Новый фотоаппарат до 12000 руб.

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bine]:
Цитата:
от: bine
Тогда методом исключений больше всего подходит NIKON CoolPix S33 по критерию наименее перемегапиксельной матрицы

Это явно прикол :) ... но человек действительно в сложном положении.
Я уже думал что таких матриц и нет как у S33...а их за 6 тысяч втюривать собрались :)
Re[NikolayHAOS]:
А из б/у за 12к можно взять уже начальную зеркалку или беззеркалку.
С таким бюджетом я бы не смотрел в сторону новых фотоаппаратов (на своем опыте убедился).
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Ситуация понятная...
Тогда скажите что думаете снимать и где?
Это во многом определит выбор.

Сугубо для бытовых целей, на пляже на фоне моря, в огороде шашлычные посиделки все в этом духе.
Цитата:

Если нет ничего путного...то может лучше подождать до поездки в город.
А то что выбрали это деньги на ветер...
Телефон наверняка есть...так он лучше будет снимать чем ваш выбор.

Эх...
Раскрою карты, вот уж не думал что это столь принципиально :D , выбираю не себе. Попросила помочь соседка (для дочери 11 лет) Они точно никуда ради этого никогда не поедут, и если я им не чего не предложу, то тупо пойдут в тоже связной (эльдорадо, евросеть) и спросят у прода-консультанта, ну а дальше я думаю вы сами знаете что произойдет.
Вот я и решил помочь по доброте душевной.
Но как понимаю особо им рассчитывать неначто.
З.Ы. У меня у самого canon powershot a1200 hd (уже года 3-4), устраивает полностью.
Re[MERKURU]:
Цитата:
А где вы видели дешевые на CCD ?

Все дешевые мыльницы на CCD.
Re[bine]:
Цитата:
от: bine
Тогда методом исключений больше всего подходит NIKON CoolPix S33

Ага, матрица 1/2,3" маленькая, давайте 1/3". :)
Re[NikolayHAOS]:
Цитата:
от: NikolayHAOS
Эх...
Раскрою карты, ....

Во-во. Душевная доброта в таких случаях всегда чревата наказуемой инициативой.
Сам много раз попадал на такие "душевные" советы. В итоге оказываешься виноват во всём и тебя же потом

Да еще девочке 11 лет. Она тупо будет жамкать на кнопку, не разбираясь в тонкостях.

Единственный выход - сказать правду и дать список из двух-трех моделей.
Далее пусть САМИ(!) идут и смотрят своими глазами и берут то, что на глаз ляжет.

Здесь более чем уместен принцип Понтия Пилата - умыть руки, отказавшись от прямого активного участия в этой операции (Ы).
Re[NikolayHAOS]:
До Ленинградской не доехать? Там в днсе Canon PowerShot N за 8790p.
Re[NikolayHAOS]:
Цитата:
Эх...
Раскрою карты, вот уж не думал что это столь принципиально :D , выбираю не себе. (для дочери 11 лет)

Ну в таком случае берите то что дешевле из того что есть... если матрица 1/2,3" все будут примерно одинаково снимать. Снимать явно будет на автомате... поэтому надо девочке объяснить что нормальные фотографы в пасмурные дни не фотографируют а только в солнечные :) Но у вас там все же не урал а юга :) и солнечных дней в году больше... так что вот так ( НАДО БЫЛО СРАЗУ СКАЗАТЬ ПО ДЕВОЧКУ 11 ЛЕТ)
а ВООБЩЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАКАЗАТЬ В ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЕ ХОТЯ БЫ ЧТО ТО С МАТРИЦЕЙ 1/1,8" И С КАК МОЖНО МЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ПИКСЕЛЕЙ БЫЛО БЫ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. То что разобьется не бойтесь . Обычно упаковывают нормально. Я сколько получал по почте ничего не разбилось.
Re[NikolayHAOS]:
Цитата:
тупо пойдут в тоже связной (эльдорадо, евросеть)

Вот, кстати, про это самое дорадо. Если верить их сайту, там можно взять SX600 за 7000. Это не хуже, чем SX610, скорее даже лучше. Ну и панасоник TZ35 за ту же цену, тоже довольно неплох.
Re[Dmitrii Dyrda]:
Для вашей девочки, да и семьи тоже, будет намного интереснее, не какая-то мыльница, а экшн-камера.
Её возможности и комплектация намного больше, чем у компактов и интереснее для молодых людей, проверено, подружки будут завидовать…
У меня тоже есть пара недорогих таких камер - Kodak SP1 WiFi и SJCAM SJ4000 WiFi.

Снимают они одинаково, Кодак звук получше пишет и в стерео, да и защищен, если под воду, сразу, без доп. боксов.
Фото с экшн-камеры, при разном свете, в моем сообщении, здесь - https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/722203#p11134628
SJCAM SJ4000 большой обзор и тест дистанции WIFI - http://www.youtube.com/watch?v=dPU0TJ9l7q0
В конце ролика, можно видеть, как снимает видео при пасмурной погоде и дома.

Из моих впечатлений работы этих камер в тяжелых условиях Египта и Вьетнама, когда другие аппараты приходилось только прятать…
Камеры достойные, с множеством настроек. Видео отлично пишут, можно смотреть на больших ТВ. Фото на улице, примерно как у мыльниц, дома хуже, особенно со светом от энергосберегаек.
В SJ4000 микрофон слабенький и аккумулятора хватает на час непрерывной видео, у Кодака больше двух часов. Но в моем комплекте есть и второй.
Ночную съемку Кодак пишет получше, интересно, что яркость красок, при слабом свете не снижается.

Камера SJ4000, сейчас в России, продается в магазинах за 6-7т.р. На сдачу, от ваших 12 можете еще купить планшет или смартфон.
Много и других моделей, более 50… ;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
чем у компактов и интереснее для молодых людей, проверено, подружки будут завидовать…

Спасибо.
Ну прям не знаю, с внешнего виду абсолютно не девчачьи модели.
Да и для экшен камеры, наверное нужно заниматься чем-то подобным, хотя бы на велосипеде километровые прогулки совершать.
Короче я хз., но идея очень интересная.
Re[NikolayHAOS]:
Цитата:
Всем доброго времени суток.
Форум почитал. Но, как всегда но, то моделей нет, то цена не та..
Магазин покупки - Ситилинк.
.

Посмотрел по ситилинку - что бы я купил своему ребенку...
1. Варианты б/у беззеркалок отпадают... Жаль...
2. Зеркалка от 20 000 новая самая дешевая...
3. Из мыльниц только 2 варианта понравились:
- та что видео FullHD снимает - Canon Ixus 275HS - 12тыр
- просто мыльница ребенку на слом - Сanon Ixus 160 - 5.5тыр
По фотокачеству большой разницы среди мыльниц не будет, ступенькой выше 2. и 1 (но клиент 2. или 1. не желает)... Тогда пусть САМИ берут из 3. (в зависимости нужно ли видео в домашний архив... и предупредить что видео снимать с рук не рекомендуется, нужен упор-штатив)). По фото - умыть руки :D
Re[NikolayHAOS]:
Цитата:

от:NikolayHAOS
Спасибо.
Ну прям не знаю, с внешнего виду абсолютно не девчачьи модели.
Да и для экшен камеры, наверное нужно заниматься чем-то подобным, хотя бы на велосипеде километровые прогулки совершать.
Короче я хз., но идея очень интересная.

Подробнее

Ну, так девочка наверно не больная, чем-то спортивным занимается?
В любых, подвижных играх, покатушках, можно камеру использовать…
У родителей может и машина есть, камеру можно хоть в салон, хоть на крышу?
Я еще ставил камеру на мини штативе, на берегу прудка и снимал по вай-фай – портреты диких уток и лебедей, так как и с крутых телевиков не снять.
Камеры миниатюрны и есть интересные возможности в настройках…
К минусам можно отнести, то что объектив не зум и для съемки портретов людей камера малопригодна из-за широкого угла…

И если у девочки есть желание развиваться и учиться именно премудростям в фотографии, то фотоаппарат будет лучше.
Re[Dmitrii Dyrda]:
В продаже есть недорогие беззеркалки, например Фотоаппарат со сменной оптикой Olympus Pen E-PM1 black Kit 14-42 II R за 13.200р. и Olympus Pen E-PL3 silver Kit 14-42 II за 14.500р.
А это уже совсем другой уровень и возможности, по сравнению с компактами… ;)
Re[vlad--king]:
Olympus Pen E-PM1
Как не рыскал по инету нет там таких цен. Все как правило выше от 15-17 тыс. руб.
Но повторюсь идея с экшен камерой лично мне очень интересна, я обязательно донесу ее до заказчицы :-)
Re[NikolayHAOS]:
К сожалению, здесь нельзя называть конкурентов, меня накажут.
Наберите в поиске – Яркий …

Обзор Olympus Pen E-PM1 - http://www.youtube.com/watch?time_continue=85&v=JC0e5fHTzrU

Обзор Olympus Pen E-PL3 - http://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=KIpbMUPcbj0

Re[NikolayHAOS]:
Цитата:
идея с экшен камерой

А может просто смартфон? :)
Re[id440330]:
С более- менее нормальной камерой дороже раза в три с половиной, как минимум.
Re[Shibayev]:
Так нормальная экшен-камера тоже недешево стоит.
Re[id440330]:
тут уже за экшн-камеры дискурс? Так девочки-подростки вконтактик постят фоточки себя, ковра и котика, а не экстремальное видео. Это кто-то тут свои потребности попутал с.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.