Решил все-таки попробовать средний формат. На выходных хочу съездить в Пулково - поснимать обсерваторию. Никогда не имел дела со средним форматом, потому прошу совета у опытных фотографов.
Собираюсь взять с собой: аппарат "Любитель-2", экспонометр "Свердловск-6", штатив и тросик. Многое неясно...
Во-первых, какую пленку выбрать? Я вообще хочу поснимать на цвет. Правильно ли это или мне лучше взять ч/б? Я так прикинул - наверное надо брать 100 единиц для съемки утром/днем на открытом воздухе.
Во-вторых, нужно ли еще что-то или указанного выше набора достаточно?
Ну и может еще есть какие-нибудь подводные камни, о которых я не знаю...
Всем, кто откликнется, заранее спасибо :)
Нужен совет :-)
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Нужен совет :-)
а чем отличается Любитель-2 от Lubitel-166??? тоже хочу попробовать средний формат. Но я хочу пробовать портретную съемку, хотя 75мм для среднего формата - это не портретный объектив походу.
[quote:ee4ab1c0e7="Тихомиров Сергей"]Цвет или Ч/б - это зависит от объекта (в первую очередь) и от личных пристрастий (во вторую).[/quote:ee4ab1c0e7]
Объект съемки - главное здание обсерватории, купола телескопов, может вид на город с горы. Хотя не думаю, что затянутый дымом от горящих торфяников город смотрится живописно :(
А что касается личных пристрастий... Они в общем-то еще не успели сформироваться ;)
Кстати, вообще-то пока неизвестно, будет ли там хоть что-то видно. У меня одна надежда на то, что Пулковская гора достаточно высокая и дыма наверху немного. Питерцы, может кто-нибудь в курсе, как там сейчас, хоть что-нибудь видно?
Объект съемки - главное здание обсерватории, купола телескопов, может вид на город с горы. Хотя не думаю, что затянутый дымом от горящих торфяников город смотрится живописно :(
А что касается личных пристрастий... Они в общем-то еще не успели сформироваться ;)
Кстати, вообще-то пока неизвестно, будет ли там хоть что-то видно. У меня одна надежда на то, что Пулковская гора достаточно высокая и дыма наверху немного. Питерцы, может кто-нибудь в курсе, как там сейчас, хоть что-нибудь видно?