Новый D300, карта CF SanDisk Extreme 3 (8gb) не видит РАВы после трансфера с фотика
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Новый D300, карта CF SanDisk Extreme 3 (8gb) не видит РАВы после трансфера с фотика
Проблема такая. Фотоаппарат сегодня куплен. Сделаны снимки в RAW формат. При трансфере фотографий в Aperture (MacOS) вижу привьюшки. После трансфера софт пишет что для него это не известный формат файлов. Ранее с Никон D80 таких проблем не было. Родной Никоновский софт вовсе не видит файлы. Если поставить JPEG все ок все трансферится и все видно. Попробовал на Винде - тоже самое. Что это может быть - подскажите плиз...
Re[Войтенко Денис]:
1.5.6 Апертура? Советую включить Software Update и поставить все обновления
Re[Сергей Иванов]:
Да 1.5.6 ок щас попробую
Re[Войтенко Денис]:
от: Войтенко Денис
Да 1.5.6 ок щас попробую
На самом деле, не помню, должна ли она вообще поддерживать Д300.. но то что я предложил, это единственное, что можно придумать. Марк 3 - поддерживает. Но этот-то вышел позже.
Re[Сергей Иванов]:
Почему родной софт не видит РАВы для меня вообще загадка....
Re[Войтенко Денис]:
Почему родной софт не видит РАВы для меня вообще загадка....
Для меня тоже, ибо я на Кэноне. А в файндере и превью равы видятся с 300го?
Re[Сергей Иванов]:
от: Сергей Иванов
Для меня тоже, ибо я на Кэноне. А в файндере и превью равы видятся с 300го?
Превью видно, вроде как видно в iPhoto и файндере. Апдейт не помог, Яблоки обещают пофиксить в ближайшее время... :) Никоновский софт под Виндой все видит, под Лео не видит нихрена
Re[Войтенко Денис]:
Превью видно, вроде как видно в iPhoto и файндере. Апдейт не помог, Яблоки обещают пофиксить в ближайшее время... :) Никоновский софт под Виндой все видит, под Лео не видит нихрена
обновите софт, в частности никон Кэпчур NX нужен в версии 1.3 (т.е. самая последняя) - обновляйте.
Re[Ivan T]:
В комплекте с фотиком - версия 1.3
Re[Войтенко Денис]:
Однако, нехорошо - выходит, дело в самой Апертуре?
Re[Сергей Иванов]:
А вы сомневались?
Все как обычно: выходит новая камера, требуется обновление софта, чтобы он понял РАВы от нее...
Re[Сергей Иванов]:
Да именно. Хотя юзвери пишут что это апдейт на уровне ОС но мне так не кажеться. Официальный топик от Яблочных
http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=1370460&tstart=0
от: Sergey Kan
А вы сомневались?![]()
![]()
![]()
Все как обычно: выходит новая камера, требуется обновление софта, чтобы он понял РАВы от нее...
Пугает не то что нужен апдейт а то что сроки могут быть весьма не маленькими.. ПО старому опыту форумных юзверей - от 1 до 3 месяцев... :( А я так привык к Апертуре
Re[Войтенко Денис]:
Угу, у кэнона тоже еще нет софта под леопард нового. Леопард пока еще рано ставить.
Re[Sergey Kan]:
ага, и не доложить ПО к фотопарату ... это очень по-дружески... странно что жыпеги еще можно скачать с фотика :D
Никонианцам давно пора устроить забастовку
...
Никонианцам давно пора устроить забастовку
...
Ре[Иван Т]:
[qуоте=Иван Т]обновите софт, в частности никон Кэпчур НX нужен в версии 1.3 (т.е. самая последняя) - обновляйте.[/qуоте]
------------------------------------------
Да кстати...а как вам новии Д300 в сравнении со старим Д70 ????
Иа вот тоже собераиус обновитса, но никак не могу определит, что мне нужно....Д200 или Д300
Поделитес впечатленииами от Д300...буду очен очен благодарен
------------------------------------------
Да кстати...а как вам новии Д300 в сравнении со старим Д70 ????
Иа вот тоже собераиус обновитса, но никак не могу определит, что мне нужно....Д200 или Д300
Поделитес впечатленииами от Д300...буду очен очен благодарен