Ищу цифровик-мыльницу.
Пожелания:
1. Быстрый отклик при нажатии на кнопку съемки (понимаю, что с зеркалками не сравнится, но все же...)
2. Относительная экономичность в плане аккумуляторов.
3. Нежелательна привязка к дорогостоящим картам памяти.
3. Малый вес не принципиален.
4. Ценовой диапазон - до 350-400 долларов (ориентировочно).
5. Матрица от 5МП.
6. Возможность нечастой печати снимков 10х15.
7. Оптический зум 3х-4х.
8. Хорошее качество снимков, естественно:))))
Понимаю, что идеал недостижим, но что-то близкое:) В силу цены и размеров зеркалки не подходят (необходима компактность мыльницы). Пока сам нашел только FUJIFILM FinePix E550 (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=579). Но, может, кто что еще посоветует?
Нужен совет
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Нужен совет
Re: Нужен совет
Сanon Powershot A95
Интересно, вот, почему, люди ищущие цифромыльницу, в заголовок темы обычно пишут чего-нибудь, типа "Караул!", "Внимание", "Дайте совет"... но никак не хотят вынести СУТЬ вопроса, чтобы те, кто не интересуются этими мыльницами, в данную тему не заглядывали?
Чего в мозгах не хватает?
Чего в мозгах не хватает?
от:freid
Ищу цифровик-мыльницу.
Пожелания:
1. Быстрый отклик при нажатии на кнопку съемки (понимаю, что с зеркалками не сравнится, но все же...)
2. Относительная экономичность в плане аккумуляторов.
3. Нежелательна привязка к дорогостоящим картам памяти.
3. Малый вес не принципиален.
4. Ценовой диапазон - до 350-400 долларов (ориентировочно).
5. Матрица от 5МП.
6. Возможность нечастой печати снимков 10х15.
7. Оптический зум 3х-4х.
8. Хорошее качество снимков, естественно:))))
Понимаю, что идеал недостижим, но что-то близкое:) В силу цены и размеров зеркалки не подходят (необходима компактность мыльницы). Пока сам нашел только FUJIFILM FinePix E550 (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=579). Но, может, кто что еще посоветует?Подробнее
Пожелание за нумером 6 мне больше всего понравилось - про нечастую печать :D
Ну и зачем Вы это спрашиваете?
Ну, посоветует Вам какой-нибудь счастливый обладатель той или иной цифромыльницы слиться с ним в экстазе обладания дивайсом... Ну и что? Это ж элемент случайности, не более того. Пришел бы другой - посоветовал бы другой дивайс.
В чем смысл?
Вы же понимаете, что принципиальной разницы нет?
Вот и взгляните на ТТХ, если они Вас удовлетворяют, по деньгам вписываетесь и в руки взять приятно -покупайте и не парьтесь! Хоть ту же Фудзю. Нравится? Берите. Нравится что-то другое - берите другое. Только не питайте каких-то иллюзий о том, что есть некое тайное знанаие о некоей цифромыльнице, которая не является отстоем по сранению с нормальным фотоаппаратом.
Хоть и не любят последнее время у нас Panasonic, осмелюсь обратить ваше внимание на линейку Lumix`ов /сам владелец LC-50/:
1. Порядка 0,1 -0,3 сек.
2. SD / MMC cards.
3. Не тяжелый /порядка 250 гр./
4. Вполне укладывается.
5. от LC-80 и пр.
6. Реально.
7. Бывают
Существуют модели с оптическим стабилизатором Mega IOS кажись...
1. Порядка 0,1 -0,3 сек.
2. SD / MMC cards.
3. Не тяжелый /порядка 250 гр./
4. Вполне укладывается.
5. от LC-80 и пр.
6. Реально.
7. Бывают
Существуют модели с оптическим стабилизатором Mega IOS кажись...
Re: Re: Нужен совет
[quot]Интересно, вот, почему, люди ищущие цифромыльницу, в заголовок темы обычно пишут чего-нибудь, типа "Караул!", "Внимание", "Дайте совет"...[/quot]
Пишут, потому, что нужен совет.
[quot]но никак не хотят вынести СУТЬ вопроса[/quot]
Внимательно читаем мой вопрос:
Ищу цифровик-мыльницу - подразумевает непрофессиональный уровень использования.
п.3. Малый вес не принципиален. - подразумевает наличие физ. силы в организме.
п.6. Возможность нечастой печати снимков 10х15. - подразумевает основное хранение данных на компе.
[quot]кто не интересуются этими мыльницами, в данную тему не заглядывали? [/quot]
Иначе что? Надорветесь? В следующий раз буду уточнять.
Пишут, потому, что нужен совет.
[quot]но никак не хотят вынести СУТЬ вопроса[/quot]
Внимательно читаем мой вопрос:
Ищу цифровик-мыльницу - подразумевает непрофессиональный уровень использования.
