не кричите что баян, искала ответ, не нашла (((
предстоит фотографировать в помещении, скорее всего там будут лампы дневного света, есть вспышка сб800 к ней есть фильтр зеленый, стоит ли мне его надевать? и возможно ли сразу побороть излишек зеленого без последущий правки raw? камера никон d80.
как мне представляется, если без фильтра то задний план может уйти в зелень, а передний останется нормальным или зря я заморачиваюсь...
протестировать не где(((
заранее спасибо.
нужен совет
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
нужен совет
Re[404]:
1. фильтр у вас съест один стоп
2. освещения как правило хватает только для глаз, т.е. вспышка пойдет как основной источник света. Это конечно если в мануальном режиме снимать будете.
3. не майтесь и снимайте без фильтра.
П.С. что-то самоназвание у вас "ошибочное"
П.П.С.Все еще от размеров помещения зависит кстати, т.е. можно конечно снимать в приоритете диафрагмы и спышку по задней шторке пустить - на любителя результат получается.
2. освещения как правило хватает только для глаз, т.е. вспышка пойдет как основной источник света. Это конечно если в мануальном режиме снимать будете.
3. не майтесь и снимайте без фильтра.
П.С. что-то самоназвание у вас "ошибочное"
П.П.С.Все еще от размеров помещения зависит кстати, т.е. можно конечно снимать в приоритете диафрагмы и спышку по задней шторке пустить - на любителя результат получается.
Re[404]:
навесная пыха большой мощности с температурой под нее, ибо лампы помещения и свет из окон, сделают свою "работу" )
Re[404]:
навесная пыха большой мощности с температурой под нее, ибо лампы помещения и свет из окон, сделают свою "работу" )
Re[Ivan T]:
про размер помещения не знаю, эта вспышка у меня всего неделю, инструкцию то выучила и фотографировала много, но вот применять именно зеленый фильтр не довелось, поэтому и спрашиваю)
спасибо)
спасибо)
Re[404]:
С ЛДС вечно проблема. Они разные и ББ надо подбирать, а фильтр на вспышку всего один для ЛДС.
Если лампы светят очень сильно, достаточно для съемки без вспышки, то вспышку можно не использовать или использовать для смягчения теней, т.е. с поправкой -1-2. Но сначала надо как-то определиться с типом (ББ) ламп и уровнем освещенности.
Ежели есть невысокий потолок, то вспышка в потолок вместе с короткими выдержками (без фильтра) отсекут зеленоватый свет ламп, заполнят кадр рассеяным светом вспышки. Вспышка всё забъет.
Я обычно снимаю или совсем без вспышки или со вспышкой на короткой выдержке (типа 1/200 сек), но в моих обычных репортажных условиях присутствует смесь из разных ЛДС, ламп накаливания и света из окна.
Если надо сохранить светлый фон снимка пусть и с цв. искажениями, то режим "А" на камере с его 1/60 сек. (через польз. настройки) помогает.
ИСО 400.
Если лампы светят очень сильно, достаточно для съемки без вспышки, то вспышку можно не использовать или использовать для смягчения теней, т.е. с поправкой -1-2. Но сначала надо как-то определиться с типом (ББ) ламп и уровнем освещенности.
Ежели есть невысокий потолок, то вспышка в потолок вместе с короткими выдержками (без фильтра) отсекут зеленоватый свет ламп, заполнят кадр рассеяным светом вспышки. Вспышка всё забъет.
Я обычно снимаю или совсем без вспышки или со вспышкой на короткой выдержке (типа 1/200 сек), но в моих обычных репортажных условиях присутствует смесь из разных ЛДС, ламп накаливания и света из окна.
Если надо сохранить светлый фон снимка пусть и с цв. искажениями, то режим "А" на камере с его 1/60 сек. (через польз. настройки) помогает.
ИСО 400.
Re[FOTOLEY]:
увы, вспышка только одна, темно там не должно быть, будет презентация, ну и учитывая, что темнеет рано свет из окна не помешает, на самом деле сомневаюсь, что там окна есть))))
Re[404]:
темно бывает для камеры, а для глаз будет еще светло.
Если есть время, почитайте тут же топик про съемку со вспышкой в клубах.
Если есть время, почитайте тут же топик про съемку со вспышкой в клубах.
Re[Mike_P]:
аха, спасибо, уже прочитала )