Есть студия , есть никон д300с
Выбираю объектив удобнее и лучше по качеству из предложного списка
Nikon AF-S 17-55 f/2.8G DX ED Nikkor
Nikon AF 24-85 f/2.8-4D IF Nikkor
Nikkor AF-S 24-70 f/2.8 G ED
это то что предложено в прокат.
Студия маленькая 45кв и до этого снимал там на кэнон 70д с Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical Canon EF-S. По фокусным этот объектив мне понравился так как часто приходилось менять своё положение, а студия маленькая. Но все же беру никон
Хочу взять никон д300с и предложенные из ассортимента оптику указываемую выше. Ракурсы будут разные и фиксы не подходят
Меня интересует на каких этих объективах будет картинка резче и фокус поточнее
спасибо за ответы и не судите строго
нужен объектив. студия, d300s
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
нужен объектив. студия, d300s
Re[Aleksandr-Max]:
Можно один вопрос? Вы хотите протестировать местных участников на знание матчасти или сами не знаете ее?
Скажите Вам знакомо что такое кроп-фактор? Три объектива 17-55 на кроп, 24-85 и 24-70 на полный кадр... Понимаете о чем я?
Скажите Вам знакомо что такое кроп-фактор? Три объектива 17-55 на кроп, 24-85 и 24-70 на полный кадр... Понимаете о чем я?
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Можно один вопрос? Вы хотите протестировать местных участников на знание матчасти или сами не знаете ее?
Скажите Вам знакомо что такое кроп-фактор? Три объектива 17-55 на кроп, 24-85 и 24-70 на полный кадр... Понимаете о чем я?Подробнее
отличие в широком угле и всё. он часто нужен в студии?
Re[Олег Каледин]:
Матчасть знаю и проверять не кого не хочу. Просто практики мало.
Может я не правильно вопрос поставил, тут уж извините меня и поправте.
Вопрос окончательно поставлен в конце, тут дело не в фокусном расстоянии а качество, резкость и точность фокуса при связке никона д 300. У меня просто выбор ограничен .... да и время. А так бы взял бы трое и потестил. Мне то на один день. Сам то гуглю сейчас но всеже интересно ваше мнение
Вопрос окончательно поставлен в конце, тут дело не в фокусном расстоянии а качество, резкость и точность фокуса при связке никона д 300. У меня просто выбор ограничен .... да и время. А так бы взял бы трое и потестил. Мне то на один день. Сам то гуглю сейчас но всеже интересно ваше мнение
Re[FirStorm]:
от: FirStorm
отличие в широком угле и всё. он часто нужен в студии?
Мил человек, откуда же я знаю, какой угол нужен Александру (ТС) в той студии где он снимать собирается...
Он то снимал на кроп и с кропнутым объективом и ему подходил он по углу, а вот будут ли ему подходить по углам полнокадровые объективы, я не знаю...
Re[Aleksandr-Max]:
от: Aleksandr-Max
Да нет, все правильно, если дело не в фокусных, ...
Re[Aleksandr-Max]:
24-85 м.б. мыльный.
17-55 и 24-70 оба д.б. хороши, только по фокусным разные.
Если востребованы 17-24 мм, тогда 17-55.
55 и 70 мм невелика разница в сравнении с короткими фокусными где каждый мм важен.
55 и 70 мм невелика разница в сравнении с короткими фокусными где каждый мм важен.
Re[Aleksandr-Max]:
Ха... ну вот теперь кропните этот кадр на 1.5 и посмотрите что у вас получится с объективом 24-70 и 24-85...
По качеству этих объективов не скажу, я не никонист, но все таки вроде 24-70 по новее будет...
По качеству этих объективов не скажу, я не никонист, но все таки вроде 24-70 по новее будет...
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
24-85 м.б. мыльный.
55 и 70 мм невелика разница в сравнении с короткими фокусными где каждый мм важен.Подробнее
Вот ответ который я ожидал, большое вам спасибо.
Значит 24-85 хуже по качеству
Ладно с фокусными будем тогда разбераться
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Ха... ну вот теперь кропните этот кадр на 1.5 и посмотрите что у вас получится с объективом 24-70 и 24-85...
По качеству этих объективов не скажу, я не никонист, но все таки вроде 24-70 по новее будет...Подробнее
Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь.
Тут то вот еще какое дело))). Беру в прокат один дешевле другой дороже а бюджет не большой. Ох уж эта экономика. Ладно если по фокусам пойдет 24-70 возьму его не экономить же на качестве)))
Re[Aleksandr-Max]:
от:Aleksandr-Max
Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь.
Тут то вот еще какое дело))). Беру в прокат один дешевле другой дороже а бюджет не большой. Ох уж эта экономика. Ладно если по фокусам пойдет 24-70 возьму его не экономить же на качестве)))Подробнее
У каждого стекла есть пик характеристик в определеннном положении фокусных и апертуры. Зайдите на DxO и сравните всех кандидатов, иначе можно купить дорогущее стекло,которое будет вашу ситуацию отрабатывать хуже чем 18-55VR.
Наиболее сбалансированные характеристики на коротком и среднем положении у 16-85, движухи у вас в студии как я понял не будет, стаб там хороший. Дальше нет смысла рыпаться до 17-55 2.8. либо фиксы. Стекла от ФФ на кропе это изврат.
Re[Aleksandr-Max]:
от:Aleksandr-Max
Есть студия , есть никон д300с
Выбираю объектив удобнее и лучше по качеству из предложного списка
Nikon AF-S 17-55 f/2.8G DX ED Nikkor
Nikon AF 24-85 f/2.8-4D IF Nikkor
Nikkor AF-S 24-70 f/2.8 G ED
это то что предложено в прокат.
Студия маленькая 45кв и до этого снимал там на кэнон 70д с Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical Canon EF-S. По фокусным этот объектив мне понравился так как часто приходилось менять своё положение, а студия маленькая. Но все же беру никон
Хочу взять никон д300с и предложенные из ассортимента оптику указываемую выше. Ракурсы будут разные и фиксы не подходят
Меня интересует на каких этих объективах будет картинка резче и фокус поточнее
спасибо за ответы и не судите строгоПодробнее
Поспрашивайте в профильной ветке непосредственно у владельцев данной камерыhttps://foto.ru/forums/topics/565242&mode=l&page=1#listStart