Тема закрыта

Нужен совет по Olympus E-300

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Нужен совет по Olympus E-300
Я пользуюсь уже больше полугода (он в комплекте с объективом Zuiko 14-45), и заметил, что при определенных условиях освещенности (если не яркое солнце) автофокус промахивается, полазев по этому сайту я так и не понял, чья это вина, объектива или фотика.... И в связи с этим у меня вопрос: подскажите, как быть, купить другой объектив (например Sigma) или поменять весь фотик (я рассматривал варианты Canon 350D и Minolta Dynax 5D), помогите, плиз, буду признателен...
Re: Нужен совет по Olympus E-300
Цитата:

от:Хмара Сергей
Я пользуюсь уже больше полугода (он в комплекте с объективом Zuiko 14-45), и заметил, что при определенных условиях освещенности (если не яркое солнце) автофокус промахивается, полазев по этому сайту я так и не понял, чья это вина, объектива или фотика....

Подробнее

А вы себя в качестве основного подозреваемого не рассматриваете?
Если нет - отюстируйте камеру с этим объективом в сервисе.

Цитата:

И в связи с этим у меня вопрос: подскажите, как быть, купить другой объектив (например Sigma) или поменять весь фотик (я рассматривал варианты Canon 350D и Minolta Dynax 5D), помогите, плиз, буду признателен...

Подробнее

Да ну зачем менять, не поняв причины. Тем более на голимую Сигму.
Цитата:

14-45 при определенных условиях освещенности (если не яркое солнце) автофокус промахивается, полазев по этому сайту я так и не понял, чья это вина, объектива или фотика.... И в связи с этим у меня вопрос: подскажите, как быть, купить другой объектив (например Sigma) или поменять весь фотик (я рассматривал варианты Canon 350D и Minolta Dynax 5D), помогите, плиз, буду признателен...

Подробнее

Качество объектива 14-45 плавает от экземпляра к экземпляру. Да, встречается у него такая "приятная" особенность - мазать автофокусом. К слову, это единственный реальный недостаток этого объектива (но зато какой! :( ). Если нет денег на более приличное стекло, требуйте у продавца замены на другой экземпляр или несите в сервис на юстировку. А если покупать, то НЕ СИГМУ! Нафиг нужна какая-то там сигма, когда есть Зуйка 14-54/2.8-3.5. Это объектив всех времён и народов, МАСТ ХЭВ, и этим всё сказано. Брать и радоваться. Но если всё таки на 14-54 нету мани, то несите в сервис и объектив, и тушку. Хотя, практика показывает, что виноват, скорее всего, именно объектив.
Правда, удивляет то, что у Вас всё зависит от условий освещённости. Мой 14-45 мазал совершенно независимо от освещённости (в том числе, и на солнце) и совершенно непредсказуемо. То супер резкий кадр выдаст, то в самый неподходящий момент полное мыло К слову, ни с одним другим объективом не было подобного безобразия, из чего я делаю вывод, что у этого 14-45 что-то недодумали с приводом АФ :(
Максим, все возможно, но я думаю, что моей вины тут какраз нет, т.к. до Oly была еще пленочная камера (IS-500) кроме того, снимал Кэноном 300Д со штатным объективом и там таких проблем небыло...
Re: Re: Нужен совет по Olympus E-300
Игорь, спасибо за совет, просто на этом-же сайте в разделе обсуждения объетивов все прям так восхищались сигмой... А на Цуйковские объективы я уже и сам поглядывал... И еще, проблема в том, что я далеко от столицы и обратиться в сервис проблематично....
Re: Re: Re: Нужен совет по Olympus E-300
Товарищь вам сюда, читать и читать, что не ясно спрашивать...
http://olympus.ourlife.ru/forum/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.