от: UstoffБыл бы конкурент если бы не NEX-ы и самсунги со значительно большими матрицами и сходными габаритами за ту же цену. А на М4/3 и меньше есть тушки - gf3 например с зумом-блинчиком более компактен.
Это конкурент продвинутым мыльницам (круче P7100)))
Новый Никон
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 21 - 37
Re[Ustoff]:
Re[V.A.]:
Значит сориентируется по цене или компактнее зум соорудит, инженеры репу почешут... Размерчик матрицы застолбил, а дальше электронику и оптику совершенствовать, компактности добиваться...
Беззеркалки с нач зеркалками собсно конкурируют (кроме Q и 1 ))))
А конкурирующий выбор зеркалка - мыльница ( плюсы-минусы) сколько раз на форуме перетирали....
Беззеркалки с нач зеркалками собсно конкурируют (кроме Q и 1 ))))
А конкурирующий выбор зеркалка - мыльница ( плюсы-минусы) сколько раз на форуме перетирали....
Re[stranger in the night]:
А на эти новые беззеркалки NIkon 1 и переходник есть, можно потом и объективы докупить если что))) Чего-то я призадумалась))))
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/accessories/1-nikkor-lenses/others/mount-adapter-ft1
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/accessories/1-nikkor-lenses/others/mount-adapter-ft1
Вот уж действительно новые нелепые беззеркалки для блондинок. Объем продаж спасет разве что розовый цвет...
Re[Catwoolfii]:
Ну я не блондинка, однако красный меня бы устроил)))) А чем так плохи эти беззеркалки по сравнению с зеркалками (любительскими, проф, понятно, даже не стоит сравнивать)?
Re[Ксюня84]:
а зачем они вообще нужны при живом nex? ну или на крайняк хотя бы систему 4/3 (олимпус-панасоник), там хотя бы кроп 2.
Re[Ксюня84]:
от: Ксюня84
Ну я не блондинка, однако красный меня бы устроил)))) А чем так плохи эти беззеркалки по сравнению с зеркалками (любительскими, проф, понятно, даже не стоит сравнивать)?
Не обращайте внимания тут много обиженных дядек им никон не выдал большую проф камеру)))
от: stranger in the nightВот именно. Форум называется "ЦИФРОВЫЕ ЗЕРКАЛЬНЫЕ ФОТОАППАРАТЫ"
... Ну и зачем?
Re[Catwoolfii]:
от: Catwoolfii
а зачем они вообще нужны при живом nex? ну или на крайняк хотя бы систему 4/3 (олимпус-панасоник), там хотя бы кроп 2.
Вы не поняли логику этих камер? Сотовых телефонов тоже море)
Re[Catwoolfii]:
от: Catwoolfii
Честно говоря, ни одного слова не поняла
Re[Ксюня84]:
от: Ксюня84
Честно говоря, ни одного слова не понялаЖивой-неживой не знаю. А вот слова Олимпус и Панасоник знакомы))
вот nex, тоже красненький
Re[Catwoolfii]:
Новый никон посимпатичнее как-то)))
Re[Ксюня84]:
Вам шашечки или ехать?
Re[Ксюня84]:
Этот переходник только для эстетов.
По своим Nikkor-ам прикинул:
18-55 (*2.7) = 48.6-148.5
16-85 ~ 43-230
70-300 ~ 190-810
35 ~ 95 ( портрет? )
Штатник 18-55 на переходнике - в телезум превращается...
Nikon 1 с китовым зумчегом покупать придется - для уличного ношения...
Panas умудрился еще компактнее штатный зум сделать (при кроп = 2 против 2.7), возможно "внутренние стандарты" Nikon не позволили компактность в ущерб качеству делать... Инженерам Nikon есть над чем поработать.
Когда-нибудь масенькая матрица приемлимые (для любителей-зеркалочников) шумы давать будет, тогда зеркалки на полку пойдут и для эстетства останутся (портрет и т д)
По своим Nikkor-ам прикинул:
18-55 (*2.7) = 48.6-148.5
16-85 ~ 43-230
70-300 ~ 190-810
35 ~ 95 ( портрет? )
Штатник 18-55 на переходнике - в телезум превращается...
Nikon 1 с китовым зумчегом покупать придется - для уличного ношения...
Panas умудрился еще компактнее штатный зум сделать (при кроп = 2 против 2.7), возможно "внутренние стандарты" Nikon не позволили компактность в ущерб качеству делать... Инженерам Nikon есть над чем поработать.
Когда-нибудь масенькая матрица приемлимые (для любителей-зеркалочников) шумы давать будет, тогда зеркалки на полку пойдут и для эстетства останутся (портрет и т д)
Nikon 1 - первая ласточка, её кроп ~2.7
Nikon 2 - 2 ласточка, DX
Nikon 3 - 3 ласточка, FX
Ждите анонсов ... ;)
Nikon 2 - 2 ласточка, DX
Nikon 3 - 3 ласточка, FX
Ждите анонсов ... ;)
Зачем (интересно) этому фотоаппарату сменная оптика ?
Если..предположить желание Никона увеличивать матрицы в мыльницах...вместо разрешения (на каком-то этапе)...то было бы логично.
Пади плохо...баксов за 200 взять аппарат с такой матрицей и "прячущимся" хоботком...
Для видиво.. для еще какой нить хрени.
А так не ясно. Соня некс это все таки игра в дальномерку кастрированную..
Не так уж и удобно в карман ее класть с накрученным фиксом
А тут...могло бы быть что нить позанимательнее. Странно
Если..предположить желание Никона увеличивать матрицы в мыльницах...вместо разрешения (на каком-то этапе)...то было бы логично.
Пади плохо...баксов за 200 взять аппарат с такой матрицей и "прячущимся" хоботком...
Для видиво.. для еще какой нить хрени.
А так не ясно. Соня некс это все таки игра в дальномерку кастрированную..
Не так уж и удобно в карман ее класть с накрученным фиксом
А тут...могло бы быть что нить позанимательнее. Странно
Re[Fat Bastard]:
всё очень просто, под видом заботы о нуждах клиента зарабатывать больше. Изменение размера матрицы давно назрело + многи хотели бы более качественную оптику в компактном исполнении никон это выдал. Так же это скорее модель для обкатки технологии месяцев через 6 думаю выйдут старшие модели линейки или даже к НГ праздникам.