Нужен совет по объективам.

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Нужен совет по объективам.
Сейчас использую китовый зум 28-80 G.

Cобрался приобрести Nikkor 50мм/1.4D с целью заполучить хороший штатный объектив. Вот вижу у никона есть 60mm/2.8 AF macro

Если я возьму второй то получу отличный макро объектив плюс практически штатный полтинник. Разницу в светосиле я, конечно, понимаю и готов с этим мириться при условии что картинка на макро не хуже чем у полтинника.

Но смогу ли я его использовать как альтернативу полтиннику? Насколько полтинник лучше макро объектива в НЕ макро сюжетах?

Re: Нужен совет по объективам.
Цитата:
от: Alexander Ilnitsky
Насколько полтинник лучше макро объектива в НЕ макро сюжетах?

Макрообъектив - это жесткорисующий объектив. Он хорош для макро и пейзажей, но в других случаях, особенно в портретной съемке, лучше использовать обычный, а не макро.
Re: Re: Нужен совет по объективам.
Совершенно разные объективы. Макрушник не подходит под понятие "штатник" и дело тут не в примерно равных фокусных расстояниях. Если вы специально не специализируетесь на макро, то берите 50/1.4, он действительно универсален, не утверждаю, но по моему у него МДФ около 45 см. Может Вам этого и хватит.
У никоновской 60-ки очень медленный автофокус. Пипец какой медленный. Жужжит елозит. Короче это далеко не штатник. Его предназначение всё же - предметная съемка. Гдё всё по местам и никуда не убегает. Хотя я им снимал и портреты. Нормально вроде.
http://www.eduard.ru/foto/foto.php?action=0&lang=rus&sec=&page=18&id=412
http://www.eduard.ru/foto/foto.php?action=0&lang=rus&sec=&page=18&id=413
Никоновский 50 1,8 - резкий понравился, но рисунок оптики неахти
Nikkor 50 1,4 никакой на мой взгляд. Ещё раз добавлю ИМХО, а то налетят коршуны ценители прекрасного и начнут доказывать, что 50 1,4 ещё огого какой :-))))))
Вот тут я мучился той же самой проблемой. Прочтите, может вам поможет в выборе. Я в итоге взял 50 1.4.
Re: Re: Нужен совет по объективам.
Эдуард, мне очень даже понравились "портреты Натальи" сделанный 60-кой, спасибо.

У Вас, случайно, нету побольше фотографий сделанных этим объективом? Я был бы очень признателен.

И еще вопрос ко всем желающим ответить.
Как то я заходил на сайт - там можно было посмотреть фотографии сделанные разными камерами и разными объективами. Хоть убей не помню названия и не могу найти в гугле, все что-то не то попадается.
Может дадите линк на что-то подобное? Хочу поискать побольше фотографий сделанных обоими объективами для сравнения.

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.