Цитата:от:modus2000
Вы типа предлагаете учиться прыгать в бассейн не наливая туда воды? :D
то что для одного человека дорого то для другого не очень - зачем г-но скупать то? сразу взять нормальное
купит А7 и 85ку и будет учиться.
на то она и камера большая чтобы стекла менять если что
я бы себе взял 5D mark 3,4 но...
Подробнее
Что в вашем понимании го-но, можно поинтересоваться? 99% присутствующих на этом форуме даже это самое "г-но" используют, ну где то на 10%, снимая соседку Людку возле мусорных баков или котика дома, а это можно снимать и телефоном, причем им даже проще и лучше получится.
Во вторых я о деньгах писал строго с позиции целесообразности, а не того что кто то может / не может себе позволить. То, что я могу себе позволить СФ, еще не значит что ею удобно снимать спорт, с которым даже дешевая старая микра справится на порядок лучше. Есть куча критериев, среди которых габариты, скорость и точность АФ, наличие хорошего парка правильной опткики, даже тот же узкий ГРИП далеко не везде плюс и тд. По этому вот так со старта советовать человеку выкинуть пару тысяч как то совсем уж глупо, когда человек даже обозначить задачи четко не может и совершенно не в теме, что видно по фразам типа " допустим камера sony a7r2
не так уж и требовательна к свету "