Нужен объектив для canon 500D
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Нужен объектив для canon 500D
Профессионалы, посоветуйте пожалуйста объектив для тушки кэнон 500D. Нужно снимать в актовом зале в школе, в классе и потом на улице и в светлое время и вечером (репортажка?). Есть ли для всех моих желаний приличный универсальный объектив? Желательно достаточно бюджетный вариант (тыщ до 15). Или посоветуйте еще какие-то варианты (объектив + вспышка или два объектива для разного вида съемки). У меня сейчас в наличии рабочий только кит и canon 50f/1.8II Спасибо!
Re[barabulka_b]:
Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM больше ни чего приличнее не найдете и стаб и постоянная светосила на всех фокусных. Со вспышкой отлично все будет. Какую купить, ну это уж на Ваш бюджет, можно туже YN-565. Она на ебее не дорого стоит ~3,5 т.р где то...
Re[Олег Каледин]:
Олег все знают Вашу любовь к данной сигме
но человеку нужно один из пунктов "в актовом зале" а вот там 50мм не то что мало, а ужасно мало...
Но опять же в 15 тысяч купить что-то светлое и с большим диапазоном фокусных не реально

Но опять же в 15 тысяч купить что-то светлое и с большим диапазоном фокусных не реально
Re[barabulka_b]:
Вообще если не заморачиваться на светосилу то идеально для репортажа 18-135 СТМ (СТМ потому что он лучше оптически чем первый вариант)
И в сумму уложитесь
И в сумму уложитесь
Re[barabulka_b]:
18-135 IS + вспышка, м.б. из китайских, но с E-TTL.
Возможна покупка на рынке б/у.
Возможна покупка на рынке б/у.
Re[barabulka_b]:
Если kit 18-55 есть, то добавьте kit2 EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS II и вспышку от Canon Speedlite 430EX II. По деньгам где-то рядом.
Re[Corsair777]:
от: Corsair777
Олег все знают Вашу любовь к данной сигмено человеку нужно один из пунктов "в актовом зале" а вот там 50мм не то что мало, а ужасно мало...
Нее, это не моя любовь к Сигме... Ну нету за эти деньги ни чего лучшего, да и в принципе то нет, с постоянной светосилой 2.8, стабилизатором да еще и мотором, да еще и ЕХ-класса. Я то тут при чем? В актовом зале ШКОЛЫ !!!, вполне достаточно кропнутых 50 мм, ЗА ГЛАЗА!!! Это не футбольное поле, да и фотограф должен двигаться постоянно, а не стоять столбом, если человек идет туда снимать. А при этом я думаю передвижение входят в его обязанности. А портреты лицевые, это отдельная тема, хотя и здесь будет достаточно этих кропнутых 50 мм. Но вообще, фотограф обязан иметь и штатник и теледиапазон. Я не знаю, почему все они покупают этот негодный 50/1.8 а потом бегут на форумы, с вопросом:
- а чем мне снимать!
Вот тем кто советует им этот 50/1.8 надо под страхом СветоСилы запретить писать такие рекомендации. Потому как 50/1.8 это зло для начинающего фотографа с кропнутой фотокамерой!
И я не изменю своего мнения под страхом расстрела три разА!
Re[Олег Каледин]:
Стесняюсь спросить,чем это 50/1.8 не годный?Думаю на 2.8 он будет более годный чем Сигма.
Re[Анатолий 770]:
от: Анатолий 770
Стесняюсь спросить,чем это 50/1.8 не годный?Думаю на 2.8 он будет более годный чем Сигма.
Вы когда нибудь пробовали снимать с этим полтинник на кроп да еще и в помещении плюс репортаж? Не надо ни чего думать, придумывать, выдумывать, нужно просто сходить в школу и там отснять репортаж с линейки, мероприятия и т.д... Выложите потом результат, мне очень интересно посмотреть! Только вот так с эксифом...
Re[barabulka_b]:
Спасибо всем огромное!
Дополню: в зале особо бегать не придется (я для себя снимаю, поэтому увы). Бюджет на объектив+вспышка возможен и побольше (поэтому хотелось либо объектив чуть дороже, но без вспышки, либо объектив подешевле и вспышка). Я сначала приглядывалась к EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II и вспышке 430, но тогда придется два объектива с собой тащить (этим же не поснимаешь в классе).
В любом случае теперь с Вашими мнениями мне будет проще принять решение. Спасибо еще раз!
Дополню: в зале особо бегать не придется (я для себя снимаю, поэтому увы). Бюджет на объектив+вспышка возможен и побольше (поэтому хотелось либо объектив чуть дороже, но без вспышки, либо объектив подешевле и вспышка). Я сначала приглядывалась к EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II и вспышке 430, но тогда придется два объектива с собой тащить (этим же не поснимаешь в классе).
В любом случае теперь с Вашими мнениями мне будет проще принять решение. Спасибо еще раз!
Re[barabulka_b]:
Посмотрите ещё Canon EF-S 15-85 USM,либо EF-S 17-85 если найдёте рубля за 3 можно взять,у него фокусировка не плохая,и резкость получше кита,только состояние нужно что бы хорошее было+ к нему вспышку.Если пространство позволяет полтинник можно смело цеплять,всё у него там годное с 2.8,качество фото будет лучше чем с зумов,картинка совсем другая.Если устраивают фокусные,то можно и Сигму 17-50 2.8 .
Re[Анатолий 770]:
Резкость 15-85 относительно моего китового 18-55 is stm практически такая же. это подтверждают и тесты на фотозоне.
Re[barabulka_b]:
от: barabulka_b
Спасибо всем огромное!
Дополню: в зале особо бегать не придется....Я сначала приглядывалась к EF-S 55-250mm f/4.0-5.6 IS II и вспышке 430,
Не пойдет 55-250 даже со вспышкой, узковат будет... Что надо я написал, но вспышка все равно крайне желательно!!!
Re[Андрей Кладов]:
от: Андрей Кладов
Резкость 15-85 относительно моего китового 18-55 is stm практически такая же. это подтверждают и тесты на фотозоне.
Да Вы что!? Ну вот оказывается как оно... :D :D :D
Вот Вам еще информация для размышления. Особенно можно посмотреть на углах кадров
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=836&Camera=736&Sample=0&FLI=0&API=0&LensComp=675&CameraComp=736&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=0
Re[barabulka_b]:
Лично я посоветовал бы 15-85.
Просто отличный широкий угол. Как раз для таких мероприятий.
Просто отличный широкий угол. Как раз для таких мероприятий.
Re[barabulka_b]:
Я тоже в процессе выбора нового объектива для Canon 500D. Из объективов Sigma 50 1.4, который использую как портретник, но для путешествия и съемки пейзажей, архитектуры он очень неудобен. Пока самым оптимальным вариантом кажется Canon EF 24mm f/1.4L II USM у которого основной минус - это цена (((. Я понимаю что на моем кропе он по сути уже не будет шириком, но все равно это лучше чем полтинник. Что можно еще рассматривать как вариант. В следующем году планирую перейти на полнокадровую матрицу.
Re[Alisa_Alisa]:
для актового зала нужен 70-200 4 L
для репортажа 15-85
для репортажа 15-85