Здравствуйте, форумчане.
Вопрос конечно идиотский, но?
Начитался очень много веток форума, прошу совета на сегодняшний день.
Есть желание и деньги подкопил, для перехода с кропа ( 40d+17-55/2.8 +17-40/4L + 28-80/3.3-5.6+ еще куча от пленочных) на ФФ.
Мучает выбор купить mark2+24-70/2.8L или mark3+24-105/4L -кит.( сразу взять марк3 с 24-70 финансы не позволяют и искать надо 24-70)
Марк2 всем устраивает(привык с пленочной эпохи кенонов фокусироваться только по центральной точке, проблем не вызывает перекадровка), но 24-70/2.8 трудно найти на сегодняшний момент( или б/у или в инет магазинах сомнительных) и цена зашкаливает. Марк3 по свежее и с китом выходит та же сумма( ну темноват кит немного, не критично), что и первая связка. Работаю в глубинке, снимаю в загсе и в студии свадьбы и другое. С canon уже снимаю, ну наверное уже много ( первый был EOS Rebel/Rebel S).
Что выбрать? новее тушку3 или старушку2 на сегодняшний момент? (оптику дальше планирую докупить Л-ки, ну сами знаете телевичок и портретник))
Тема закрыта
Нужен совет: Canon 5d mark2+ 24-70/2.8L или Canon 5d mark3+ 24-105/4L
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет: Canon 5d mark2+ 24-70/2.8L или Canon 5d mark3+ 24-105/4L
Re[Gelo_70]:
марк3 и
Re[Gelo_70]:
5д2 и 24-70. Стоп по ИСО пригодится реально. На 5д2 продаётся хорошо - если не понравится, то продадите.
Re[Gelo_70]:
5d mark II + 24-70/2.8L mark II
Re[Gelo_70]:
Третью пятку+24-105
Re[Gelo_70]:
3-й пятак и 24-105. Всё равно со временем на 24-70 второй версии поменять захочется.
Re[Gelo_70]:
mark3+24-105/4L
Re[Max777]:
от: Max777
3-й пятак и 24-105. Всё равно со временем на 24-70 второй версии поменять захочется.
Не факт,читайте что снимает автор.
Re[григорьич]:
от: григорьич
Третью пятку+24-105
+1

Re[schum]:
mark3+24-105
Re[григорьич]:
Сужу по себе - есть 24-105, 24-70 v1 не хочу. Если то, что пишут про 24-70 v2 правда (Lensrentals.com), то придётся продавать машину)))
Re[Max777]:
от: Max777
Сужу по себе - есть 24-105, 24-70 v1 не хочу. Если то, что пишут про 24-70 v2 правда (Lensrentals.com), то придётся продавать машину)))
А можно забить и сказем триццать пятку или полтинничег добрать.
24-105 то ненастолько и плох, к тому же уже есть

Re[schum]:
от: schum
А можно забить и сказем триццать пятку или полтинничег добрать.
24-105 то ненастолько и плох, к тому же уже есть
Тогда уж 85 1.2 вместо полтинника. Но с фиксами как-то не срастется у меня. По мне 24-70 + 70-200 оба MkII покроют туеву кучу фиксов без существенных потерь.
Re[Max777]:
Ну 24-70 II конечно может, да с 70-200, но без тоже как-то и непофотодрочерски да и для коммерческих заказов фиксы тоже нужны, как минимум для понтов.
Re[Gelo_70]:
от: Gelo_70
Что выбрать? новее тушку3 или старушку2 на сегодняшний момент? (оптику дальше планирую докупить Л-ки, ну сами знаете телевичок и портретник))
5D Mark II и так превышает возможности многих фотографов. Какой смысл в Mark III для свадьба-фото? Сделать штук 5-10 постановочных кадров, а остальное - просто настрелять в репортажном режиме.
Даже после современных кропо-тушек, Марк 2 покажется нашпигованым
функциями под самую завязку

Разница между этими тушками в цене - вам как раз хватит на "лишнее" стекло ;)
Re[Gelo_70]:
Третью пятку+24-105 :D
Я дело говорю. Даже не парьтесь. Снимал всем и очень много.
Я дело говорю. Даже не парьтесь. Снимал всем и очень много.
Re[AlexUK]:
АФ во втором очень слабенький
Re[григорьич]:
от: григорьич
АФ во втором очень слабенький
А по-моему, он такой-же как в 50Д, который репортажником считается.
Сравнивал на объективе 24-105 по центральной точке,
в потьмах лупит всегда точно, хоть на Марк II, хоть на 50Д.
Боковыми точками фокусировки не увлекаюсь.
Просто тестовое фото, без смысловой нагрузки, зато в динамике,
если не ошибся, то еще и следящий режим аф:

