разница в цвете очень большая и не в пользу лцд.[/quote]
ну это вообщемто понятно и так :)[/quote]
Так ведь LCD то разные бывают. Не надо было брать первый попавшийся.
нуждаюсь в вашей помощи
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Про ЖК монитор ничего плохого сказать не могу, вполне можно пользоваться и им. меня, например устраивает вполне. Цвета у него другие, нежели чем у ЭЛТ, но не хуже(!) - просто другие. Лучше, если у Вашего монитора будет DVI вход и соответствующая видеокарта (картинка и возможности настройки улучшаются на порядок). Я думаю для Вас это не будет проблемой в силу специфики бизнеса. Откалибруйте монитор хотя бы утилитой AdobeGamma, которая у Вас есть если Вы пользуетесь фотошопом и пользуйтесь рабочим цветовым пространством Adobe RGB (1998). Цвета на фотографии не могут светиться как на мониторе, по-этому они там несколько отличаются, ради интереса воспользуйтесь (в фотошопе, конечно) пунктом меню Вид->Проверка цветов - в этом режиме Ваша картинка временно отобразится в цветовом пространстве CMYK, что более будет походить на результат печати. В Вобисе я не печатал, т.к. живу не в Москве, но слышал, что там печатают нормально (правда 5 р.- это с пленок, а с цифры - 9), и у них довольно однозначные результаты печати, т.е. напечатав один и тот-же кадр с разницей в месяц Вы получите один результат, а раз так, то можно купить у них таблицу настройки монитора - файл на дискете, и его распечатка (обычно это шкала цветов, градации серого, какая-нибудь картинка, вроде портрета), и открыв этот файл на своем компьютере Вы сможете по прилагающейся таблице подстроить свой монитор.
Про 717 я ничего сказать не могу, у меня Minolta D7i, но читал несколько отзывов что в красные уводит автобаланс у соньки, но это легко правится балансом цветов в фотошопе, так что не заморачивайтесь.
Не пользуйтесь функцией Автоуровни, сами видите к хорошему это не приводит. Через некотрое время работы с балансом цветов Вы уже будете чувствовать где убрать, где прибавить.
Про 717 я ничего сказать не могу, у меня Minolta D7i, но читал несколько отзывов что в красные уводит автобаланс у соньки, но это легко правится балансом цветов в фотошопе, так что не заморачивайтесь.
Не пользуйтесь функцией Автоуровни, сами видите к хорошему это не приводит. Через некотрое время работы с балансом цветов Вы уже будете чувствовать где убрать, где прибавить.
[quote:ab71303e77="Anonym"] Спасибо! По поводу переброса тут же в ТИФ ценный совет, учту.. сам бы хрен догодался так сделать.
А вот быстро фоткать ручками пока не получается, все придет со временем- надеюсь:)
[/quote:ab71303e77]
Для начала просто возьми за правило всегда, когда есть возможность, снимать по 2-3 дубля каждого кадра. Ты же не с пленочным аппаратом. :) Один кадр сними как захотел сам аппарат, второй, третий с эксповилкой. Ручной баланс белого тоже весьма полезная штука.
[quote:ab71303e77]
Кстати, как-же быть с обрезанием фото?
Никак. Формат, получившийся на соне не совпадает с форматом в минилабах. Самый радикальный выход - купить нормальный фотопринтер. :)
т.е меня интересовало- может ли ошибатся Sony 717 в авто режиме с балансом белого, может нужно выбирать в ручном режиме тип освещения? И может-ли фотолаборатория извернуть цвета?
1. Сони ошибаться не только может, но регулярно это и делает, как и любая другая ЦФК. Не буду говорить за цифровые зеркалки - с ними не общался, но в продвинутых и простых цифромыльницах погрешности бывают у любых моделей.
2. Вручную особого смысла выбирать нет. В автобалансе камера сама достаточно корректно выбирает из имеющегося у нее списка. А вот ручной баланс устанавливать смысл есть.
3. В лабе могут переврать все, что угодно. :) Поэтому многие плюют на нее и тратят еще 200-700$ на принтер.
А вот быстро фоткать ручками пока не получается, все придет со временем- надеюсь:)
Для начала просто возьми за правило всегда, когда есть возможность, снимать по 2-3 дубля каждого кадра. Ты же не с пленочным аппаратом. :) Один кадр сними как захотел сам аппарат, второй, третий с эксповилкой. Ручной баланс белого тоже весьма полезная штука.
Кстати, как-же быть с обрезанием фото?
Никак. Формат, получившийся на соне не совпадает с форматом в минилабах. Самый радикальный выход - купить нормальный фотопринтер. :)
т.е меня интересовало- может ли ошибатся Sony 717 в авто режиме с балансом белого, может нужно выбирать в ручном режиме тип освещения? И может-ли фотолаборатория извернуть цвета?
1. Сони ошибаться не только может, но регулярно это и делает, как и любая другая ЦФК. Не буду говорить за цифровые зеркалки - с ними не общался, но в продвинутых и простых цифромыльницах погрешности бывают у любых моделей.
2. Вручную особого смысла выбирать нет. В автобалансе камера сама достаточно корректно выбирает из имеющегося у нее списка. А вот ручной баланс устанавливать смысл есть.
3. В лабе могут переврать все, что угодно. :) Поэтому многие плюют на нее и тратят еще 200-700$ на принтер.
Re: нуждаюсь в вашей помощи
[quote:ac102470cd="Sanyochek_2"]В связи с чем есть вопрос: как избавится от вынужденых обрезаний? Мне в лаборатории сказали что можно печатать фото с краями...[/quote:ac102470cd]
У Сони есть режим съемки 3:2 - это аналог для кадра 24х36(в пропорциях), т.е., снимая в этом режиме, вы получите файл для печати в лабе в пропорциях пленочного кадра и никаких обрезок не будет.
У Сони есть режим съемки 3:2 - это аналог для кадра 24х36(в пропорциях), т.е., снимая в этом режиме, вы получите файл для печати в лабе в пропорциях пленочного кадра и никаких обрезок не будет.
[quote:8c73975cb4="YuriyA"]Про ЖК монитор ничего плохого сказать не могу, вполне можно пользоваться и им. меня, например устраивает вполне. Цвета у него другие, нежели чем у ЭЛТ, но не хуже(!) - просто другие.[/quote:8c73975cb4]
О, революция. :) Цвета должны быть реалистичными, а не другими. :) Хороший ЭЛТ монитор может передавать реалистичные цвета. ЖК не может.
О, революция. :) Цвета должны быть реалистичными, а не другими. :) Хороший ЭЛТ монитор может передавать реалистичные цвета. ЖК не может.