Нужен цифровой фот. область применения любительская фотография мыльницы не устраивают по ряду известных причин(сейчас canon a80), денег есть 25-30 т.р.
Вопрос : есть ли сейчас смысл покупать canon 300d
(смущает относительный возраст моделии) или ждать наслединка? на сколько он может быть дороже? какие есть альтернативы в данный момент? как решаеться проблема с попадением пыли на матрицу?
очень жду ответа
gts85@mail.ru
icq-322901895
нужен совет)
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
нужен совет)
Re: нужен совет)
:D :D :D
А какого наследника вы ждете ???? :D
:D
Все что можно было прибумать уже придумали. ;)
Ну а поповоду старости, так есть люди которые до сих пор на Фед'ах и т.п. снимают
Бери 300D и не мучийся. С пылью тоже проблем нет особых. Поройся в форуме. Чистку и уход за ним уже не раз обсуждали ! У сомого 300'тка ни разу не пожелел что взял.
А какого наследника вы ждете ???? :D
Все что можно было прибумать уже придумали. ;)
Ну а поповоду старости, так есть люди которые до сих пор на Фед'ах и т.п. снимают
Бери 300D и не мучийся. С пылью тоже проблем нет особых. Поройся в форуме. Чистку и уход за ним уже не раз обсуждали ! У сомого 300'тка ни разу не пожелел что взял.
Re: Re: нужен совет)
ясно ) буду брать наверное...щас только с оптикой определюсь )))
А насчте чистки все не так однозначно...ручками боязно и на всех кадрах демонстрируюших самостоятельно очещенную матрицу есть полосы....а 100$ это денежка...
А насчтет выбора..выбирать особо то и нечего
D70.....чуток лучше пентаксами и минолтами не буду связываться))посоветуйте оптику
для пейзажиков как я понимаю на первое время пойдет кит....
А насчте чистки все не так однозначно...ручками боязно и на всех кадрах демонстрируюших самостоятельно очещенную матрицу есть полосы....а 100$ это денежка...
А насчтет выбора..выбирать особо то и нечего
D70.....чуток лучше пентаксами и минолтами не буду связываться))посоветуйте оптику
Re: Re: Re: нужен совет)
от: GTS
посоветуйте оптику
Если у Вас есть экспонометр, и если Вы решили остановиться на Д70, то попробуйте найти б/у никоновский неавтофокусный (автофокус Вам практически будет не нужен при съемке пейзажей) 24mm F/2.8 AIS. Это объектив из старой доброй гвардии, имеет отличную резкость. Поищите не очень разболтанный (еще попадаются не слишком юзаные). Но Вам придется помимо фокуса устанавливать вручную выдержку и диафрагму. На первый взгляд покажется, что напряг, но потом втягиваешься. А пока устанавливаешь все параметры, успеваешь обдумать композицию и решить вопрос, а стоит ли щелкать этот кадр вообще :) Но... как всегда, есть это проклятое НО! : – помните, что с Д70 24мм првращаются в 36. И еще совет (получил от человека, понимающего толк в линзах): не берите 20мм. Не помню, к сожалению, с какой конкретно дыркой. Он не так резок.
А по сравнению с 18–70 кит описанный выше 24мм просто сказка (я имею в виду результат).
Удачи!
Re: Re: Re: Re: нужен совет)
подразумевалось что я выбрал 300d-сории за дизинформ)
да еще есть Юпитер 21m-что еще (кромне ппереходника) с ним надо сделать что бы норм пальзовать вместе с canon 300d
да еще есть Юпитер 21m-что еще (кромне ппереходника) с ним надо сделать что бы норм пальзовать вместе с canon 300d
Re: Re: Re: Re: Re: нужен совет)
Ни чего ! только Переходник.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: нужен совет)
где то читал что снимки будут очень не резкие и в обьективе надо что то отодрать)))) тогда все ок...никак не могу найти где читал....
Re: нужен совет)
от:GTS
Нужен цифровой фот. область применения любительская фотография мыльницы не устраивают по ряду известных причин(сейчас canon a80), денег есть 25-30 т.р.
Вопрос : есть ли сейчас смысл покупать canon 300d
(смущает относительный возраст моделии) или ждать наслединка? на сколько он может быть дороже? какие есть альтернативы в данный момент? как решаеться проблема с попадением пыли на матрицу?
очень жду ответа
gts85@mail.ru
icq-322901895Подробнее
Ну, анонс "наследника" ожидается в течении ближайших двух недель...
Думаю, разумно будет подождать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: нужен совет)
от: GTS
где то читал что снимки будут очень не резкие и в обьективе надо что то отодрать)))) тогда все ок...никак не могу найти где читал....
Ни чего, и ни кого не отдирай
В резкости потеряешь только потому, что будешь настраиватся на собственный глаз
Т.е. Ни каких матовых стекол или еше чего для уверенно подстройки резкости там нет ! Так что на больших дырках Пролет по резкости возможен.
Лечится прикрытием диафрагмы. Но не всегда возможно, из-за слабого освешения.
Re: Re: нужен совет)
он пыльный жутко..как чистить его?
Re: Re: Re: нужен совет)
от: SergeSmArtот:kodiak
....Ну, анонс "наследника" ожидается в течении ближайших двух недель...
Думаю, разумно будет подождать.
да НЕ БУДЕТ там, во Флориде ничего СУЩЕСТВЕННОГО ! ..
.. я бы ЗНАЛ ..![]()
SergeSmArt
www.sergesmart.comПодробнее
Ну, положим, для каждого понятие "существенного" разное. Для меня, к примеру, появление 50/1.2 L будет существенным, для вас, скажем, нет. Все ведь относительно...
Re: Re: Re: Re: нужен совет)
Насчет существенного контекст был "зеркалка прешедшая на смену 300d, как более совершенная занимающаяя ее нишу и т.д." тоесть новое зеркало эконом класа ,300d как никак 2 года ...