п.3. Малый вес не принципиален. - подразумевает наличие физ. силы в организме.
п.6. Возможность нечастой печати снимков 10х15. - подразумевает основное хранение данных на компе.
[quot]кто не интересуются этими мыльницами, в данную тему не заглядывали? [/quot]
[quot]Ну и зачем Вы это спрашиваете?[/quot]
Затем, что действительно был нужен совет.
[quot]Это ж элемент случайности, не более того[/quot]
Нет тут никакого элемента случайности. Если получить хорошие/плохие отзывы об используемых фотоаппаратах, можно отсечь ненужные. Что я и делаю.
[quot]Вы же понимаете, что принципиальной разницы нет? [/quot]
Есть. Да и не картошку покупаю. Вероятно, что кроме зеркалок Вы ничего и никогда в руках не держите. Но разница есть. И между аппаратами она хорошо заметна, хоть и не всегда. Я видел разные мыльницы, поэтому и задавал вопрос. Видел в том числе и полный отстой.
Затем, что действительно был нужен совет.
Нет тут никакого элемента случайности. Если получить хорошие/плохие отзывы об используемых фотоаппаратах, можно отсечь ненужные. Что я и делаю.
Есть. Да и не картошку покупаю. Вероятно, что кроме зеркалок Вы ничего и никогда в руках не держите. Но разница есть. И между аппаратами она хорошо заметна, хоть и не всегда. Я видел разные мыльницы, поэтому и задавал вопрос. Видел в том числе и полный отстой.
Re: Re: Re: Нужен совет
от: freid
Нет тут никакого элемента случайности.
Повторяю: только случайность и ничего больше.
Фанатов, купивших то или иное цифромыло, а затем, разочаровавшись в нем, купивших другое, которое их устроило - не бывает, либо их исчезающе мало.
Хвалят исключительно единственную цифромыльницу, попавшую им в руки.
от: freid
Если получить хорошие/плохие отзывы об используемых фотоаппаратах, можно отсечь ненужные. Что я и делаю.
Отсекайте все цифромыльницы сразу. Это хороший совет.
Менее хороший, но более практичный - отсекайте все цифромыльницы, кроме марок Кэнон/Никон/Олимпус/Минольта/Пентакс/Сони/Панасоник/Киосера/Рико/Ролляй/Фудзи/Касио. Из них выбирайте по ТТХ.
от:freid
Есть. Да и не картошку покупаю. Вероятно, что кроме зеркалок Вы ничего и никогда в руках не держите. Но разница есть. И между аппаратами она хорошо заметна, хоть и не всегда. Я видел разные мыльницы, поэтому и задавал вопрос. Видел в том числе и полный отстой.Подробнее
Ошибаетесь. Подобравшись к 30 :!: испытанным мною в работе цифромыльницам, я уже потерял им счет. А цифрозеркалок я попробовал всего 4.
Так вот, из 35+-5 тщательно опробованных мною цифромыльниц более или менее устраивающих меня оказалось две: Сони 717 и Минольта А1. Между остальными принципиальной разницы нет.
Естественно, какие-нибудь Мустеки/Премьеры/Рекамы/Аиптеки и прочее фуфло я даже в руки не брал, поэтому, возможно, совсем "полного отстоя" так и не увидел. Для меня полный отстой - все цифромыльницы, кроме условно-съедобных из топа.
Re: Re: Re: Нужен совет
от: freidТут аналогичных, причём до безобразия, вопросов - по 2 на каждой странице. Читать же каждому лень. Лучше писать.
Но если уж писать, то кто мешает тему озаглавить, например, так: ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ ЦИФРОКОМПАКТ?
от:Кошак Ромуальд
![]()
![]()
![]()
Ну и зачем Вы это спрашиваете?
Ну, посоветует Вам какой-нибудь счастливый обладатель той или иной цифромыльницы слиться с ним в экстазе обладания дивайсом... Ну и что? Это ж элемент случайности, не более того. Пришел бы другой - посоветовал бы другой дивайс.
В чем смысл?
Вы же понимаете, что принципиальной разницы нет?
Вот и взгляните на ТТХ, если они Вас удовлетворяют, по деньгам вписываетесь и в руки взять приятно -покупайте и не парьтесь! Хоть ту же Фудзю. Нравится? Берите. Нравится что-то другое - берите другое. Только не питайте каких-то иллюзий о том, что есть некое тайное знанаие о некоей цифромыльнице, которая не является отстоем по сранению с нормальным фотоаппаратом.Подробнее
браво, Ромуальдыч.
этот текст надлежит выбить кремневым зубилом навечно в сердцах читателей и можно заодно на каких-нибудь скрижалях.
и всем спрашивающим аналогичного сии скрижали предъявлять немедленно.
хотя все равно не поможет :-(