Тема закрыта

Нужен фотограф - Италия - Болонья с 24 по 28.09.13 на 1 день

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Нужен фотограф - Италия - Болонья с 24 по 28.09.13 на 1 день
Добрый день.
Нужен фотограф любого уровня, для репортажной съемки (1 съемочный день) выставки «Cersaie» итальянском городе Болонья с 24 по 28 сентября 2013 года.

По результатам съемки необходимо сдать от 200 до 300 фото (без обработки) репрезентативно представляющих всю выставку, каждое фото надо подписать 3-4 словами, что на нем изображено - переименовав файл, или в отдельной табличке (так как подписи к фото очень важны, то целесообразно это сделать снимая по номерам стендов участников по каталогу выставки).

Формат фото jpg, размер 2 МБ. Желательна съемка широкоугольником БЕЗ вспышки.

Оплата на карточку или WM.
Предоплаты нет.

Прошу сообщить цену.
Re[WoodWoody]:
Цитата:

от:WoodWoody

Нужен фотограф любого уровня, для репортажной съемки (1 съемочный день) выставки «Cersaie» итальянском городе Болонья с 24 по 28 сентября 2013 года.
...
Предоплаты нет.

Прошу сообщить цену.

Подробнее

Несерьезно. Я работал за границей, любой нормальный работодатель :

1) Объявляет цену
2) Делает предоплату в размере стоимость дороги и проживания
3) Обычно заключает договор, а у вас 100% "левые" отношения, когда исполнитель априори не знает заказчика.

Тем более, если нужен фотограф "любого уровня", что бы самому не съездить? Или все же требуется нормальный уровень? Пусть невысокий, но профессиональный (что на голову выше любительского)?

Мой совет - поищите местных фотографов, которым не надо тратиться на дорогу. Только с ними может быть масса проблем :

1) Проблема перевода
2) Пофигизм, лень и необязательность, которая отличает итальянцев. Их часто сравнивают с русскими, но это неправда - мы ответственнее на порядок.
3) Низкий уровень качества за аналогичные деньги (даже учитывая оплату дороги нашему фотографу)
4) И уж точно они не будут работать на неизвестного заказчика без предоплаты. Да еще и потребуют оплаты налогов.

Как говорится, ариведерчи!

Если поменяете мнение, пишите. Путешествовать я люблю. В Болонье, правда, уже был, но ничего, можно и по второму разу. Думаю, что мин. бюджет будет 2000 евро за всё, предоплата 1000 евро (дорога+ проживание). Получается не более 10 евро за фото - недорого. Но это только в том случае, если съёмка будет простая и обработка действительно не требуется.
Re топик райтеру
Привезти русского фотографа на целый день съемки возможно будет дешевле, возможно даже в два раза, чем искать местного.
Могу снять, есть годовой шенген, английский язык, опыт коммерческих съемок в США и Европе работаю с предоплатой 50%
Re[WoodWoody]:
Без предоплаты? Господин шутить изволит:)? То есть прилететь, пожить, улететь, а потом выяснится, что - ой, какие такие фотографии? Да не, вам наверное показалось, мы не заказывали..)))

Если съемка и правда нужна, предоплата в рамках трансфер/проживание + 50% стоимости съемочного дня. Остальные 50% после получения превью. И только так. Обращайтесь, ежели что, Шенген открыт и до декабря "я совершенно свободен". А далее только Тай, только Хардкор:).
Re[WoodWoody]:
Стоп, я немного погорячился с ценой. Надо ещё учитывать подписи к каждому фото, это до 300 штук. Даже тупо набрать с буклета название фирмы - сутки работы. А еще проверить и, быть может, перевести на русский.

Словом , надо подробнее выяснять условия. Но что-то мне подсказывает, что переговоров не получится.
Re[WoodWoody]:
Добрый день уважаемые друзья.
Спасибо за ответы и критику.
Подробнее пару слов, что имелось ввиду.

Большинство турфирм, специализирующихся на выставочном туризме, начали предоставлять услугу - заочное посещение выставок. Кому интересно (чтобы не засорять форум ссылками можно погуглить) это услуга включает в себя 1 день посещения выставки, раздачу визиток, сбор буклетов, каталогов, опционно фотоотчет - стоимость услуги от 400 до 600 Евро. Так как мне из перечисленного нужен только фотоотчет и была создана данная тема.

Понятно что при таких РЫНОЧНЫХ ценах круг исполнителей данного заказа:
- русскоязычные фотографы постоянно проживающие в Италии;
- фотографы, которые по совпадению, в это время оказались в Италии.

Цель фотосъемки - фотогалерея на сайте, поэтому и нет требований к обработке фотографий и, чтобы не ранить профессионалов таким предложением, указан объем фото 2МБ.
Re[Vlad16]:
Цитата:

от:Vlad16
Несерьезно. Я работал за границей, любой нормальный работодатель :

1) Объявляет цену
2) Делает предоплату в размере стоимость дороги и проживания
3) Обычно заключает договор, а у вас 100% "левые" отношения, когда исполнитель априори не знает заказчика.

Тем более, если нужен фотограф "любого уровня", что бы самому не съездить? Или все же требуется нормальный уровень? Пусть невысокий, но профессиональный (что на голову выше любительского)?

