Тема закрыта

Нужен совет

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Нужен совет
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста.
У меня камера 7Д и есть Sigma 50 1.4.
Объектив требует юстировки, сейчас фронт фокус, в сервисе говорят чтоб я не здавал камеру,а отрегулировал через фотоаппарат, они утверждают, что юстировка это такая же поправка только через их программу.
Вопрос таков: после юстировки фото будут отличатся от тех где будет поправка через камеру.
СПАСИБО.
Re[ataman_i]:
У меня Сигма 50\1.4 после покупки, уже дома при детальной проверке по тестовой мишени обнаружил маленький "недолёт" фокуса, в камере выставил "поправку" в +2 (камера 5D2). C этой "поправкой" все было нормально. Но все-таки отдал в СЦ на юстировку. После юстировки линза попадает в цель замечательно без ввода поправки! Кроме своей камеры, проверил свой объектив ещё на двух камерах: Canon 1000D и Сanon 450D - всё точно попадает в цель без проблем. Так что советую отдать на юстировку.
Re[hatul]:
Спасибо за совет
Re[ataman_i]:
Цитата:
от: ataman_i
Спасибо за совет

Пожалуйста. Сигма 50 - отличный полтинник, правда есть эти детские болезни с юстировкой. Хотя после меня, эту Сигму купило еще пару человек моих знакомых и у них линзы были сразу точные и безпроблемные. Так что это как повезёт.
Re[ataman_i]:
Цитата:

от:ataman_i
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста.
У меня камера 7Д и есть Sigma 50 1.4.
Объектив требует юстировки, сейчас фронт фокус, в сервисе говорят чтоб я не здавал камеру,а отрегулировал через фотоаппарат, они утверждают, что юстировка это такая же поправка только через их программу.
Вопрос таков: после юстировки фото будут отличатся от тех где будет поправка через камеру.
СПАСИБО.

Подробнее

не морочьте себе голову...
в сервисе по делу совет дали
семерка не зря стоит столько денег
введите поправку в камере и будьте счастливы, не тратьте время своей жизни впустую
это время вам никто не вернет
Re[ataman_i]:
Если стекло имеет незначительный фронт, или бэк-фокус, в пределах +5 -5 , то я бы не парился, если больше, я бы отвез в СЦ. Все на усмотрение, но мне бы было так спокойнее на душе.
Re[ataman_i]:
Я за юстировку в сервисе.
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
Я за юстировку в сервисе.

Да толку то от этого, тем более на фиксе, все это делается программно в тушке
Re[Gamer762]:
Всем спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта