Нужен совет по объективам

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Нужен совет по объективам
Вообщем я начинающий фотолюбитель. Обзавелся камерой Canon EOS 500D с китовым объективом. Вообщем не сказать, что я не доволен объективом (слабым звеном являюсь скорее всего - я) из него можно выжать наверное очень много. Но хотелось бы узнать, какой бы мне купить объектив (mm), если полем своей фотодеятельности я бы обозначил - портретную съемку, съемку на торжествах?
Где то прочитал, что для портретной съемки больше всего подходят "фиксы" (я надеюсь, что я правильно понял смысл этого слова) - но насколько мм тогда должна быть эта "фикса"?
Но ведь фиксированный объектив разумеется не такой разностороний и покупать дюжину объективов мне еще не по карману. Так вот хотелось бы золотую серединку, что бы и портреты бы делал не плохо (разумеется так хорошо как фикса - не получиться, я это понимаю) ну и так будничные фото.

Заранее благодарю за совет.
Re[PARADOX_0305]:
полтинник и внешнюю вспышку Вам надо...для торжеств...
Re[PARADOX_0305]:
canon 50 ef 1.8 или 1.4 + вспышка canon 430 II или 580 II для начала
Re[PARADOX_0305]:
как я понимаю, 50 мм это - это фиксированный объектив? Неужели он и для портрета и для "торжеств" ? )
430EX II уже успел обзавестись. дело за малым купить получше объектив и выпрямить руки)
Re[PARADOX_0305]:
Цитата:
от: PARADOX_0305
430EX II уже успел обзавестись.
нацепите вспышку, поставьте режим "tv", выдержку 1/30, исо "авто", экспокоррекцию "+2/3", диафрагму 1/6.3-8... и посмотрите что получается с китовым объективом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.