Нуждаюсь в совете Самсунг nx 300

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Нуждаюсь в совете Самсунг nx 300
Ребят, здравствуйте! Подскажите, посоветуйте, объясните, пожалуйста, в таком вопросе.Я в фотоделе полный профан, кучу сайтов промониторил, но в них описания на рекламу похожи.Не вызывают эти опусы доверия.Так вот, хочу беззеркалку, свой выбор остановил на Самсунге nx 300, хотелось бы узнать, обладает ли эта камера защитой от влаги и пыли, каковы ее перспективы, эта модель, если не ошибаюсь 2013 года. Еще раз повторюсь, я галимый новичок в фотоделе. Камеру хочу использовать для себя: семейные фото, с друзьями, интересные моменты во время прогулки, и т.д. и т.п.
Благодарю за ответ!
Re[Acdcov]:
Защиты нет, большой лаг затвора, снимать в РАВ, Джепег слабый.
Re[Александр Бейч]:
В россии еще и смотреть косо будут)
Re[Acdcov]:
для ваших задач лучше подойдет Fuji X-A1, там сразу из камеры хорошая картинка
Re[f1rst]:
Александр, доброго время суток.
Благодарю Вас за ответ.
Я так понимаю, что nx 300 не оправдает себя.
Хорошо, а что Вы можете сказать по поводу Кэнчиков?
Бюджет от 600 до 800 у.е.
Re[Acdcov]:
Цитата:
от: Acdcov
Благодарю Вас за ответ.

Как сказать "не поравдывает" - у меня младшая модель, NX1000, вот вчера в кафе снимал свою дочь:

Исходные фотографии ГеоТег Автофокус, конечно, мог бы сработать и почетче, у него большое поле и по глазам, как на зеркалке, сфокусироваться можно только с ручной доводкой (это без нее сделано).
Что до остальных камер - опишите, что Вы хотите - зеркалку, беззеркалку, премиумный компакт - несистемная камера в эти цены не влезает, к сожалению. В принципе, один из хороших вариантов - Фудж - Вам уже назван. Если не будете снимать бегающих детей в помещении без вспышки, он Вас вполне устроит. Но это беззеркалка - к ней оптика минимум в два раза дороже, чем к зеркалкам. Вам нужна сменная оптика?
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Как сказать "не поравдывает" - у меня младшая модель, NX1000, вот вчера в кафе снимал свою дочь:

Исходные фотографии ГеоТег Автофокус, конечно, мог бы сработать и почетче, у него большое поле и по глазам, как на зеркалке, сфокусироваться можно только с ручной доводкой (это без нее сделано).
Что до остальных камер - опишите, что Вы хотите - зеркалку, беззеркалку, премиумный компакт - несистемная камера в эти цены не влезает, к сожалению. В принципе, один из хороших вариантов - Фудж - Вам уже назван. Если не будете снимать бегающих детей в помещении без вспышки, он Вас вполне устроит. Но это беззеркалка - к ней оптика минимум в два раза дороже, чем к зеркалкам. Вам нужна сменная оптика?

Подробнее

Я как-то участвовал в акции, организованной самсунгом, где энному числу фотографов раздавали эти самые беззеркалки и вывозили за город в замок.

Мне досталась NX210 с китом 18-55.
По-моему, очень приличная камера, адекватный кит, маленькая, при этом хорошо снимает, мало шумит. Но вот автофокус так себе. Туповат и в темноте пасует. Не думаю, что NX300 хуже :)

Немного фото с того дня. К сожалению, погода была очень пасмурная, свет совершенно неинтересный. Цвет при конвертации не крутил, всё как автомат отработал.

ISO 100

ISO 1600

ISO 3200

Re[Acdcov]:
Цитата:

от:Acdcov
Ребят, здравствуйте! Подскажите, посоветуйте, объясните, пожалуйста, в таком вопросе.Я в фотоделе полный профан, кучу сайтов промониторил, но в них описания на рекламу похожи.Не вызывают эти опусы доверия.Так вот, хочу беззеркалку, свой выбор остановил на Самсунге nx 300, хотелось бы узнать, обладает ли эта камера защитой от влаги и пыли, каковы ее перспективы, эта модель, если не ошибаюсь 2013 года. Еще раз повторюсь, я галимый новичок в фотоделе. Камеру хочу использовать для себя: семейные фото, с друзьями, интересные моменты во время прогулки, и т.д. и т.п.
Благодарю за ответ!

Подробнее

Я себе такую взял "второй камерой" и на роль цифрозадника для мануальной оптики. Если снимать не в Jpeg, то всё отлично, но, естественно, требуется обработка фото на компе. Самое главное - есть рабочий фокуспикинг (это когда на экране подсвечиваются контуры той части объекта, которая находится в фокусе в данный момент). Объектив, который идёт в ките - это либо 20-50 - очень хорош оптически, 18-55 - несколько хуже, но зато со стабилизатором. Плюс, в линейке есть недорогие замечательные портретники 30мм(блинчик-штатник) и 45мм. Причём с блинчиком фотоаппарат очень крмпактный и практически не занимает места в не самой большой сумке - этот объектив у меня в очереди на покупку.
Re[Acdcov]:
Цитата:
Благодарю Вас за ответ.

Товарисч перешел на Сони, потому теперь Самсунг не хорош ;)
В Москве на вторичке почти новый NX300 + 18-55 можно за 14000 руб. взять.
Re[Acdcov]:
Цитата:
Благодарю Вас за ответ.

Хорошая камера, но как написал - для РАВ. Поменял в своё время на НХ30 т.к. в монитор на солнце ничего разглядеть не мог, но возможно это только я так, на НХ30 с монитором всё в норме и ыидоискатель есть. За 600-800 если видоискатель не нужен, взял-бы Самсунг НХ500, там нет лага затвора. Если видоискатель нужен, Сони А6000 с 16-50 самое оно. Кеноны неплохие, 100Д особенно, но не было их у меня, и по ДХО они уступают аналогаи от Никон.
Re[Spector]:
Здравствуйте, у меня нет опыта в фотографировании, даже многие термины приходится прояснять в тырнете )).
Поэтому, подумав, решил остановится на беззеркалке, хотя и зеркалка соблазняет, вот, к примеру такая модель, как Никон д5300 . Но в любом случае со сменной оптикой.
Согласен, фото, сделанное Вашим никсом 1000, очень реалистичное, что ли.
Re[Sergei-62r]:
А как первичная камера, для набирания опыта, подойдет ли эта модель?
Re[XAMeLeoN]:
На мой взгляд, в Ваших фотографиях пасмурная погода добавила какой то свой шарм даже.Мне очень понравилось.
Кстати, здания на каком расстоянии фотографировали.Просто хочу снимать не только объекты расположенные вблизи, но и на приличном расстоянии.
Re[Tany]:
Дело не в цене, чем дороже камера, тем больше опций и функций.
Re[Acdcov]:
Цитата:

Да конечно подойдет. Причем не только как первичная. Отличная камера с качественной и не слишком дорогой оптикой. Можете смело покупать.
Re[Acdcov]:
Цитата:

Я бы выбрал все-таки зеркалку. Но если хотите беззеркалку, почему бы и нет?
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/721501 здесь я поместил несколько самсунговских фотографий, а вот еще:

Исходные фотографии ГеоТег

Re[Acdcov]:
Накидаю тоже с Самсунга. Так нелюбимый некоторыми джипег с небольшой доводкой.

Re[Александр Бейч]:
Благодарю Вас, Александр, за Ваш отзыв.
Теперь мне легче странствовать в выборе моделей.)))
Удачи Вам, всех благ!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.