Ну что, кто проявляет водой из под крана?

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[serafim]:
так кипятить воду? и потом отстоять её, и медленно сливать чтоб осадок на дне остался? а стоит ли делать святую воду? типа бросать пару серебрянных колечек...? я имею ввиду чтоб дольше хранилась уже подготовленная вода перед употреблением?
Re[dat]:
Цитата:
от: dat
Поставил Осмос, варю Е-6 и не жужу

В смысле "обратный осмос"?
Re[serafim]:
Цитата:
от: serafim
Не понял. Откуда в кипячёной воде появились гидрокарбонаты (R-HCO3)?

Теория от практики отличается ровно на 180 градусов в зависимости от того, в чём именно кипятить воду. Поясняю: в обычном домашнем чайнике, бадейке, ведре и т.п. можно хоть обкипятиться - гидрокарбонатов только прибавится.
Re[Awesome]:
Цитата:

от:Awesome
Теория от практики отличается ровно на 180 градусов в зависимости от того, в чём именно кипятить воду. Поясняю: в обычном домашнем чайнике, бадейке, ведре и т.п. можно хоть обкипятиться - гидрокарбонатов только прибавится.

Подробнее

Ещё раз спрашиваю. Откуда у Вас, при кипячении воды, появляются гидрокарбонаты ( R-HCO3), которых нет в холодной воде? Пример гидрокабоната ( NaHCO3) пищевая сода.
Re[serafim]:
Цитата:
от: serafim
Ещё раз спрашиваю. Откуда у Вас, при кипячении воды, появляются гидрокарбонаты ( R-HCO3), которых нет в холодной воде? Пример гидрокабоната ( NaHCO3) пищевая сода.

Приехали..
Как же это их нету в исходной водопроводнойводе?
А что же тогда растворимого в воде, согласно теории, при кипячении должно распадаться и выпадать в карбонатный осадок?
Именно что гидрокарбонаты кальция и магния, которые как раз и есть "временная" жесткость или, точнее, щёлочность.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
так кипятить воду? и потом отстоять её, и медленно сливать чтоб осадок на дне остался? а стоит ли делать святую воду? типа бросать пару серебрянных колечек...? я имею ввиду чтоб дольше хранилась уже подготовленная вода перед употреблением?

Подробнее

Улдыс, скорее всего имеется в виду приготовление проявителей и концентратов. Растворение реактивов производится в кипячёной , горячей воде, а чтобы избавится от жёсткости воды в ней сначала растворяется трилон Б, а затем остальные реактивы указанные в рецепте. При использовании концентратов, особенно тебе, для приготовления рабочего раствора проявителя такой необходимости нет. Достаточно набрать воды из под крана соответствующей температуры указанной в инструкции и добавить необходимое количество концентрата.
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
а стоит ли делать святую воду? типа бросать пару серебрянных колечек...? я имею ввиду чтоб дольше хранилась уже подготовленная вода перед употреблением?

Достаточно перекрестить
Re[Awesome]:
Цитата:

от:Awesome
Теория от практики отличается ровно на 180 градусов в зависимости от того, в чём именно кипятить воду. Поясняю: в обычном домашнем чайнике, бадейке, ведре и т.п. можно хоть обкипятиться - гидрокарбонатов только прибавится.

Подробнее

Карбонатную жесткость называют временной, так как при длительном кипячении воды с такой жесткостью гидрокарбонат разлагается на карбонат(выпадает в осадок), углекислый газ (улетучивается) и воду. Карбонат кальция не растворим в воде. Гидрокарбонат магния разлагается при кипячении на гидроксид магния (не растворим в воде) и углекислый газ ( улетучивается). Так что гидрокарбонаты не создают проблемы, а вот хлориды или сульфаты кальция и магния составляют постоянную жесткость воды,которую можно устранить только химическим путём. Вот для этого в растворы проявителя и добавляют трилон Б или калгон (механическая смесь 1+1 гексаметафосфат натрия+пирофосфат натрия).
Re[serafim]:
Цитата:
от: serafim
Карбонат кальция не растворим в воде.

