НУЖЕН СОВЕТ
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
НУЖЕН СОВЕТ
Увлеклась фотографией год назад, мучила Зенит как могла - уже получаются интересные снимки (преподаватели по фото говорят). Теперь решила купить хорошую камеру. что выбрать? Думаю остановиться на Никон. Но вот на какой модели не знаю - посоветуйте. И еще часто вижу в форумах про профессиональные и непрофессиональные зеркальные камеры - в чем их различие? Спасибо.
Хм, смотря на какие средства ты расчитываешь, Nikon, Canon, Pentax - в общем-то класс/цена совпадает. Т.е. если будешь брать NIKON F-65 или F-80, то это равняется Canon EOS - 300... все это в районе 300 бариков, как уже заметил SATELLITE =))) А если денежек больше, то можно подумать. Плюс оптика, у Канона она дешевле, чем у Никона и т.д.... Если есть вопросы - обращайся =)) volunt@inbox.ru ICQ: 77220094 ;)
Re: НУЖЕН СОВЕТ
[quote:968a2c2fc0="Tatulik"]Увлеклась фотографией год назад, мучила Зенит как могла - уже получаются интересные снимки (преподаватели по фото говорят). Теперь решила купить хорошую камеру. что выбрать? Думаю остановиться на Никон. Но вот на какой модели не знаю - посоветуйте. И еще часто вижу в форумах про профессиональные и непрофессиональные зеркальные камеры - в чем их различие? Спасибо.[/quote:968a2c2fc0]
Проф. камера - металлическая, с большим ресурсом срабатываний затвора (порядка 100000-150000), пыле- и влаго- защищенная, со стабильными алгоритмами экспозамера, аскетичная по функциям, удобная в управлении, с короткой выдержкой синхронизации со вспышками (1/250-1/300), тяжелая, дорогая, немного старомодная, самая любимая и мало кому нужная.
Проф. камера - металлическая, с большим ресурсом срабатываний затвора (порядка 100000-150000), пыле- и влаго- защищенная, со стабильными алгоритмами экспозамера, аскетичная по функциям, удобная в управлении, с короткой выдержкой синхронизации со вспышками (1/250-1/300), тяжелая, дорогая, немного старомодная, самая любимая и мало кому нужная.
[quote:f6a4856f7a="Tatulik"]Увлеклась фотографией год назад, мучила Зенит как могла - уже получаются интересные снимки (преподаватели по фото говорят). Теперь решила купить хорошую камеру. что выбрать? Думаю остановиться на Никон. Но вот на какой модели не знаю - посоветуйте. И еще часто вижу в форумах про профессиональные и непрофессиональные зеркальные камеры - в чем их различие? Спасибо.[/quote:f6a4856f7a]
Есть несколько вопросов:
1. Что за Зенит был?
2. Какая оптика от него осталась?
3. Что в будещем собираетесь снимать?
4. Какую оптику собираетесь приобретать?
5. Каков бюджет на все про все?
Есть несколько вопросов:
1. Что за Зенит был?
5. Каков бюджет на все про все?
от:"Tatulik"
Увлеклась фотографией год назад, мучила Зенит как могла - уже получаются интересные снимки (преподаватели по фото говорят). Теперь решила купить хорошую камеру. что выбрать? Думаю остановиться на Никон. Но вот на какой модели не знаю - посоветуйте. И еще часто вижу в форумах про профессиональные и непрофессиональные зеркальные камеры - в чем их различие? Спасибо.Подробнее
Голубушка, посоветуйтесь со своим кошельком, затем в этом ценовом диапазоне потрогайте руками, покрутите разные камеры и то, что вам ляжет в руку, то бишь, понравится - то и берите, наплевав на то название, которое красуется на камере. Поверьте, что камеры примерно в одну цену обладают одинаковым набором достоинств и недостатков и тут главное, как камера в руку ляжет.
А профессиональные камеры - это тяжелые и жутко дорогие монстры, с которыми по неопытности довольно трудно орудовать. Если вы водите авто, то воспользуйтесь такой аналогией: то, что покупают после Зенита - это как после Жигулей покупают Киа или что-нибудь в этом духе, а профессиональные камеры - это уровень хорошего Мерса или Лексуса...
[quote:cf7fc25c0c="Tatulik"]Увлеклась фотографией год назад, мучила Зенит как могла - уже получаются интересные снимки (преподаватели по фото говорят). Теперь решила купить хорошую камеру. что выбрать? Думаю остановиться на Никон. Но вот на какой модели не знаю - посоветуйте. И еще часто вижу в форумах про профессиональные и непрофессиональные зеркальные камеры - в чем их различие? Спасибо.[/quote:cf7fc25c0c]
Если не сoбирaетесь снимaть прoфессиoнaльнo- я имею в виду пo5-10 пленoк в день тo прoфи кaмерa вaм не нужнa....вooбще oптимaльными для любительскoй съемки я бу нaзвaл (пoдчеркивaю, этo тoлькo мoе мнение) - либo Nikon F-80, либo Minolta 7 .... oптикa: для Minolta- 24-105, для Nikon вoзмoжны вaриaнты. Мoтивaция: oбе кaмеры oблaдaют всем неoбхoдимым для съемки, в oбщем нaхoдятся в среднем ценoвoм диaпaзoне, в oбoих системaх oчень хoрoшее сooтнoшение ценa- кaчествo (у Минoльты в целoм, пoжaлуй будет нескoлькo пoвыше), бoльшoй выбoр кaчественнoй oптики в среднем ценoвoм диaпaзoне.... Не стaл бы связывaться с Canon: - срaвнительнo низкoе кaчествo дoступнoй пo цене oптики (кaк вaриaнт вoзмoжнo испoльзoвaние oбъективoв Sigma серии EX, нo oни стaвятся нa все кaмеры), при oтличных кoрпусaх EOS-3 и выше; ну и в минусaх Pentax: дoвoльнo слaбые пo срaвнению с oстaльными прoизвoдителями кaмеры, и дoстaтoчнo дoрoгaя линейкa хoрoшей пo кaчеству oптики. (Вoпреки слoжившейся легенде o дoступнoсти Pentaxa)...
Если не сoбирaетесь снимaть прoфессиoнaльнo- я имею в виду пo5-10 пленoк в день тo прoфи кaмерa вaм не нужнa....вooбще oптимaльными для любительскoй съемки я бу нaзвaл (пoдчеркивaю, этo тoлькo мoе мнение) - либo Nikon F-80, либo Minolta 7 .... oптикa: для Minolta- 24-105, для Nikon вoзмoжны вaриaнты. Мoтивaция: oбе кaмеры oблaдaют всем неoбхoдимым для съемки, в oбщем нaхoдятся в среднем ценoвoм диaпaзoне, в oбoих системaх oчень хoрoшее сooтнoшение ценa- кaчествo (у Минoльты в целoм, пoжaлуй будет нескoлькo пoвыше), бoльшoй выбoр кaчественнoй oптики в среднем ценoвoм диaпaзoне.... Не стaл бы связывaться с Canon: - срaвнительнo низкoе кaчествo дoступнoй пo цене oптики (кaк вaриaнт вoзмoжнo испoльзoвaние oбъективoв Sigma серии EX, нo oни стaвятся нa все кaмеры), при oтличных кoрпусaх EOS-3 и выше; ну и в минусaх Pentax: дoвoльнo слaбые пo срaвнению с oстaльными прoизвoдителями кaмеры, и дoстaтoчнo дoрoгaя линейкa хoрoшей пo кaчеству oптики. (Вoпреки слoжившейся легенде o дoступнoсти Pentaxa)...
Как писал Jimmi, у Минольты немного лучше соотношение качество/цена, чем у никона, а Пентакс довольно дорогой.
Я понял, что мне нужна автофокусная камера и сейчас стал думать к лету будущего года накопить на: либо MZ-6 либо Dynax 5. Как я заметил, параметры и функции у них очень похожи. Но Рентак всё-таки дороже. Да и оптика: полтинник на 1,7 150 против 110, и вспышки дешевле.
Вообще-то сейчас я бы выбрал Dynax 5 (всё равно до будущего лета врядли будут деньги). Но у меня уже есть MZ-M и 28-70/4. (да ещё и Г-44К-4).
Никоны я не рассматриваю из-за объективов, да и Кэнон что-то не хочется. Но меня интересует: есть ли достоинства у Пентакса кроме байонета К? Мне один фотограф (у него 90-й Кэнон) как-то сказал, что один его знакомый снимал Минольтой и она ему не понравилась. Может быть кто-нибудь сравнивал эксплуатационные параметры? Вариант "пойти в магазин и подержать в руках" хороший, но даёт большую погрешность. Да и не всё можно сразу оценить.
Я понял, что мне нужна автофокусная камера и сейчас стал думать к лету будущего года накопить на: либо MZ-6 либо Dynax 5. Как я заметил, параметры и функции у них очень похожи. Но Рентак всё-таки дороже. Да и оптика: полтинник на 1,7 150 против 110, и вспышки дешевле.
Вообще-то сейчас я бы выбрал Dynax 5 (всё равно до будущего лета врядли будут деньги). Но у меня уже есть MZ-M и 28-70/4. (да ещё и Г-44К-4).
Никоны я не рассматриваю из-за объективов, да и Кэнон что-то не хочется. Но меня интересует: есть ли достоинства у Пентакса кроме байонета К? Мне один фотограф (у него 90-й Кэнон) как-то сказал, что один его знакомый снимал Минольтой и она ему не понравилась. Может быть кто-нибудь сравнивал эксплуатационные параметры? Вариант "пойти в магазин и подержать в руках" хороший, но даёт большую погрешность. Да и не всё можно сразу оценить.
[quote:10e13c119f="MiK13"]Как писал Jimmi, у Минольты немного лучше соотношение качество/цена, чем у никона, а Пентакс довольно дорогой.[/quote:10e13c119f]
Тут есть еще один момент. Canon и Nikon сейчас брать [b:10e13c119f]безопсано[/b:10e13c119f] потому, что уже сейчас ясно, что накопленная на них оптика не будет продаваться в связи с переходом с пленки. А вот Minolta и Pentax пока вилами по воде писаны в этом вопросе.
Тут есть еще один момент. Canon и Nikon сейчас брать [b:10e13c119f]безопсано[/b:10e13c119f] потому, что уже сейчас ясно, что накопленная на них оптика не будет продаваться в связи с переходом с пленки. А вот Minolta и Pentax пока вилами по воде писаны в этом вопросе.
Есть несколько вопросов:
1. Что за Зенит был?
5. Каков бюджет на все про все?[/quote]
так вот.
1 и 2 вопрос. Зенит 12сд, оптика самая разная, начиная от штатного Гелиоса, заканчивая Гранитом (80-120), есть Юритер-9, Мир, светофильтры, удлинительные кольца, тросик. В общем все, что нужно фотографу.
3 вопрос - снимать все, что понравится от букашек до портретов, могу сказать определенно, что скульптуру вряд ли.
4 вопрос - из оптики понадобятся хороший портретник, штатный само собой, и наверное зум.
5 вопрос - в принципе совсем серьезных ограничений нет. Если очень захочется, то могу и побольше средств на это затратить. Для меня главное, чтобы я потом испытывала удовольствие от съемок и не печалилась по поводу поломки камеры например.
1. Что за Зенит был?
5. Каков бюджет на все про все?[/quote]
так вот.
1 и 2 вопрос. Зенит 12сд, оптика самая разная, начиная от штатного Гелиоса, заканчивая Гранитом (80-120), есть Юритер-9, Мир, светофильтры, удлинительные кольца, тросик. В общем все, что нужно фотографу.
3 вопрос - снимать все, что понравится от букашек до портретов, могу сказать определенно, что скульптуру вряд ли.
4 вопрос - из оптики понадобятся хороший портретник, штатный само собой, и наверное зум.
5 вопрос - в принципе совсем серьезных ограничений нет. Если очень захочется, то могу и побольше средств на это затратить. Для меня главное, чтобы я потом испытывала удовольствие от съемок и не печалилась по поводу поломки камеры например.
Если осталось много оптики от Зенита и Вы точно будете ее использовать - не берите современные Никоны. Только Никоны МФ либо старые АФ. Для букашек вроде хвалят Пентакс МЗ с его мягким затвором.
Слишком дорогие по цене варианты Вы ей предлагаете!

[quote:649b1413bf="Tatulik"]в принципе совсем серьезных ограничений нет. Если очень захочется, то могу и побольше средств на это затратить. Для меня главное, чтобы я потом испытывала удовольствие от съемок и не печалилась по поводу поломки камеры например.[/quote:649b1413bf]
Если серьезных ограничений по бюджету нет (хотя "серьезных" - это как?), то возьмите:
1. "боди", например, EOS 3;
2. хороший портретник, например, EF 85/1.8 USM;
3. в качестве штатника возьмите EF 50/1.4 USM (если вы, конечно, полтийник по д штатником имеете в виду);
4. в качестве зумов возмите что-нибудь из L серии, например, EF 28-70/2.8 L USM (или новый EF 24-70/2.8 L USM) и EF 70-200/4 L USM (или EF 70-200/2.8 L USM, или EF 70-200/2.8 IS L USM);
5. для букашек можно что-то типа EF 100/2.8 Macro USM взять.
Думаю, что подобный набор можно и у Никона/Минолты/Пентакса подобрать. Какой из них лучше - вопрос сугубо индивидульный!!! Споров много, а на вкус и цвет...
Если серьезных ограничений по бюджету нет (хотя "серьезных" - это как?), то возьмите:
1. "боди", например, EOS 3;
2. хороший портретник, например, EF 85/1.8 USM;
3. в качестве штатника возьмите EF 50/1.4 USM (если вы, конечно, полтийник по д штатником имеете в виду);
4. в качестве зумов возмите что-нибудь из L серии, например, EF 28-70/2.8 L USM (или новый EF 24-70/2.8 L USM) и EF 70-200/4 L USM (или EF 70-200/2.8 L USM, или EF 70-200/2.8 IS L USM);
5. для букашек можно что-то типа EF 100/2.8 Macro USM взять.
Думаю, что подобный набор можно и у Никона/Минолты/Пентакса подобрать. Какой из них лучше - вопрос сугубо индивидульный!!! Споров много, а на вкус и цвет...
Re: Камера
[quote:20496b180f="Agers"]... в третьих, выдержка синхронизации у них 1/250. Ни один даже самый современный Зенит до этого не дотягивает.[/quote:20496b180f]
А по-моему, во второй половине 60-х годов выпускались Зениты (4-6), имевшие выдержку синхронизации до 1/500.
А по-моему, во второй половине 60-х годов выпускались Зениты (4-6), имевшие выдержку синхронизации до 1/500.