Собрался купить Canon 135L, но прочитал что вот-вот появится новая версия со стабом. В этой связи возник ряд вопросов, ответы на которые знатоки явно знают по другим объективам:
1. Будет ли новый иметь ту же оптическую конструкцию плюс стаб или это это будет другой объектив
2. Подешевеет ли первая версия и снимут ли ее с производства или нет (например старый 24-105 есть на сайте). Т.е имеет ли смысл подождать пока первая версия подешевеет или наоборот укупить сейчас пока не исчезла, а новый будет намного дороже.
3. Любые рекомендации (тушка 5д3).
Новый Canon 135L 2.0 IS
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Новый Canon 135L 2.0 IS
Re[Тарзан]:
от:Тарзан
Собрался купить Canon 135L, но прочитал что вот-вот появится новая версия со стабом. В этой связи возник ряд вопросов, ответы на которые знатоки явно знают по другим объективам:
1. Будет ли новый иметь ту же оптическую конструкцию плюс стаб или это это будет другой объектив
2. Подешевеет ли первая версия и снимут ли ее с производства или нет (например старый 24-105 есть на сайте). Т.е имеет ли смысл подождать пока первая версия подешевеет или наоборот укупить сейчас пока не исчезла, а новый будет намного дороже.
3. Любые рекомендации (тушка 5д3).Подробнее
Слухи такие были, но пока Вам никто здесь ничего не ответит, тем более на технические вопросы по линзе. Тут с 85/1,4 бы разобраться, что это за кекс...
Re[Тарзан]:
Рановато вы. На счёт ТТХ вам вряд ли кто-то сможет что-то сказать. Набегут аналитеки с хрустальными шарами, разве что.
Что касается первой версии, то не думаю что подешевеет, просто новый кенон будет продавать дороже, где-то за штукарь, например. А касаемо первой версии, ну куда ей дешеветь, если сейчас б/у в идеале, которой до 2 лет явно можно купить за 600-650. Я свою так продал год назад.
Что касается первой версии, то не думаю что подешевеет, просто новый кенон будет продавать дороже, где-то за штукарь, например. А касаемо первой версии, ну куда ей дешеветь, если сейчас б/у в идеале, которой до 2 лет явно можно купить за 600-650. Я свою так продал год назад.
Re[Тарзан]:
Если выпустят 135/2 - будет по цене 1000, может с небольшим.
А вот если решат выпустить 135/1,8 по примеру Сигмы - цена будет 1500+.
Старый дешеветь не будет, для эльки он и так очень дешев. При этом один из самых стабильных и надежных фиксов, имхо.
А вот если решат выпустить 135/1,8 по примеру Сигмы - цена будет 1500+.
Старый дешеветь не будет, для эльки он и так очень дешев. При этом один из самых стабильных и надежных фиксов, имхо.
Re[Tech_nic]:
А почему продали? Не устроила чем-то?
Re[Тарзан]:
от: Тарзан
А почему продали? Не устроила чем-то?
Не подошла под мой стиль и условия съёмки.
К самой линзе претензий не было от слова совсем. Отличная линза, наверное одна из 2-3 линз, которые у меня были и которые я продал, к которым не было претензий вообще.
Re[Тарзан]: