Новый объектив Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM!

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Новый объектив Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM!
Следом за другими объективами с римским хвостом II, пришла очередь и 70-200 f/2.8 USM. Читайте, что нового по-русски здесь: http://svetlayakomnata.ru/?p=294
Re[kromlex]:
Если б за него 1500$ просили-было б шоколадно., но меньше чем за 65000р, мы его не скоро увидим....
Re[ARCHI]:
Упс... Хотел ссылку дать, где я видел 1500, а там нету уже...
Вообще надо наверно убрать цену там. Если первый 70-200/2.8 стоит 1700 на Амазон, стоит ли ожидать этот за 1500?
Re[kromlex]:
Путаете вы версии...
Re[ARCHI]:
Цитата:
от: ARCHI
Если б за него 1500$ просили-было б шоколадно., но меньше чем за 65000р, мы его не скоро увидим....

Ну почему же.. :) можете даром посмотреть:

первая версия - ЛИС / 2.8 стоит $ 1,849.95 но на него щас ребейт в $150 дают..

Я думаю новый с 4-х кратным стабом будет стоить $2000
.. появятся деньги - куплю не раздумывая!!
- это из лучших моих линз и конечно если стаб реально с 2-х кратного улучшили до 4-х кратного, да еще и ФЛАРЕ убрали - цены ему не будет!!

Достаточно МТФ сравнить:

70-200 /2.8 ЛИС -

70-200 /2.8 - II ЛИС -

Re[kromlex]:
Только недавно совсем купил первую версию, просто шикарный объектив. Рисунок с него нравится очень. Интересно, будет ли велика разница в картинке, изменится ли рисунок и в какую сторону? Просто у меня был до этого 70-200 4 лис, и очень часто меня напрягала его излишняя резкость и плоскость картинки. А этот новый и внешне напоминает своего меньшего собрата.
Re[Drunkster]:
Цитата:

от:Drunkster
Только недавно совсем купил первую версию, просто шикарный объектив. Рисунок с него нравится очень. Интересно, будет ли велика разница в картинке, изменится ли рисунок и в какую сторону? Просто у меня был до этого 70-200 4 лис, и очень часто меня напрягала его излишняя резкость и плоскость картинки. А этот новый и внешне напоминает своего меньшего собрата.

Подробнее
Я не думаю, что он будет "хуже"... все-таки некоторая излишняя резкость и плоскость картинки на 70-200 4 лис связана именно с Ф4 :)
а в Новом 70-200/.28 ЛИС -2 наверняка убрали ФЛАРЕ - этакая "туманность" на полной дырке, которую я обычно при конверции убираю.. т.е. РЕЗЧЕ он наверняка станет..
как я сказал выше: посмотрите внимательно на МТФ.. похоже что именно микроконтраст улучшится и уменьшится свето-рассеивание внутри трубы.. - "фларе" и судя по линиям уменьшится падение резкости к краям кадра!!
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt

Я думаю новый с 4-х кратным стабом будет стоить $2000

Пока предварительные цены в Европе в районе 3000 евро.
Re[kromlex]:
если не ошибаюсь, флюорит в 70-200/2,8 раньше не клали, только в /4.

объектив стал легче на 100г, 1490 против 1590 у 1ой версии.

зы: цены "чуть дороже предыдущего 70-200" думаю можно не ждать
Re[sample626]:
Увы, он стал тяжелее на 20 грамм. 1470 vs 1490 грамм.
Re[SergeSmArt]:
Цитата:
от: SergeSmArt
Я не думаю, что он будет "хуже"...

как говаривал один персонаж: поживём, увидим.

По картинке девайса различий не видно.

старый, что есть у меня.

Re[Drunkster]:
я отсюда брал информацию, тоже вроде официальный ресурс

http://www.canon.com/camera-museum/camera/lens/ef/data/telephoto_zoom/ef_70~200_28lis_usm.html
Re[Тиосульфат]:
Кольцо фокусировки стало шире :)

На русском о дополнениях, улучшениях ...
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?12/81/28
Re[sample626]:
Да хз где верно, на фото.ру в магазине тоже 1470 грамм. Надо свой взвесить, может где данные со штативным кольцом, а где без...вот и путаница.
Re[Drunkster]:
я тоже про лапку подумал.
имхо гораздо интереснее как он снимать будет. и не будет ли фокусов, например с плавающим фокусным как у нового никкора.
Re[kromlex]:
На оф. сайте вес указан как 1490 гр, что 20 гр. больше, чем у старого .. неудивительно, ибо по размеру корпуса он чуть-чуть больше. В принципе, 70-200 давно пора было обновлять - старый по оптике был не так уж и плох (для зума) , но не мега-шедевр, на открытых дырках он не тянул на 21Мп - мыло на 2,8 можно было увидеть начиная с 12Мп ФФ. Начиная с 5,6 - все было нормально. Новый, полагаю, будет иметь ощутимо лучшее разрешение именно на открытых.

Видимо, они и 24-70 скоро обновят.

А вот цену ожидаю на это стекло запредельную. Это - "в лучших традициях" Кэнона/Никона. Что-то так ок. 3000 баксов (не меньше). Кому не нравится такая цена, будут снимать старыми стеклами, которые не дают адекватного матрицам разрешения. Это как с 16-35 (1) - он более-менее где-то так до 8-12Мп - а потом - привет.. Ведь результирующее разрешение - это разрешение комплекса оптика/матрица, одних мегапикселей для этого мало.

офф: интересно - почему они штативный крепеж делают цельнометаллический, а не углепластик? Ну не верю я что последний менее прочен. (углепластиковый монопод, как это было проверено экспериментально - фантастически прочен, прочней алюминиевого) Уж за бешенные-то такие деньги - можно было бы? Но видимо, им оно и не надо.
Re[kromlex]:
А как же гибридный стабилизатор? Тут о нем ни слова. Не пошла телега? Или он только для макро годится? Если нет, то куда как не в топовые линзы его пихать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.