Здравствуйте! Помогите определиться с покупками.
Меня не устраивают практически все фото, какие получаются в повседневной жизни, поэтому желаю сделать себе маленькую домашнюю студию, чтобы дома всегда был зеркальный фотоаппарат на штативе со вспышкой, и мама меня фотографировала в разных образах.
Почитав этот форум и другие сайты, надумала купить Nikon D7000, как мне кажется, он полностью подходит под мои желания. Осталось определиться с объективом и вспышкой, чтобы с их помощью можно было делать хорошие фото, как во весь рост, так и портретное.
Нужен совет по объективам и вспышке к D7000
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Домашний фотоаппарат
Re[Великая Княгиня]:
Мама хороший фотограф?
Нет?
Не поможет :D
Чтобы были хорошие фото надо уметь снимать.
Это как с машиной.
Что бы доехать из пункта А в пункт Б надо уметь водить машину и знать правила дорожного движения. А на какой машине ехать и какого цвета у нее колеса - принципиального значения не имеет.
Нет?
Не поможет :D
Чтобы были хорошие фото надо уметь снимать.
Это как с машиной.
Что бы доехать из пункта А в пункт Б надо уметь водить машину и знать правила дорожного движения. А на какой машине ехать и какого цвета у нее колеса - принципиального значения не имеет.
Re[Великая Княгиня]:
В любом случае будет лучше, нежели фото с телефона или мыльницы, а кроме того всегда можно сделать серию фоток и выбрать лучшие, чтобы потом отредактировать в Фотошопе.
Re[Великая Княгиня]:
а что мешает взять деньги, имеющиеся на зеркалку и потратить их на сессию в нормальной студии? времени и нервов потратите сильно меньше. а результат будет не сопоставим. заодно поймете, почему ваша затея - бред.
Re[Великая Княгиня]:
Объектив для портретов дома nikon nikkor 35 1,8G
Объектив для хороших портретов но на улице nikon nikkor 50 1.8G (для дома тесно далеко отходить надо)
Объектив для цветочков букашек и закатов nikon nikkor 18-55
Объектив для хороших портретов но на улице nikon nikkor 50 1.8G (для дома тесно далеко отходить надо)
Объектив для цветочков букашек и закатов nikon nikkor 18-55
Re[vorobev_sheryshev]:
от:vorobev_sheryshev
а что мешает взять деньги, имеющиеся на зеркалку и потратить их на сессию в нормальной студии? времени и нервов потратите сильно меньше. а результат будет не сопоставим. заодно поймете, почему ваша затея - бред.Подробнее
Какие нервы и время? Этож удовольствие!
Мне некуда торопиться, я планирую делать фотки под настроение, поэтому хочу дома зеркальный фотоаппарат на штативе с хорошим объективом и вспышкой. В студии сделаю 1-2 фотосессии и все, а дома я могу в любой день, когда имею прекрасное или задумчивое настроение нарядиться и сделать несколько фото.
Если делать 1-2 домашних фотосессий каждую неделю за год хороших снимков будет намного больше, нежели в студии у именитого фотографа.
Re[Великая Княгиня]:
от:Великая Княгиня
Какие нервы и время? Этож удовольствие!
Мне некуда торопиться, я планирую делать фотки под настроение, поэтому хочу дома зеркальный фотоаппарат на штативе с хорошим объективом и вспышкой. В студии сделаю 1-2 фотосессии и все, а дома я могу в любой день, когда имею прекрасное или задумчивое настроение нарядиться и сделать несколько фото.
Если делать 1-2 домашних фотосессий каждую неделю за год хороших снимков будет намного больше, нежели в студии у именитого фотографа.Подробнее
Если Вы готовы учиться (потому что поставить вспышки правильно "вслепую" очень сложно), тогда Вам нужны две вспышки с синхронизацией (все равно какой: дома второго фотографа со вспышкой, я думаю, не ожидается). Марку не назову, потому что у меня система другая. Ведущее число у каждой не менее 40. Для мобильности, хорошо использовать большие хорошие софтбоксы - этого на первое время должно хватить. Только не ждите от них сразу хороших результатов - научиться нужно.
Объективы... тут и сложнее и проще. Начните с 18-55, когда его будет где-то не хватать, Вы купите именно тот, который закроет то, чего не хватает. По-моему, так, как говорил один знакомый медведь (а он знал, что говорил).
Re[Великая Княгиня]:
Что-то у Вас в голове путается:
1.Так Вы позировать собрались или фотографировать?
2.Вы думаете, что если ВЫ снимите 10000 фото, то среди них будут фото лучше, чем у именитого фотографа?
2.Вы думаете, что если ВЫ снимите 10000 фото, то среди них будут фото лучше, чем у именитого фотографа?
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Что-то у Вас в голове путается:
Позировать и я уверена, что получится лучше, чем у именитого фотографа, ведь я делаю для себя и знаю, чего хочу. А где не получится, подправлю фотошопом. Хотя все это не имеет значения, я спросила относительно объектива и вспышки. Если вам нечего конкретно ответить, то нет смысла пытаться меня убеждать, в своем мнении относительно реальности моих желаний. Меня не интересует ваше мнение на этот счет.
