрипит.Посоветуйте,я простой пользователь,какой бюджетный объектив подойдёт?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
НУЖЕН СОВЕТ!SONY a200!Умер объектив...включаю камеру,скрепит ,не фокусирует сначала....долго мучается,при выключении тоже ужасно скрипит.Посоветуйте,я простой пользователь,какой бюджетный объектив подойдёт?
ПОМОГИТЕ!Умер объектив...включаю камеру,скрепит ,не фокусирует сначала....долго мучается,потом ничего,можно сделать снимок....при выключении тоже ужасно скрипит.Посоветуйте,я простой пользователь,какой бюджетный объектив подойдёт?Пока нашла ТАМРОН AF 18-200mm F/3,5-6,3 XR Di II LD Aspherical [IF] MACRO
Re[majiram]:
Если объектив стопорится и издаёт неподобающие звуки, во избежание поломки камеры им пользоваться нельзя.
Гиперзумы наподобие 18-200, здесь обсуждались многократно. Перелистайте темы, там найдёте ответы на многие свои вопросы.
Re[Дед Пыхто]:
объектив на полку!!!и купить 28-75 2.8 на минолтафоруме в барахолке достаточно предложений.
Re[majiram]:
У нас в Эстонии к сожалению нет барахолки....да и хочеться недорогой,но новый
Re[majiram]:
от: majiram
У нас в Эстонии к сожалению нет барахолки....да и хочеться недорогой,но новый

это сайт такой! :) в интернете!
Re[vitalik2010]:
Я,уже к сожалению,не играю в азартные игры с покупкой в интернете.....результат в лучшем случае 50 на 50
Re[majiram]:
от: majiram
Я,уже к сожалению,не играю в азартные игры с покупкой в интернете.....результат в лучшем случае 50 на 50

А чем азарт покупки в Интернет-магазине с возможностью замены/возврата иливозврата денег?
Re[majiram]:
majiram я вам могу предложить объектив Sony SAL-2875 28-75mm f/2.8 D AF SAM новый в упаковке, если есть интерес пишите: dslra700@mail.ru договоримся.
Re[dslra700]:
Спасибо.....объектив нужен был срочно....купила ТАМРОН!
Re[majiram]:
У меня на альфе 390 что-то с афтофокусом. При максимальном приближении объекта объективом автофокус не может сфокусировать объект. Как будто не может его обнаружить, издавая при этом характерные звуки фокусировки. Немного отдалишь объект объективом и автофокус начинает работать нормально. Что это такое?
Re[trubnik116]:

от:trubnik116
У меня на альфе 390 что-то с афтофокусом. При максимальном приближении объекта объективом автофокус не может сфокусировать объект. Как будто не может его обнаружить, издавая при этом характерные звуки фокусировки. Немного отдалишь объект объективом и автофокус начинает работать нормально. Что это такое?

Подробнее

Макро пытаетесь снять :?:
Re[majiram]:
Нет. Режим авто. Такое происходит при любом расстоянии между объектом и аппаратом
Re[trubnik116]:
Попробуйте в настройках выставить режим фокусировки - покадровая. Правда не в авто режиме а хотя бы в Р
Re[majiram]:
Не помогает. Может объектив накрылся?
Re[trubnik116]:
Может у кого было так? Что посоветуйте?
Re[trubnik116]:
от: trubnik116
Может у кого было так? Что посоветуйте?

Попробуйте с любым другим объективом,у сони изредка бывает косяк с моторными объективами
Re[majiram]:
У меня было два раза, проблема простая - в китовом объективе кольцо привода пластмассовое. Ремонт совсем не дорогой, у нас в Минске в официальной мастерской такие кольца (приводы) есть даже в наличии, так что крайне распространенная проблема :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта