Нужен монокль
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Нужен монокль
Помню, несколько месяцев назад шло обсуждение в одной из веток монокля. Может ли кто-нибудь помочь в поисках того мастера, который делает монокли. Очень нужно. Заранее благодарен за информацию.
Re: Нужен монокль
Да всё это просто, все сами мастерят.
Забивают в поисковик слово - и получают чертежи, море.
Кроме повторения этих чужих опытов, я кое-что от себя добавил.
Если надо - соберу из Гелиоса. Покупаем б\у Гелиос и вперёд.
Пишите письма.
Забивают в поисковик слово - и получают чертежи, море.
Кроме повторения этих чужих опытов, я кое-что от себя добавил.
Если надо - соберу из Гелиоса. Покупаем б\у Гелиос и вперёд.
Пишите письма.
от: Виктор Арье
Помню, несколько месяцев назад шло обсуждение в одной из веток монокля. Может ли кто-нибудь помочь в поисках того мастера, который делает монокли. Очень нужно. Заранее благодарен за информацию.
Георгий Мстиславович Колосов делает. Напишите мне, - дам его телефон.
Re: Re: Нужен монокль
от:YGот:Виктор Арье
Помню, несколько месяцев назад шло обсуждение в одной из веток монокля. Может ли кто-нибудь помочь в поисках того мастера, который делает монокли. Очень нужно. Заранее благодарен за информацию.Подробнее
Георгий Мстиславович Колосов делает. Напишите мне, - дам его телефон.Подробнее
И что? Можно к нему прийти и выпросить монокль? :D Бред какой-то! Я имею возможность к нему подойти, но никогда и мысли не возникало попросить его сделать для меня объектив!

Проблема не монокль сделать, а избавить его от комы, при этом оставив харАктерный рисунок. Речь о диафрагме. В общем, запасите 2-3 кольца от светофильтра и начинайте делать.
Re: Re: Re: Нужен монокль
от:San-Sanот:YGот:Виктор Арье
Помню, несколько месяцев назад шло обсуждение в одной из веток монокля. Может ли кто-нибудь помочь в поисках того мастера, который делает монокли. Очень нужно. Заранее благодарен за информацию.Подробнее
И что? Можно к нему прийти и выпросить монокль? :D Бред какой-то! Я имею возможность к нему подойти, но никогда и мысли не возникало попросить его сделать для меня объектив!Проще самому из Гелиоса. Он как раз под 85 мм получается.
Подробнее
Колосов многим сделал монокли. То, что Вы написали, действительно бред.

Re: Re: Re: Re: Нужен монокль
от: YG
Колосов многим сделал монокли. То, что Вы написали, действительно бред.![]()
Юрий, а что, монокль из Гелиоса-44 - это не монокль вовсе?

Re: Re: Re: Re: Нужен монокль
от:YGот:San-Sanот:YGот:Виктор Арье
И что? Можно к нему прийти и выпросить монокль? :D Бред какой-то! Я имею возможность к нему подойти, но никогда и мысли не возникало попросить его сделать для меня объектив!Проще самому из Гелиоса. Он как раз под 85 мм получается.
Подробнее
Колосов многим сделал монокли. То, что Вы написали, действительно бред.
Подробнее
Вот уж не думал! :(