Re[AlexUK]:
Спасибо за отклики, как понял лидирует марк3, конечно новенький он. Где то в инете повстречал полемику, что люди не могут привыкнуть к фокусировке на марке 3 после второго ( да и я привык с пленочных времен только по центральной работать, ну не люблю и не навижу боковые точки, тем более в автомате, хотя другие этой фичей пользуются и говорят ништяк)Сильно ли отличается автофокус от 40д в марке2, мне кажется там тот же стоит, устраивает на все 100%, а навороты в марке3 будут излишние для свадеб и студии.
По объективам: 24-70 трудно найти в москве за день, да и стоит он уже ого го (раньше был как 17-55/2.8? чуть дороже, а сейчас цены вломили - кажется не оправдывает он эту цену, два фикса купишь за него, но прошай оперативность)
Смотрел снимки 24-105 - темноват, на в загсе со светом по любому,народ у нас резкость любит, чтоб звенела,а так нормальный вроде, я на своем 17-55/2.8 редко открываю дырку на всю в помещении,не востребованная остается, всегда 5.6 и 6.3.
Может и не замахиваться на третий mark как советовал AlexUK ( хотя жаба сидящая внутри говорит 3-ку и все)], а купить mark2+24-105(24-70 вылетает по очень завышеной цене сейчас) + 135L для души- вкусняшка?
Или третий марк, все же китовый ( а жаба подождет полгодика на вкусняшку 135)- дальше планирую по свадьбам, на целый день ходить ( достали в последнне время "псевдо- проффесионаллы" со 1100D китовыми, мешающими снимать и спрашивающими ( а, как у вас (580 II) вспышка подойдет на мой фотик) наверное такое, и в больших городах тоже самое.
Все,мозги на вылет, что купить 2 или 3. ( не для понтов, а для работы и для души)
P/s: а как вы поступаете с фотографиками ( я тоже мешаю им нарочно- хотя не ликвидно как то), которые лезут вам в объектив(тема конечто флуд)?
По объективам: 24-70 трудно найти в москве за день, да и стоит он уже ого го (раньше был как 17-55/2.8? чуть дороже, а сейчас цены вломили - кажется не оправдывает он эту цену, два фикса купишь за него, но прошай оперативность)
Смотрел снимки 24-105 - темноват, на в загсе со светом по любому,народ у нас резкость любит, чтоб звенела,а так нормальный вроде, я на своем 17-55/2.8 редко открываю дырку на всю в помещении,не востребованная остается, всегда 5.6 и 6.3.
Может и не замахиваться на третий mark как советовал AlexUK ( хотя жаба сидящая внутри говорит 3-ку и все)], а купить mark2+24-105(24-70 вылетает по очень завышеной цене сейчас) + 135L для души- вкусняшка?
Или третий марк, все же китовый ( а жаба подождет полгодика на вкусняшку 135)- дальше планирую по свадьбам, на целый день ходить ( достали в последнне время "псевдо- проффесионаллы" со 1100D китовыми, мешающими снимать и спрашивающими ( а, как у вас (580 II) вспышка подойдет на мой фотик) наверное такое, и в больших городах тоже самое.
Все,мозги на вылет, что купить 2 или 3. ( не для понтов, а для работы и для души)
P/s: а как вы поступаете с фотографиками ( я тоже мешаю им нарочно- хотя не ликвидно как то), которые лезут вам в объектив(тема конечто флуд)?
Re[Gelo_70]:
Перешел с 40Д на 5Д3.Берите третий не пожалеете.Ничего лишнего в аппарате не бывает.А к боковым точкам советовал бы вам привыкать.Это намного удобнее и практичнее.Снимаю на 24-105.Очень не плохоя связка получается.
Грип на фф меньше чем была на 40Д.Диафрагмы 4 думаю вам вполне хватит для комфортной работы.Чувствительность можно задирать на много больше чем в 40Д.
Еще для работы очень удобно то,что точки фокусировки запоминаются для любого положения аппарата те,что были выбраны(это конечно если снимать не только центральной точкой).Одно нажтие джойстика переводит точку в центр.
Грип на фф меньше чем была на 40Д.Диафрагмы 4 думаю вам вполне хватит для комфортной работы.Чувствительность можно задирать на много больше чем в 40Д.
Еще для работы очень удобно то,что точки фокусировки запоминаются для любого положения аппарата те,что были выбраны(это конечно если снимать не только центральной точкой).Одно нажтие джойстика переводит точку в центр.