купил камеры смотрю нумерация идет 101-0128,
далее 102-****, т.е. как в инструкции пишут первый номер - меняется когда меняешь
карту памяти а второй просто номер кадра. А теперь вопрос с чего начинается отчет
номеров для карт памяти : со 100 или с 000, т.к. если с 000 то у меня что в моей "новой" камере
заменили уже 100 с лишним флешек и отсняли неизвестно сколько кадров? или если со 100,
то при сквозной нумерации всего 128 (что вполне нормально)? стоит ли пытаться убрать пыль
из видоискателя (ворсинка-ниточка маленькая, целится не мешает)? на снимках не видно, объектив чистый,
т.е. она либо внутри видоискателя либо на зеркале но незаметна при осмотре. можно ли убрать самому либо надо в сервис
отсылать либо просто забить на неё?. :?:
нумерация файлов в canon 300D+пыль в видоискателе
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
нумерация файлов в canon 300D+пыль в видоискателе
Re: нумерация файлов в canon 300D+пыль в видоискателе
что тут пользователей 300Д нету или никто не помнит какие номеры первые идут???
Снять с видоискателя наглазник и протереть внешнее стёклышко :).
по поводу сменённых флешек не знаю.. но видимо попробую.. заинтересовал вопрос.. хотя какая разница сколько раз флешу перетыкали? А обнулить счётчик говорят не сложно...
по поводу сменённых флешек не знаю.. но видимо попробую.. заинтересовал вопрос.. хотя какая разница сколько раз флешу перетыкали? А обнулить счётчик говорят не сложно...
Начинается со 101-01хх, дальше будет, соответственно,
102-02хх ......110-10хх ....125-25хх и т. д.
Но обнуляется счетчик действительно легко!
102-02хх ......110-10хх ....125-25хх и т. д.
Но обнуляется счетчик действительно легко!
Re: Re: нумерация файлов в canon 300D+пыль в видоискателе
Пользовательский счетчик пользователем обнуляется,системный-нет,и в СЦ можно посмотреть,сколько там было shutter release.