Опять же в теории..
потому что повторяю еще раз - вряд ли кто здесь будет кипятить воду в
чистой лабораторной посуде. В домашнем чайнике - хоть обкипятиться, но временная жесткость никуда не уйдёт.
Re[Awesome]:
Цитата:
от: Awesome
Достаточно перекрестить


не та должность :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
не та должность :)


С момента прошлогоднего баяна можно уж было и подсуетиться.. :D
Re[Awesome]:
Цитата:

от:Awesome
Опять же в теории..
потому что повторяю еще раз - вряд ли кто здесь будет кипятить воду в
чистой лабораторной посуде. В домашнем чайнике - хоть обкипятиться, но временная жесткость никуда не уйдёт.

Подробнее

Да Вы "очень сильны" в химии. Поспорьте с Д.С.Гурлев "Справочник по фотографии (обработка фотоматериалов)" стр.267, 268,269 п.186. Вода. И Э.Т.ОГАНЕСЯН "Руководство по химии" - поступающим в ВУЗы. Стр 276, 277. Параграф 3.Жесткость , её причины и способы устранения. Вот их и убедите в постоянстве временной жесткости.
Re[Awesome]:
Цитата:
от: Awesome
В смысле "обратный осмос"?

точно, в чайнике никакой накипи уже три года, девственный....
Re[kls]:
В Петербурге вода очень мягкая, почти дистиллят. В старых трубах в воду может попасть грязь, например, ржавчина, но для очистки её достаточно пропустить через бытовой фильтр.
Re[kls]:
Цитата:
от: kls
Надоело таскаться за дистиллированной водой хрен знает куда.
Химию для печати развожу отстоявшейся водой из под крана. Пленку пока боюсь, хотя бывалые говорят ок. Что скажете?
Вопрос какая химия...
развожу всё на водопроводной, не фильтрованой московской из под крана.

если есть дистиллят, то концентраты готовлю на нём.

финальная промывка разведена строго на дистилляте.
Re[serafim]:
Цитата:
от: serafim
Да Вы "очень сильны" в химии. Поспорьте с...


В конце-то концов возьмите и определите щёлочность ("временную жесткость") отстоянной воды из-под крана и из вашего домашнего чайника.
Re[Awesome]:
Цитата:
от: Awesome
В конце-то концов возьмите и определите щёлочность ("временную жесткость") отстоянной воды из-под крана и из вашего домашнего чайника.

А оно мне надо? Но для Вас я это сделал. pH 6,5 холодной и горячей воды из-под крана, а вот кипячёная вода из чайника показывает pH 6,0. Как видите она кислее водопроводной, но в этом нет никакой аномалии. Вода, для питья и приготовления пищи, у меня проходит через несколько фильтров и в ней появляется ортофосфорная кислота в пределах нормы необходимой для организма. Вы перепутали жёсткость воды от наличия в ней минералов со щёлочностью. Ну адля удаления жёсткости воды мне достаточно тех химических реагентов, которые у меня имеются. Я кипячу воду для того, чтобы избавится от растворённых в ней газов, да и реагенты в горячей воде лучше и быстрее растворяются и в большем количестве. Рабочий раствор я готовлю непосредственно перед проявлением на воде соответствующей температуры непосредственно из-под крана.
Re[serafim]:
А чем Вы измеряете Рн?
Re[kls]:
Если в воду из-под моего крана бросить плёнку, то она через полчаса почернеет и без добавления реагентов. Но на всякий случай, чтоб уж точно и быстрее, то я в литр этой воды добавляю столовую ложку амидола (с горкой) и три-четыре ложки безводного сульфита натрия. Вот так и печатаю. Для плёнки приходится быть более точным и пользоваться весами.
Re[Владимир Белозерский]:
Цитата:

от:Владимир Белозерский
Если в воду из-под моего крана бросить плёнку, то она через полчаса почернеет и без добавления реагентов. Но на всякий случай, чтоб уж точно и быстрее, то я в литр этой воды добавляю столовую ложку амидола (с горкой) и три-четыре ложки безводного сульфита натрия. Вот так и печатаю. Для плёнки приходится быть более точным и пользоваться весами.

Подробнее
аха каша из топора :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.