доброго времени суток...
раздумываю над покупкой штатника с широким углом, подбираю к Canon30d, до этого были кит 18-55 и 50 F1,8.
помогите пожалуйста...
выбор пал на SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 и TAMRON AF 17-50 mm F/2.8... прекрасно понимаю что родной аналог лучше этих двух, но бюджет не позволяет, тем более что хочу попозже купить Canon 85 1,8 для портретов...
раньше снимала для себя, для семьи, поэтому кит и полтинник устраивали до поры до времени... сейчас очень часто обращаются с просьбой поснимать свадьбы, венчания, крестины, утренники, в основном конечно знакомые...
не скажу, что я планирую в ближайшее время зарабатывать фотографией на постоянной основе, это скорее хобби, иногда приносящее доход находящейся в отпуске по уходу за ребёнком маме=)))...а там жизнь покажет=)
написала всё как есть, не судите строго... хотелось просто как можно точнее изложить суть вопроса...
заранее спасибо, всем откликнувшимся=)
Тема закрыта
нужен совет по объективам
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
нужен совет по объективам
Re[vasilievaov]:
тамрон 17-50/2.8 - отличная линза за свои деньги.... если почитаете форум - найдете много хорошых отзывов.... резкая с открытой, хороший конструктив.... берите =)
Re[vasilievaov]:
Тамрон.
Re[vasilievaov]:
Tamron 17-50
Re[vasilievaov]:
Этот человек думает купить тамрон 17-50: http://madjack.ru/2009/08/tamron-af-17-50-mm-f28-di-ii-ld-aspherical.html, а эти люди его уже купили :) : http://35photo.ru/items/item_4135/ Удачного выбора
Re[IrosLAV]:
от: IrosLAV
тамрон 17-50/2.8 - отличная линза за свои деньги.... если почитаете форум - найдете много хорошых отзывов.... резкая с открытой, хороший конструктив.... берите =)
Ну про хороший конструктив это явный перебор. Обычный (не USM) мотор не позволяет добиться 100% попадания автофокуса. А значит этот объектив не совсем хорошо подходит для ответственной коммерческой съемки. Для дома- это да. Два-три дубля для дома сделать не проблема. А вообще советую по крупицам собирать парк качественной оптики. Раз Вы не слишком богаты, то не надо покупать дешевые вещи. Следуя этому нехитрому правилу, можно прилично сэкономить.
Re[vasilievaov]:
Конечно Тамрон, сигму 17-70 даже не смотрите, была у меня такая, временами хотелось разбить об стену....
Re[vasilievaov]:
Tamron.
У самого такой. Очень удачная линза. Конструктив с виду может и хлипкий, но крепкий. Вы же не собираетесь линзой в футбол играть? Резкая начиная с 2.8, а то что автофокус медленный... ну для кого как, у меня в быстрый, тем более в солнечную погоду. Да и 17-70 вроде тоже не HSM.
Кстате, Сигма еще и с приставкой "Macro", а макрушники по природе своей медленнее фокусируются. Так что, огромное кол-во плюсов за Тамрон.
У самого такой. Очень удачная линза. Конструктив с виду может и хлипкий, но крепкий. Вы же не собираетесь линзой в футбол играть? Резкая начиная с 2.8, а то что автофокус медленный... ну для кого как, у меня в быстрый, тем более в солнечную погоду. Да и 17-70 вроде тоже не HSM.
Кстате, Сигма еще и с приставкой "Macro", а макрушники по природе своей медленнее фокусируются. Так что, огромное кол-во плюсов за Тамрон.
Re[vasilievaov]:
спасибо всем=)