Новый D300, карта CF SanDisk Extreme 3 (8gb) не видит РАВы после трансфера с фотика

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Новый D300, карта CF SanDisk Extreme 3 (8gb) не видит РАВы после трансфера с фотика
Проблема такая. Фотоаппарат сегодня куплен. Сделаны снимки в RAW формат. При трансфере фотографий в Aperture (MacOS) вижу привьюшки. После трансфера софт пишет что для него это не известный формат файлов. Ранее с Никон D80 таких проблем не было. Родной Никоновский софт вовсе не видит файлы. Если поставить JPEG все ок все трансферится и все видно. Попробовал на Винде - тоже самое. Что это может быть - подскажите плиз...
Re[Войтенко Денис]:
1.5.6 Апертура? Советую включить Software Update и поставить все обновления
Re[Сергей Иванов]:
Да 1.5.6 ок щас попробую
Re[Войтенко Денис]:
Цитата:
от: Войтенко Денис
Да 1.5.6 ок щас попробую

На самом деле, не помню, должна ли она вообще поддерживать Д300.. но то что я предложил, это единственное, что можно придумать. Марк 3 - поддерживает. Но этот-то вышел позже.
Re[Сергей Иванов]:
Почему родной софт не видит РАВы для меня вообще загадка....
Re[Войтенко Денис]:
Цитата:
Почему родной софт не видит РАВы для меня вообще загадка....

Для меня тоже, ибо я на Кэноне. А в файндере и превью равы видятся с 300го?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
Для меня тоже, ибо я на Кэноне. А в файндере и превью равы видятся с 300го?

Превью видно, вроде как видно в iPhoto и файндере. Апдейт не помог, Яблоки обещают пофиксить в ближайшее время... :) Никоновский софт под Виндой все видит, под Лео не видит нихрена
Re[Войтенко Денис]:
Цитата:
Превью видно, вроде как видно в iPhoto и файндере. Апдейт не помог, Яблоки обещают пофиксить в ближайшее время... :) Никоновский софт под Виндой все видит, под Лео не видит нихрена

обновите софт, в частности никон Кэпчур NX нужен в версии 1.3 (т.е. самая последняя) - обновляйте.
Re[Ivan T]:
В комплекте с фотиком - версия 1.3
Re[Войтенко Денис]:
Цитата:

Однако, нехорошо - выходит, дело в самой Апертуре?
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

А вы сомневались?
Все как обычно: выходит новая камера, требуется обновление софта, чтобы он понял РАВы от нее...
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:

Да именно. Хотя юзвери пишут что это апдейт на уровне ОС но мне так не кажеться. Официальный топик от Яблочных

http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=1370460&tstart=0

Цитата:
от: Sergey Kan
А вы сомневались?
Все как обычно: выходит новая камера, требуется обновление софта, чтобы он понял РАВы от нее...

Пугает не то что нужен апдейт а то что сроки могут быть весьма не маленькими.. ПО старому опыту форумных юзверей - от 1 до 3 месяцев... :( А я так привык к Апертуре
Re[Войтенко Денис]:
Цитата:

Угу, у кэнона тоже еще нет софта под леопард нового. Леопард пока еще рано ставить.
Re[Sergey Kan]:
ага, и не доложить ПО к фотопарату ... это очень по-дружески... странно что жыпеги еще можно скачать с фотика :D
Никонианцам давно пора устроить забастовку
...
Ре[Иван Т]:
[qуоте=Иван Т]обновите софт, в частности никон Кэпчур НX нужен в версии 1.3 (т.е. самая последняя) - обновляйте.[/qуоте]
------------------------------------------
Да кстати...а как вам новии Д300 в сравнении со старим Д70 ????
Иа вот тоже собераиус обновитса, но никак не могу определит, что мне нужно....Д200 или Д300
Поделитес впечатленииами от Д300...буду очен очен благодарен
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.