Цитата:от:laukine
Vlad16. На критику я никогда не обижаюсь, к тому же никаких противоречий не вижу. Да и разговор здесь вообще не об этом. Я же не кидаюсь подтрунивать над Вашими потрясающими принципами, по которым Европа с санкциями - это фи, даже визу делать не буду, а вот на хорошую работу - это даа... тут можно и подумать...
И от общения такого, наконец, умываю руки. Письма адекватных и серьёзно настроенных личностей все штудируются, а тратить время на переписку с людьми, которые набивают себе цену, хая всё то, о чём понятия не имеют, жаль. Мир, похоже, действительно сходит с ума.Подробнее
В любом бизнесе существует минимум две стороны. Каждая из них имеет свои интересы, а также изучает партнера перед заключением сделки. Бывают ситуации, когда лучше не работать, чем работать. А для понимания условий разумно задавать множество вопросов, чтобы потом не было неприятных сюрпризов для обеих сторон. Или Вас недосказанность не пугает? Или Вы считаете, что только заказчик имеет право выбирать, кому из длинной очереди заплатить за работу?
Мой опыт таков - если Заказчик изначально называет условия и размер гонорар, то это Заказчик с большой буквы. Т.е., поясню, велик шанс заключить Договор, а в Договоре слова Заказчик и и Исполнитель пишутся с большой буквы.
Если же условия работы в тумане, как осенние Альпы на севере Италии, то я пока не получил ни одного заказа от такого теоретического заказчика. Зато было много лишних разговоров тут вы правы.
У Вас есть длительный срок для поиска партнера, и Вы его обязательно найдёте. Думаю, что скоро Вас перестанут беспокоить лишними вопросами и неадекватными комментариями. Фотографы наиграются и переключатся на свои дела.
PS
Касательно Европы и санкции - не мы первые придумали санкции. Но и воевать с западом Россия не собирается.
А потому на первый план выходят чисто деловые интересы. Это как в бизнесе - лично я не готов дать заработать неприятному и неудобному мне "партнеру", но готов сам заработать на нём, если это не противоречит Законам. Что тут странного?
А потому из Италии я сейчас покупаю только оригинальные продукты : вино, пармскую ветчину, сыр Пармиджано Риджано и немного другого. Руколлу, пасту и моццареллу уже неплохо делают в России, а соус песто за пару минут крутит моя жена из свежего базилика.