Нужен фотоаппарат и объектив бюджет 4500 долларов

Всего 52 сообщ. | Показаны 41 - 52
Re[Sem189189]:
Цитата:

от:Sem189189

С тушкой я определился буду брать сони а7r2,а вот по поводу объективов в какую лучше сторону смотреть , Если снимать в студии или в другом помещении в полный рост модель , я так понимаю нужен резкий объектив с хорошей светосилой 35мм ?

Подробнее

Вроде бы одновременно с А7 Сони представляла 70-200/4, ну и снизу подпереть полтосом по вкусу...
Re[Sem189189]:
кстати, насчет БЗК
посмотрите у Canon серию EOS M
плюс у нему через адаптер можно цеплять объективы от зеркалок помимо своих )
Re[Sem189189]:
После изучение множества фото сделанными на sony a7r2 c разными объективами , как ни странно картина в Sony FE 85 mm f/1.4 GM мне нравится больше чем в Zeiss FE 50mm F1.4 ZA . так же очень нравится картинка получаемая с и CANON EF 85 mm f/1.2L USM хоть он и менее резкий как мне опять же показалось . конечно идеально было бы взять эти объективы и протестировать эхх.... так же можно на первое время купить бу Canon EF 85mm f/1.8 за недорого . я так понял качество итоговое не кардинально отличается от 1.2L......
Re[Sem189189]:
Canon 85/1.8 так себе, но раз вы не видите разницы с 1.2 L, значит не стоит торопиться. У них с 50 мм угол обзора сильно разный. Под 50 мм тоже есть сюжеты.

То, что вам нравятся чужие картинки с 1.2-1.4, не значит, что они у вас тоже получатся лишь благодаря объективу.
Дорогую оптику чаще покупают те, кто могут ей воспользоваться, отсюда и картинки соответствующие. Хотя можно брать и новичку, а потом учиться с хорошим инструментом.
Re[addon]:
Цитата:

от:addon
Видимо нужен фотоаппарат для селфи.

беззеркалку фуджи какую нибудь берите и все. Fujifilm X-A2 например

Зеркалка выдает картинку для компьютера... а не для зрителя. Обработка обязательна. А у Fujifilm на выходе нормальный результат в JPG.

Есть и обратная сторона медали... Fujifilm не подходит для съемки в RAW. У него отвратный мыльный RAW c не отключаемым шумодавом. Такова плата за фильтр хтранс перед матрицей Sony. Но обрабатывать фотки Вы не будете, так что забейте...

Подробнее

Лютый бред, начиная от того что у А2 обычный байер, а не ХТранс и заканчивая чушью про рав. Всегда снимаю в рав, никаких проблем с ним нет. https://img-fotki.yandex.ru/get/236239/506943492.5/0_190bee_b0f3eaba_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/769006/506943492.2/0_18cdb8_315d0fae_orig
где тут "мыло" и "шумодав", можно уточнить ?
Re[Sem189189]:
Судя по обозначенным критериям вы совершенно не владеете вопросом и о фото имеете весьма поверхностное представление. На этом фоне кажется весьма странным решение потратить сходу 4,5килобакса, выбор как самого аппарата, так и стекол к нему. Я бы для начала все же покурил мат часть и определился с задачами более предметно и основательно, дабы не вбухивать 5 косарей и не получить за оные кучу разочарований и унылую картинку как с дешевого телефона, что неизбежно при таком подходе. Лучше купить что то сильно "проще", а за оставшиеся 4 косаря подучиться, куда то съездить "за красивой картинкой" / вложить их в сам сюжет, моделей, проф мэйк итд грубо говоря, получив реальный выхлоп из вложенных средств. Сама по себе топовая техника совершенно не гарантирует шЫдевра от слова - совсем. Смотреть фото профи из журналов и наедятся что у вас получится снять так же, только потмоу что вы купите такую же камеру так же глупо, как тренить по методике какого нить Фила Хита или Джея Катлера, надеясь из дохлого дрыща стать таким же здоровым )) в общем - я бы все же подходил к предмету основательнее ибо поверьте - вы тупо выбросите деньги ;)
Re[Saturnus]:
Вы типа предлагаете учиться прыгать в бассейн не наливая туда воды? :D

то что для одного человека дорого то для другого не очень - зачем г-но скупать то? сразу взять нормальное

купит А7 и 85ку и будет учиться.
на то она и камера большая чтобы стекла менять если что

я бы себе взял 5D mark 3,4 но...
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

.

Тут скорее другое - прежде чем прыгать с 10-метровой вышки надо хотя бы научиться плавать на мелководье.
Как шутил капитан прогулочной шхуны "Глубина моря где вы будете купаться 40м, кто решил научиться плавать в этом месте, подойдите ко мне, я дам вам якорь, к концу прогулки якорь вернуть."
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

то что для одного человека дорого то для другого не очень - зачем г-но скупать то? сразу взять нормальное

купит А7 и 85ку и будет учиться.
на то она и камера большая чтобы стекла менять если что

я бы себе взял 5D mark 3,4 но...

Подробнее

Что в вашем понимании го-но, можно поинтересоваться? 99% присутствующих на этом форуме даже это самое "г-но" используют, ну где то на 10%, снимая соседку Людку возле мусорных баков или котика дома, а это можно снимать и телефоном, причем им даже проще и лучше получится.
Во вторых я о деньгах писал строго с позиции целесообразности, а не того что кто то может / не может себе позволить. То, что я могу себе позволить СФ, еще не значит что ею удобно снимать спорт, с которым даже дешевая старая микра справится на порядок лучше. Есть куча критериев, среди которых габариты, скорость и точность АФ, наличие хорошего парка правильной опткики, даже тот же узкий ГРИП далеко не везде плюс и тд. По этому вот так со старта советовать человеку выкинуть пару тысяч как то совсем уж глупо, когда человек даже обозначить задачи четко не может и совершенно не в теме, что видно по фразам типа " допустим камера sony a7r2 не так уж и требовательна к свету "
Re[Saturnus]:
Арабам ничто не мешает учиться ездить на феррари хотя они не гонщики.
Может чел купить А7 для обучения - почему нет? Камера отличная
Re[Sem189189]:
после нескольких дней мучений сони уехала назад )) дали погонять на пару дней 5д м2 я был в шоке в плане фото и цвета кожи , фото другие в плане портрета девушек . как оказалось кенон подходит мне больше . заказал 5дм4
Re[Sem189189]:
крутяк, позравляю
завидую, ждем фотоотчёт :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.