Нужен совет!

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужен совет!
Недавно решила поменять на Sony a200 объектив и вспышку поставить, а то с китовскми объективом все совсем плохо( думаю взять minolta 100-200 f 4.5 и вспышку minolta 3500xi ???посоветуйте пожалуйста, есть ли в этом смысл?
Re[LeeLoo87]:
Минолта 100-200 ?! 0_0 Это вы штатником хотите его сделать? 0_0 Ужас )))
На таких фокусных только лицевые портреты крупные снимать либо концерты с последних рядов )
мой совет - ни в коем случае )

Если кит не нравится, то берите Tamron 17-50/2.8 - классика качества.

Re[LeeLoo87]:
А что плохо то? Примеры в студию. Сча разберемся.
Re[LeeLoo87]:
я честно говоря еще плохо во всем этом разбираюсь... ( чайник так сказать) вообще интересует макро съемка но цены на такую оптику из тех что я смотрела сейчас для меня не подъемные! для начала хочется начать все понимать на достаточно бюджетном объективе!!! а чем для этого плох minolta 100-200 f 4.5 ?? объясните пожалуйста??
Re[LeeLoo87]:
По моему лучше всего для этих целей (обучение, понимание) подходит китовый объектив.
Re[LeeLoo87]:
Цитата:

от:LeeLoo87
я честно говоря еще плохо во всем этом разбираюсь... ( чайник так сказать) вообще интересует макро съемка но цены на такую оптику из тех что я смотрела сейчас для меня не подъемные! для начала хочется начать все понимать на достаточно бюджетном объективе!!! а чем для этого плох minolta 100-200 f 4.5 ?? объясните пожалуйста??

Подробнее

Для макро нужен макрообъектив. Например Минольта 50/2.8 macro стоит 5-6 тыс за б\у.

100-200 - это телеобъектив , тем более на камере с кроп-матрицей.

Почему вы кстати остановились на нем?

Вспышка , которую вы озвучили , не будет работать на этой тушке. Посмотрите на 42ую вспышку от Сони. Около 7 т р за б/у.
Re[LeeLoo87]:
Цитата:

от:LeeLoo87

Подробнее

циферки 100-200 означают фокусное расстояние... на языке для чайников - это насколько приближать отдалять объект можно... так вот, ваши фокусные начинаются со 100... это очень близко, то есть в комнате вы в полный рост или даже по поясн не снимите человека, не говоря уже о 2 и более... например на вечеринке какой то... на прогулке придется оочень далеко отбегать... вообщем совсем непрактичные фокусные расстояния, такие объективы обычно покупают направленно на съемку на студии, каких либо спортивных мероприятий где нет возможности подойти близко к объекту и тд... вот... а для вас самыми оптимальными фокусными являются как раз те что на ките... 18-55...
йй
спасибо огромное за пояснение!!! а кроме китового объектива есть ли какая нибудь альтернатива которая цвета будет лучше передавать???
Re[vinograddik]:
дальний знакомый предложил!!(( теперь точно откажусь! большое спасибо за совет!!! а как вы считаете сони а-200 для начала подойдет!! а то мне сказали что я старье купила! :(
Re[LeeLoo87]:
есть Sony 35/1.8... там правда вообще нельзя "приближать-отдалять", ножками бегать придется исключительно, но фокусное расстояние (хоть оно одно и неизменно) очень практично, позволит и в помещении снимать и портреты... правда вот концерт уже трудновато будет им снять )) чтобы понять, отматайте свой китовый объектив на циферку 35 и посмотрите в видоискатель, вот такое фокусное расстояние он и будет иметь, только перемотать его никуда нельяз будет... зато по качеству и возможностям съемки в той же темноте будет в разы лучше.

По стоимости вроде 7500-8000 новый стоит сейчас.

А так Tamron 17-50/2.8, 15000 стоит, лучший вариант
Re[LeeLoo87]:
Minolta 3500 с А200 будет работать только в ручном режиме!
Re[LeeLoo87]:
Цитата:
от: LeeLoo87
дальний знакомый предложил!!(( теперь точно откажусь! большое спасибо за совет!!! а как вы считаете сони а-200 для начала подойдет!! а то мне сказали что я старье купила! :(

Ну, как бы по современным меркам -да, старье. Из-за того что матрица шумит на высоких значениях ИСО, автофокус менее цепкий, экранчик не такого разрешения и цветов , как в новых моделях.

НО И СО ВСЕМ ЭТИМ МОЖНО ПРЕКРАСНО СНИМАТЬ. У меня есть и гораздо более современные камеры, но я все равно порой беру А200 на прогулку и она дарит замечательные кадры.

Так что для старта вполне пойдет. Если у вас будет получаться - то будет получаться на любой тушке и в принципе любой оптике. Да, на топовых тушках и цвет поприятнее и у топовых стекол размытие (бокэ) кошернее, но красивую композицию и пойманный момент никаким китом не испортишь.
Да и маленько разбираясь в цветокоррекции и снимая в РАВ, можно тоже получать приятные цвета.
Re[LeeLoo87]:
Цитата:
спасибо огромное за пояснение!!! а кроме китового объектива есть ли какая нибудь альтернатива которая цвета будет лучше передавать???

По цветопередаче вы врядли заметите особую разницу между китом и например 35/1.8.

Первые ВАУ И АХ обычно случаются после покупки светосильного стекла ( это стекла с диафрагмой от /2.8 и больше (циферка наоборот меньше) ) .
У них и размыт задний (или передний) фон , и резкость и контраст гораздо лучше, чем у китов. Поэтому купите себе что-нибудь светосильное. Не будет зума, зато будут отличающиеся от мыльницы карточки. :D

А китеныш оставьте. Он поможет определиться, какие фокусные расстояния наиболее используемые у вас. Да и широкий угол ( 18 мм) задешево у вас будет. Все равно дороже чем за 1500 его врядли продадите.
Re[vinograddik]:
дак вроде бы девушка макро хочет снимать, а на 35тке нормально макро съемка будет? лучше посмотреть для этого специализированный объектив, а если на специализированный тратиться не хочется, то объектив с макро-функцией, типа 35-70/4 макро, ну хотя и макро-линзы никто не отменял
Re[LeeLoo87]:
Цитата:

У Вас , я так понимаю, еще старый кит 18-70 . Самый бюджетный вариант его замены соневский новый кит 18-55. Он гораздо лучше старого. Но если есть средства, то лучше что либо из рекомендованных выше.
Re[Andrei Ka]:
Цитата:

от:Andrei Ka
дак вроде бы девушка макро хочет снимать, а на 35тке нормально макро съемка будет? лучше посмотреть для этого специализированный объектив, а если на специализированный тратиться не хочется, то объектив с макро-функцией, типа 35-70/4 макро, ну хотя и макро-линзы никто не отменял

Подробнее

35-70 можно назвать специализированным под макро с большой натяжкой. Увеличение у него в этом режиме больше подходит под термин крупномасштабной съемки . И еще один минус : фокусировка в этом режиме только ручная.
Re[LeeLoo87]:
Если так важно макро то можно посоветовать. SAL 30M28 (цена в фотору 9400). Фокусируеться с 13 сантиметров для макро,и портреты снимать получше чем кит
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
35-70 можно назвать специализированным под макро с большой натяжкой. Увеличение у него в этом режиме больше подходит под термин крупномасштабной съемки . И еще один минус : фокусировка в этом режиме только ручная.

Подробнее

я его не называл специализированным) но макро-функция мне лично у него понравилась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.