Всем привет, на днях разбил свой Olympus OM-D E-M10. Заодно понял, что тяги к фотосъемке у меня нет никакой. Поэтому сейчас ищу мыльницу из разряда "взял в отпуск, достал, сфоткал, убрал". Если бы не дети, вообще бы остановился на телефоне.
Бюджет строго до 15 000, а лучше меньше.
Варианта пока 2:
Canon PowerShot S100 и Sony Cyber-shot DSC-TX30
Второй дороже, но, как я понял, он водонепроницаемый, что удобно, т.к. иногда детей снимаю в воде. В общем, буду признателен за советы.
Нужен недорогой компакт (до 15 000 руб.) для поездок
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Нужен недорогой компакт (до 15 000 руб.) для поездок
Re[Антон Виноградов]:
Только первый. Второй - он водонепроницаемый до поры - его нужно раз в год сдавать в сервис на смену силикона, и то, у меня ни одна из таких камер дольше полутора лет не прожила - протекают. И качество фотографий у них не очень. К тому же, сдвижная крышка там такая, что если под нее попадет песчинка-другая, крышку клинит, нужно нести камеру в сервис. Я с этими подводными мыльницами мучаюсь больше, чем с полнокадровой зеркалкой и рюкзаком оптики - и на солнце ее не подставь, поведет корпус и протечет. И иллюминатор у нее запотевает при смене температуры, потому что выйти водяным парам некуда. И качество при этом ниже плинтуса...
В общем, s100 Вас спасет. Или 330-й Никон. Или что-нибудь из недорогих премиумов с большой матрицей.
В общем, s100 Вас спасет. Или 330-й Никон. Или что-нибудь из недорогих премиумов с большой матрицей.
Re[Антон Виноградов]:
Fuji XQ1
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Fuji XQ1
+1! оптимальный вариант в этот бюджет с хорошим автоматом и прекрасным жпегом!
Re[Антон Виноградов]:
Fujifilm XQ1 дороговато. В Москве от 20 000 руб., да и предложений почти нет. В общем, не в бюджете однозначно, а так конечно заманчиво :)
P.S. Spector большое спасибо за отзыв по Соньке.
P.S. Spector большое спасибо за отзыв по Соньке.
Re[Антон Виноградов]:
от:Антон Виноградов
Fujifilm XQ1 дороговато. В Москве от 20 000 руб., да и предложений почти нет. В общем, не в бюджете однозначно, а так конечно заманчиво :)
P.S. Spector большое спасибо за отзыв по Соньке.Подробнее
Было бы желание, найти всегда можно :) Ну, чуть подождать, ну пусть в 16-17, 1-2 рубля найти всегда можно ради хорошей техники.
Камжпег без обработки. Кликабельно.

s100 неплохая техника, но если, например отзывы почитать или набрать в яндексе "canon s100", нажать пробел и посмотреть на второе предложенное яндексом условие поиска, становится напряжно. В общем это лотерея. Хотите - берите, я Вас предупредил :)
Соню эту, разве что ради размера можно рассматривать. Вот среди таких мыльниц, она неплоха.
Re[Антон Виноградов]:
от: Антон Виноградов
гм... в кои веки в Рязани что-то дешевле оказалось... В местном Элексе за 15990 стоит (стояла, по крайней мере..) Ну да ладно, дело хозяйское, но как по мне, лучше заплатить чуть подороже, но потом не жалеть об упущенной возможности иметь неразочаровывающую тебя вещь... Все компакты с мелкой матрицей имеють отвратную особенность - реально шумы в тенях видны уже на ИСО400, а это значит, что снимать в пасмурную, да и просто облачную погоду очень сложно, а солнечная гарантирует прищуренные глаза на портретах. Вот и думайте...
Re[Sergei-62r]:
гм... в кои веки в Рязани что-то дешевле оказалось... .
И снова +1, его и имел ввиду)
А так как магазин этот еще и в МСК присутствует, с пересылкой проблем не будет. Да простит меня модератор за обсуждение других магазинов на сайте фото ру))))
Re[Антон Виноградов]:
Сейчас, я смотрю, x20 из продажи выводится, и кое-где ценник на него 15990 даже, и вот этих денег он точно стоит.
Re[Shibayev]:
от: Shibayev
Сейчас, я смотрю, x20 из продажи выводится, и кое-где ценник на него 15990 даже, и вот этих денег он точно стоит.
... хотя бы тем, что у него какой-никакой, а всё же видоискатель есть! Но найти эту камеру сейчас в крупных городах нереально...
Re[Sergei-62r]:
... хотя бы тем, что у него какой-никакой, а всё же видоискатель есть! Но найти эту камеру сейчас в крупных городах нереально...
Да и стекляшка там поинтереснее