Нужен совет по вспышке

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Нужен совет по вспышке
Добрый день коллеги

Итак, имеется фотоаппарат Sony A580 , парк объективов (неважно каких, вопрос в другом) и вспышка Sony 580

На днях нужно будет отснять пару десятков простеньких портретов сотрудников "для стены"

Вопрос вот в чем

1) Имеетсся стойка с белым зонтом и креплением для вспышки, у сони можно поджигать внешние вспышки встроенной... если скрутить встроенную на минимальную мощность, и поджечь ей внешнюю на зонте, то это будет лучше чем вспышка в потолок?

2) Лучше не париться и просто бить вспышкой в потолок с белой карточкой?

какой вариант лучше )
Re[Photova]:
Если свет поставить сможете, то с зонтом лучше.
Re[Photova]:
ну впринципе чего его ставить то, под 45 градусов чуть сбоку, и насадка есть на вспышку чтобы свет потеплее делала... но вопрос в том - не убьет ли совсем моя встроенная вспышка - внешнюю... когда поджигать то будет...

Или можно ладошкой ее прикрыть?
Re[Photova]:
Бог ты мой, да кто ж знает, какие у вас условия для съемки, где и какой потолок, какие расстояния, какие требования к качеству, что вы сами считаете "лучше"?! И отчего этот странный сыр-бор - неужели так трудно потратить десять минут на то, чтобы в тех или аналогичных условиях взять самому и ...попробовать СВОИМИ РУКАМИ щелкнуть обоими способами да СВОИМИ ГЛАЗАМИ сравнить? ;)
Потенциальные возможности с зонтом, безусловно богаче. Так ведь еще и от умения, от фотографа многое зависит... Сам факт применения зонта никаких гарантий не дает. Не гарантия даже, что вы справитесь с задачей корректного поджига. Вы уверены, что ваша выносная вспышка будет пыхать не по ПРЕДпыху? Многие так съемки проваливали, рассчитывая сделать "как лучше" ;) Это я снова к тому: ВОЗЬМИТЕ ДА ПОПРОБУЙТЕ СВОИМИ РУКАМИ ДО СЪЕМКИ.
Re[Photova]:
Цитата:
от: Photova
не убьет ли совсем моя встроенная вспышка - внешнюю... когда поджигать то будет...

Или можно ладошкой ее прикрыть?

Странно, что вы до сих пор не провели испытания, странно...тем более 580 ая пыха (секретная разработка, случайно попавшая к вам?) я скажу вам; нет не убьет. Второй (управляющий пых такой слабый что спообен пробить только светоловушку, но ни как не повлиять на световую картину снимка) но зажать нужно от 5.6 до куда вам позволить мозх и глаза ;)
Нужен совет по вспышке
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.