Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный объектив для Canon 450D для съемки пейзажей, природы, архитектуры и т.п. Китовым получается снимать вполне неплохо, но хотелось бы извлечь из тушки максимум, на что она способна (без излишнего фанатизма, конечно). Желательно, со стабилизатором, чтобы можно было увереннее снимать с рук, т.к. штатив в далекие поездки таскать обычно нет возможности.
Хотелось бы уложиться в бюджет порядка 25 тыс. рублей. На эту сумму возможно что-нибудь достойное приобрести, или лучше не выпендриваться, и пока продолжать снимать штатником, а деньги собирать на более классный объектив (или аппарат)? В таком случае, на какой?
Заранее всем спасибо за мнения.
Нужен совет по выбору оптики для Canon 450D для съемки пейзажей
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет по выбору оптики для Canon 450D для съемки пейзажей
Re[bonsai]:
Токина 12-24. по отзывам очень хорошая. Кстати, недавно увидел, что есть два варианта этой Токины Pro DX и DX II. Кто-нибудь знает, чем они отличаются?
Re[Nickolay_K]:
17-40 L - отличный объектив!
Re[bonsai]:
без штатива пейзажи пофиг на что снимать
результат будет одинаково хреновым
начни со штатива
начни со штатива
Re[Locus]:
от: Locus
17-40 L - отличный объектив!
да ! :)
Re[bonsai]:
17-55 is
Re[Mr.Wad]:
от: manager2
без штатива пейзажи пофиг на что снимать
начни со штатива
Я же специально максимально четко сформулировал задачу, что нужен объектив для съемки с рук. Может, раз в год, по большим праздникам, я и буду его штативом баловать, а в остальное время его задача - вкалывать на совесть в тех условиях, уж какие есть.
от: Mr.Wad
+1 Дёшево и сердито!
Примеры, правда, старые, но уж что есть, не обессудьте:
Отличные примеры! А какой аппарат и в каких условиях снималось (штатив или с рук)? Не сказать, что прямо совсем дешево - MK-II в районе 22-23 тыс. руб., но в бюджет вполне укладывается.
Если выбирать между ним и Canon 17-40 L, какой предпочтительнее? Уточню, что цель съемок не фототворчество, а красивая репортажная съемка тех мест, где удалось побывать, для работы (я ландшафтный архитектор), для себя, и для семьи, на память. Практически всегда повторно в места съемок выехать не получится, поэтому нужно, чтобы агрегат в большинстве случаев выдавал максимально хорошие картинки. И при этом был надежным и не капризным.
P.S. Руки прямые, снимаю уже лет 30 с гаком, поэтому прошу взвешенного совета у опытных товарищей. Спасибо! :)
Re[bonsai]:
от: bonsai
А какой аппарат и в каких условиях снималось (штатив или с рук)?
Кэнон 400Д (EXIF-ы в снимках сохранены). Снимаю с рук. Штатив в лом таскать, да и снимаю, в общем-то, так, между делом на прогулках. Тут не до штатива.
Не сказать, что прямо совсем дешево - MK-II в районе 22-23 тыс. руб., но в бюджет вполне укладывается.
Прошлым летом Токина 12-24 на вторичном рынке стоила от 10 тыс.р. И, если не ошибаюсь, до сих пор остаётся самым дешёвым зумом-супершириком.
Если выбирать между ним и Canon 17-40 L, какой предпочтительнее?
ПМЛМ, 17-40 имеет смысл брать в случае, если планируется в скором времени переход на ФФ. Всё-таки у Токины на кропе угол гораздо шире.
... И при этом был надежным и не капризным.
Это точно про Токину. :D
Re[bonsai]:
лучше взять 17-55/2.8 IS
или если действительно нужен широкий угол,
то Кэнон 10-22
или Токину 11-16/2.8
или если действительно нужен широкий угол,
то Кэнон 10-22
или Токину 11-16/2.8
Re[андрюшенька]:
от: андрюшенька
лучше взять 17-55/2.8 IS
Это за 25 тысяч-то? Ну-ну...
или Токину 11-16/2.8
Чем она конкретно лучше именно для пейзажей? Светосилой 2.8? Или максимальным ФР=16 мм?

Re[Mr.Wad]:
Чем она конкретно лучше именно для пейзажей? Светосилой 2.8? Или максимальным ФР=16 мм?
минимальным ФР=11 и лучшими оптическими свойствами
Это за 25 тысяч-то? Ну-ну...
да,за 25,бывало...
Re[андрюшенька]:
17-55 - слишком дорогая "игрушка", в этом диапазоне средств уже надо брать чтото профессиональней, а не эту пластмаску
Re[андрюшенька]:
минимальным ФР=11 и лучшими оптическими свойствами
Рекомендую сходить хотя бы на Яндекс-маркет и посмотреть сколько придётся заплатить за этот лишний миллиметр. Ну, и заодно, за более короткий диапазон фокусных.
да,за 25,бывало...
Ну, чтож, поверим на слово... В жизни всякое бывает.
З.Ы. Мне, было дело, и Пятак за тридцатку предлагали. Но мы же вроде бы имеем в виду "в рабочем состоянии"? ;)
Re[bonsai]:
На шириках стабилизаторы не ставят, он просто там не нужен. 1/ЭФР практически всегда хватает. А для подлинее и чтобы не громоздко можно взять монопод. Он в сложенном виде влезает в сумку, или вешаеться сбоку.
Re[Mr.Wad]:
Рекомендую сходить хотя бы на Яндекс-маркет и посмотреть сколько придётся заплатить за этот лишний миллиметр. Ну, и заодно, за более короткий диапазон фокусных.
я на яндексмаркете не покупаю,а на БХ и Ебэе разница не столь категорична
к тому же у фиксов ещё более короткий фокусный диапазон ;-) и некоторые дороже стоят
Re[bonsai]:
от:bonsai
Я же специально максимально четко сформулировал задачу, что нужен объектив для съемки с рук. Может, раз в год, по большим праздникам, я и буду его штативом баловать, а в остальное время его задача - вкалывать на совесть в тех условиях, уж какие есть.Подробнее
без шатива нет пейзажа :(
на вопрос об объективах я ответил
17-40
брал как раз для пейзажей
очень доволен

результат предельно стабилен
не помню, что бы объектив косячил
я только, иногда

Re[андрюшенька]:
к тому же у фиксов ещё более короткий фокусный диапазон ;-) и некоторые дороже стоят
Ну, так с фиксов и начинали б советовать.
Re[Mr.Wad]:
Ну, так с фиксов и начинали б советовать.
а что там советовать-нужно хотя бы с ФР определиться примерно
14-17,18-23,24-28,30-35
Re:
Ну что ж, решено: беру Токину.
Всем огромное спасибо за помощь!
Наверное, лучше более новую модель, Mk II, как Вы считаете?
Всем огромное спасибо за помощь!
Наверное, лучше более новую модель, Mk II, как Вы считаете?