Нужен совет по 400D
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Нужен совет по 400D
Взможно ли с помощью какой-либо прошивки или другим методом "научить" 400D "безопасному сдвигу". Так как в режиме "приоритет диафрагмы + пыха" выдержка упирается в 1/200, в помещениях с высоким контрастом создает неудобства в работе.
Re[Андрей Гаража]:
от:Андрей Гаража
Взможно ли с помощью какой-либо прошивки или другим методом "научить" 400D "безопасному сдвигу". Так как в режиме "приоритет диафрагмы + пыха" выдержка упирается в 1/200, в помещениях с высоким контрастом создает неудобства в работе.Подробнее
С пыхой надо снимать в режиме M. Ставите дырку какую хотите и выдержку тоже. А автоматика сама подберет мощность импульса. Этот режим аналогичен режиму Av если выдержку 1/200 ставить (только с пыхой естейственно).
А в режиме AV лучше убрать 1/200 и поставить режим медленной синхронизации(авто в меню кажется) - по умолчанию он там такой и стоит. Для корректировки импульса пыхи есть опция в камере.
Re[Андрей Гаража]:
Идея в том, чтобы снимать репортаж без отвлекания на перестройку. Ходит мэр по школе: по корридорам, по классам и т.д. Для темноватого корридора f5,6, ISO 800, и выдержка скачет в районе 25-100. Приемлемо и с автопыхой достаточно универсально, но когда люди становятся спиной к окну, а там солнце, то выдержка упирается в 1/200... Я начинаю искать ISO, жадничаю, опять пересвет и т.д.
Мне нравится работать в ручном режиме, думая своими мозгами. Но иногда из-за высокой динамичности репортажа, беготни и суеты объетов хочется иметь авторежим, чтобы даже при огромных перепадах яркостей (корридорная лампочка - солнце) особо не заморачиваться, не сбиваться с темпа и не пропускать во время клацаний по кнопкам какой-нибуть первополосник.
Мне нравится работать в ручном режиме, думая своими мозгами. Но иногда из-за высокой динамичности репортажа, беготни и суеты объетов хочется иметь авторежим, чтобы даже при огромных перепадах яркостей (корридорная лампочка - солнце) особо не заморачиваться, не сбиваться с темпа и не пропускать во время клацаний по кнопкам какой-нибуть первополосник.
Re[Андрей Гаража]:
используй режим Р