Мой совет - поищите местных фотографов, которым не надо тратиться на дорогу. Только с ними может быть масса проблем :

1) Проблема перевода
2) Пофигизм, лень и необязательность, которая отличает итальянцев. Их часто сравнивают с русскими, но это неправда - мы ответственнее на порядок.
3) Низкий уровень качества за аналогичные деньги (даже учитывая оплату дороги нашему фотографу)
4) И уж точно они не будут работать на неизвестного заказчика без предоплаты. Да еще и потребуют оплаты налогов.

Как говорится, ариведерчи!

Если поменяете мнение, пишите. Путешествовать я люблю. В Болонье, правда, уже был, но ничего, можно и по второму разу. Думаю, что мин. бюджет будет 2000 евро за всё, предоплата 1000 евро (дорога+ проживание). Получается не более 10 евро за фото - недорого. Но это только в том случае, если съёмка будет простая и обработка действительно не требуется.

Подробнее

Ну блин загнул.... пофигизм Итальянского фотографа! Низкий уровень работ...
На Западе фотографом работают люди с образованием специальным, а не как у нас, все кто камеру в руки взял. А пофигизм тоже только у нас встречается!!!
Как-то Вы не подумавши!
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:

от:Дмитрий Епишин
Ну блин загнул.... пофигизм Итальянского фотографа! Низкий уровень работ...
На Западе фотографом работают люди с образованием специальным, а не как у нас, все кто камеру в руки взял. А пофигизм тоже только у нас встречается!!!
Как-то Вы не подумавши!

Подробнее

Уважаемый, Вы , видимо, мало путешествуете и начитались рекламных туристических буклетов, коль так безоговорочно верите в подавляющее превосходство Европы. А я много путешествую, причем выхожу за пределы туристических центров и отелей 5*. По той же Италии в 2007 году я месяц ездил на идеальном европейском транспорте - мотороллере, именно на нем и был в Болонье.

А потому могу уверять, что российский сервис сейчас ничем не хуже среднеевропейского, более того, намного лучше итальянского. Это замечают все туристы, даже из Сибири - с ними я был в одной группе в 2010 году. Люди из Иркутска были ошарашены "качеством" итальянских кафе и услужливостью "итальянских" официантов.

Не спорю, на Западе есть хорошие фотографы, но они очень дорого стоят. А в средней массе наш продвинутый фотолюбитель даст фору ленивым европейцам, которые вот уже лет 20-30 не работают, а живут в кредит. И когда я бываю в одном и том же городе с промежутком в несколько лет, я замечаю в Европе негативные тенденции : все больше криминальных мигрантов, все больше мусора, все хуже качество асфальта, все выше цены...

Провинциальные итальянские дороги в Италии держатся только на хорошей погоде, но все равно нашему гиду приходилось постоянно оправдываться перед суровыми сибирскими туристами за ямы и кочки.

Поверьте, ничто не помогает понять реально качество дорог, как передвижение на мото - собственной задницей понимаешь разницу между старыми мифами советских времен и современной реальностью. К примеру , в центре бельгийских городов просто опасно ездить быстрее 20-30 км в час - отвратительная, дешевая бетонная брусчатка уложена словно стиральная доска. Я поймал себя на мысли, что начинаю фотографировать плохие европейские дороги и замусоренные города - ведь такие наивные люди никогда не поверят в критику Запада. А саму Европу жаль - красивая и цивилизованная территория постепенно скатывается вниз.

Самые плохие дороги в Польше - это общепризнанно, хотя недавно за деньги ЕС они существенно улучшили ситуацию, построив пару платных дорог. Знакомый байкер из Амстердама, когда собирался в Россию, предпочел объехать Польшу на пароме в Прибалтику, а далее через Белоруссию в Москву. Наши дорогие его не пугают, впрочем, как и меня.

Фотография музея Риксмузеум / Rijksmuseum со стороны площади Музеумплейн (Museumplein). Недавно тут отдыхали голландцы, оставившие после себя горы мусора.

Слева по кадру (не видно) находится известный музей ван Гога в Амстердаме. Оппоненту напомню, что ван Гог не заканчивал художественный ВУЗ и не имел полноценного образования. Что не помешало ему стать гением.
Re[WoodWoody]:
Большое спасибо всем откликнувшимся
Выбран исполнительhttps://foto.ru/users/170289
Вакансия закрыта.
Re[WoodWoody]:
Закрывая надо закрывать! Или не умеете?
Re[WoodWoody]:
Цитата:

от:WoodWoody
Добрый день.

По результатам съемки необходимо сдать от 200 до 300 фото (без обработки) репрезентативно представляющих всю выставку, каждое фото надо подписать 3-4 словами, что на нем изображено - переименовав файл, или в отдельной табличке (так как подписи к фото очень важны, то целесообразно это сделать снимая по номерам стендов участников по каталогу выставки).

Формат фото jpg, размер 2 МБ. Желательна съемка широкоугольником БЕЗ вспышки.

Предоплаты нет.

Прошу сообщить цену.

Подробнее

сниму даром за оплату перелета,гостиницу,визу и питание))))))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.