Нужен совет в выборе объектива на 400д

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[Credo]:
Спасибо! :)
Re[ilia1879]:
Учтите, что одиночная вспышка в лоб – это плохой свет, будет плоское лицо, блики на жирной коже и резкая тень на тёмном фоне. Для хорошего портрета - это вообще непригодно…
Какие цели ставите при съёмке и дальнейшем использовании снимков?
Re[vlad--king]:
Спасибо!)) В принципе это то понятно что от вспышки в лоб ни чего хорошего не будет,для этого всевозможные рассеиватели существуют,я думаю что вспышку использовать в определённых ситуациях,там где она будет необходима,т.к. судя по отзовам светосильный объектив при хорошем солнечном свете нормальную картинку даёт,даже при комнатном нормальном свете,а вспышкой можно подсветить теневую сторону. Цели снимков- получить желаемый для меня результат по качеству,сделать себе и своим подругам портфолио._))))
Re[ilia1879]:
Вполне неплохие портреты своих подруг можете получить при съёмке днём у большого окна. В любую погоду. Для подсветки теней используйте зеркало или лист ватмана на штативной стойке. Неплохо бы ещё и глазки оживить любой маломощной лампой, расположенной за своей головой или очень сильно ослабленной вспышкой, чтобы только не убить тени.
А фон можно сделать как белый, так и чёрный или цветной...
Использование лопухов на вспышке, с целью смягчения, эффективно, , на расстояниях не более двух метров до модели.
Снимайте на полностью открытой диафрагме, желательно светосильными объективами 50/1,4 или лучше 85/1,4. Главное в портрете - глаза...;)
Re[vlad--king]:
;) Приму к сведению! Спасибо за совет!))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.