Нужен резкий, недорогой объектив 135мм. М42 или Никон

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Нужен резкий, недорогой объектив 135мм. М42 или Никон
КТо может посоветовать 100-135мм объектив, с упором на резкость (особенно по краям изображения на кропнутом кадре). Нужен для съемки на бесконечности (звездные поля). Светосила - не темнее 1:4.
Рассматриваются объективы под Никон или М42.
Re[ГоловаТрещитСутра]:
Цитата:

от:ГоловаТрещитСутра
КТо может посоветовать 100-135мм объектив, с упором на резкость (особенно по краям изображения на кропнутом кадре). Нужен для съемки на бесконечности (звездные поля). Светосила - не темнее 1:4.

Подробнее

Сходите в жж на ru_D70 :D
Re[ГоловаТрещитСутра]:
Цитата:

от:ГоловаТрещитСутра

Подробнее

Ну тык ТАИР-11А 135/2,8 будет саме то.
Re[ГоловаТрещитСутра]:
Юпитер 37 очень не плох, выпускался и под Никоновский байнет, да и рабочий отрезок уменьшить у него легко, что бы бесконечность появилась, в моей галерее половина снимков с него... Диафрагма 4 у него уже очень резкая, да и открытая дырка то же вполне...

http://www.forum.minolta-club.ru/photo/showphoto.php?photo=1692&cat=500&ppuser=730
http://www.forum.minolta-club.ru/photo/showphoto.php?photo=1082&cat=500&ppuser=730
Кликайте по картинке, галерея сильно жипег пережимает...
Re[гЭг]:
[оффтопик]
Ув. гЭг,а не могли бы Вы подсказать, как у Ю37 регулируется бесконечность? Мой экземпляр, похоже, немного не добивает, если верить клиньям в видоискателе.
[/оффтопик]
Re[Пётр Гриневич]:
Цитата:

от:Пётр Гриневич
[оффтопик]
Ув. гЭг,а не могли бы Вы подсказать, как у Ю37 регулируется бесконечность? Мой экземпляр, похоже, немного не добивает, если верить клиньям в видоискателе.
[/оффтопик]

Подробнее

Трудно на пальцах объяснить, тут бы на рисунках показывать... Суть в том что объектив состоит из тубуса небольшого и самого объектива который по резьбе в тубус вкручивается, вот в этом тубусе есть два ограничивающих винта, один ограничивает минимальное растояние, второй бесконечность, тот винт который на бесконечности выкидывается совсем... Конечно появляется некоторый пролет бесконечности, но для меня это было даже хорошо... Может где и напутал, давно это было...
Еще существенный плюс Ю37 в удобной ручной фокусировке, у меня очень быстро это получается... Плюс размер довольно мелкий, что тоже существенно, особенно для скрытого репортажа...
Re[гЭг]:
Снимая хвостовик, взору предстаёт такая картина:

(извиняюсь за качество картинки)
Красное, как я понял, красное - направляющие, зелёное - многозаходная резьба,
по которой движется фокусировочное кольцо.
Насколько я понимаю, надо снять направляющие. А потом?
Re[ГоловаТрещитСутра]:
Непомню точно, но направляющие снимаются в первую очередь, и вроде после этого объектив выкручивается из тубуса (помоему так, но точно не помню). Нету щас под рукой этого объестива....
Re[гЭг]:
После снятия направляющих, объектив действительно вынулся.
Вид тубуса с кольцом фокусировки изнутри:

Отчётливо видны четыре винта, три из которых, похоже, крепят резьбу
кольцу фокусировки, а четвёртым что-то регулируется.
Re[Пётр Гриневич]:
Могу посоветовать вот этот: http://whitemetal.com/pentax/smct_135_35/index.htm
Re[Пётр Гриневич]:
Я здесь описал что и как делать Смотрите http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=143872&page=2#880993
Re[Виктор]:
Цитата:
от: Виктор
Ну тык ТАИР-11А 135/2,8 будет саме то.

посмотрел на ТТХ Таира - у него даже по центру 39 лин/мм, а мне надо не меньше 50 и по центру и по полю. Реально ли найти такой объектив на 135мм ?
Re[ГоловаТрещитСутра]:
Кто нибудь знает что об АПО телезенитаре на 135мм?
Re[ГоловаТрещитСутра]:
Цитата:
от: ГоловаТрещитСутра
посмотрел на ТТХ Таира - у него даже по центру 39 лин/мм, а мне надо не меньше 50 и по центру и по полю. Реально ли найти такой объектив на 135мм ?

Вам этого мало? Что ж там у Вас за матрица такая? Или Вы забыли что 39 линий это на открытой дырке? У Вас требования были вообще диафрагма не хуже 4х.... Ну так и зажмите до 4х... К примеру вышеописанному Юпитеру при 4х 6ти мп. матрицы уже совсем не хватает....
Re[ГоловаТрещитСутра]:
Цитата:
Кто нибудь знает что об АПО телезенитаре на 135мм?

Знать незнаю, но по отзывам вроде совсем неплох... Вот телезенитар 300 АПО у нас в Омске лежит по какойто совсем не реальной цене 19000...
Во придурки то....
Re[гЭг]:
Цитата:

от:гЭг
Вам этого мало? Что ж там у Вас за матрица такая? Или Вы забыли что 39 линий это на открытой дырке? У Вас требования были вообще диафрагма не хуже 4х.... Ну так и зажмите до 4х... К примеру вышеописанному Юпитеру при 4х 6ти мп. матрицы уже совсем не хватает....

Подробнее

Мне еще и на пленку надо. С разрешением больше 100/мм

P.S. Пробовал Юпитер-37А. Так вот его явно не хватает. Особенно по краю. Но на днях еще буду тестировать.
P.P.S. На цифре в идеале надо 1пикс=1звезда.
Re[ГоловаТрещитСутра]:
гЭг,_Yura_ - спасибо огромное :!:
Ограничился пока удалением винта, ограничивающего бесконечность. Честно говоря ожидал, что есть какой-нибудь
волшебный винтик для тонкой регулировки бесконечности, но чудеса бывают очень редко.
У меня механическая Минольта, поэтому проблем с рабочим отрезком нет (через Жолос), видимо дело в экземпляре (82 года рождения). Кстати, как я понял, если нужна очень грубая коррекция рабочего отрезка, можно ввинтить оптический блок с другого захода - тогда шкала собьётся, но все винтики останутся на своих местах :P
Re[ГоловаТрещитСутра]:
Под М 42 есть немецкие (Карл Цейс) Sonnar 135мм. Встречаются в 2-х видах: со светосилой 1/3,5 и 1/2,8. И резкие и недорогие, по светосиле подходят по заданному вопросу. Так же славятся замечательным рисунком :D
Re[ГоловаТрещитСутра]:
Цитата:

это где это вы смотрели у таира 11 разрешение центр 44лин/мм, край 24лин/мм.
и этот на открытой дырке 2,8
по разрешению это из 135мм советских самый лучший.
есть еще кайленар-5 100/2,8 под никон. но хрен найти
у того разрешение 50/30

у юпитера 37а еще меньше. т.е центр 45, край-30, но и диафрагма у него с 3,5 ничинается .

телезенитар 300мм/4,5 36/30
телеар 200/3,5 - 50/34
юпитер 21 200/4 50/36
Re[ГоловаТрещитСутра]:
Цитата:

найти то таир-11 реально, только надо ли?
ставил на d70 - не только не очень резкий но и цвета поганые...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.