Re[Великая Княгиня]:
Должен Вас опять огорчить: то, что хотите ВЫ - это одно.Но это нужно еще и заснять, а не просто нажать на кнопку.Ну ладно: увидите сами....
Вам нужно:
-Nikon 58mm f/1.4G AF-S NIKKOR
-штатив (мама Выберет, правда портреты со штатива не снимают.
-не "вспышку", а комплект студийного света( ну это к чему мама больше привыкла: потолочный рассеиватель, 2 рассеивателя+контр-свет, или комплект зонтов, или комплект диодных панелей - что она больше любит).
Вам нужно:
-Nikon 58mm f/1.4G AF-S NIKKOR
-штатив (мама Выберет, правда портреты со штатива не снимают.
-не "вспышку", а комплект студийного света( ну это к чему мама больше привыкла: потолочный рассеиватель, 2 рассеивателя+контр-свет, или комплект зонтов, или комплект диодных панелей - что она больше любит).
Re[Великая Княгиня]:
Свет: или одна обычная вспышка, поворачиваем её в потолок, плюс лопух для подсветки. На первое время хватит, а может и совсем устроит.
Или комплект http://www.foto.ru/category.php?id=635 по вкусу и бюджету.
С объективом сложнее. Для начала можно любой зум (хоть "бесплатный" 18-55), а там сами поймете, чего не хватает.
В обычной комнате мало места для ростового портрета. Если же у вас "необычная" комната и можно отойти метров на 8-10, тогда конечно.
Или комплект http://www.foto.ru/category.php?id=635 по вкусу и бюджету.
С объективом сложнее. Для начала можно любой зум (хоть "бесплатный" 18-55), а там сами поймете, чего не хватает.
В обычной комнате мало места для ростового портрета. Если же у вас "необычная" комната и можно отойти метров на 8-10, тогда конечно.
Re[Павел Ионас]:
Прежде чем кого то огорчать Вы бы вообще посмотрели какие фото самих себя девочки делают в ванной на мобилу - таких нету у 90% завсегдатаев этого сайта :)
Так что уметь снимать не главное ;)
Профессионалы советчики :)
Так что уметь снимать не главное ;)
Профессионалы советчики :)
Re[Великая Княгиня]:
На сайте 35photo.ru
В разделе оборудование выбирайте canon / nikon и отсматривайте снимки с объективов 30, 35, 50 мм в связках с выбранными фотиками.
Подбейте себе статистику сколько фото с каких объективов нравится и на основе этого принимайте решения
Зумы с переменным углом типа 18-55 смотреть не надо они не для портретов
В разделе оборудование выбирайте canon / nikon и отсматривайте снимки с объективов 30, 35, 50 мм в связках с выбранными фотиками.
Подбейте себе статистику сколько фото с каких объективов нравится и на основе этого принимайте решения
Зумы с переменным углом типа 18-55 смотреть не надо они не для портретов
Re[Великая Княгиня]:
от: Великая Княгиня
..
мдя...
[quot]Меня не устраивают практически все фото, какие получаются[/quot]
не удивлён
[quot] и мама меня фотографировала в разных образах.[/quot]
да не княжеское это дела кнопки тискать! Карету! И холуёв!
Re[Великая Княгиня]:
Позировать и я уверена, что получится лучше, чем у именитого фотографа, ведь я делаю для себя и знаю, чего хочу. А где не получится, подправлю фотошопом...
При таком раскладе, через пару месяцев и свадьбы снимать начнёшь!
Чего уж там?
Re[Великая Княгиня]:
Меня не устраивают практически все фото, какие получаются в повседневной жизни.
А что именно не устраивает в получающихся снимках? Если разобрать пару примеров, легче будет определиться, что именно Вам нужно...
Re[Великая Княгиня]:
Позировать и я уверена, что получится лучше, чем у именитого фотографа, ведь я делаю для себя и знаю, чего хочу. А где не получится, подправлю фотошопом.
Тяжко вам будет - самой фотографировать и позировать одновременно. Мама сможет вам подсказать, если что не так?
А по технике - Спектор всё сказал.
Головы у вспышек поверните в потолок - и вперёд.
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
Тяжко вам будет - самой фотографировать и позировать одновременно. Мама сможет вам подсказать, если что не так?
А по технике - Спектор всё сказал.
Головы у вспышек поверните в потолок - и вперёд.
+1
Я пытался снять свой автопортрет - удачным оказался 38-й кадр... И это я абсолютно точно знал, каков должен быть образ. Единственный вариант подобных съёмок - поставить камеру между собой и зеркалом во всю стену, а в руки взять IR-пульт. Ну и правильно поставить свет, конечно...
Re[Sergei-62r]:
Тема на фотосайте без фотографий скучшейшее в мире зрелище.
Модератор, забаньте их всех :)
Модератор, забаньте их всех :)